Чудесная история о символах Мексики

Алексей Горшков
Я поведую вам совершенно замечательную историю, как на государственном флаге Мексики появились Орел, Змей и Кактус, ставшие символами государства.
Началось всё с древних ацтеков.  Некогда они жили и не тужили в местечке под названием Астлан (“Место Цапель”, “Место, где живут цапли”),  охотились ,  собирали съедобные растения, засевали поля и занимались ремеслом, не забывая, разумеется, о том, что нужно приносить жертвы  своим богам. Однажды,  одному из жрецов ацтеков было видение. Перед ним предстал могущественный бог Уицилопочтли и повелел, чтобы  индейцы отправились на поиски новых, богатых земель, в которых им предстояло навеки поселиться. Эти земли ацтеки должны были искать до тех пор, пока не увидят  орла,  сидящего на кактусе и терзающего змею. Поскольку приказы Богов, как всем известно, не обсуждаются, а немедленно исполняются, то индейцы собрали все свои пожитки, запаслись едой и водой и пустились на поиски «орла, сидящего на кактусе и пожирающего змею».
Поиски сакрального места ПМЖ затянулись на 300 лет (*Моисей отдыхает!) Наконец, девятому поколению индейцев ацтеков повезло — они натолкнулись на орла, сидящего на кактусе и пожирающего змею!Радостно выдохнув,  прокричав  что-то восторженное и принеся жертвы могущественному богу Уицилопочтли , индейцы тут же разбили лагерь и основали город Теночтитлан. (нынешняя столица Мексики — город Мехико). (*Не знаю почему индейцы затратили 300 лет  на путь в 300 км (*это расстояние от прежних земель ацтеков до Мехико) -  может изначально не в ту сторону пошли?...
Как бы там ни было, но индейцы были щедро вознаграждены за своё столь стоическое испытание. Оказывается, орёл сидел на кактусе Агава, из которого индейцы научились изготавливать водку Текилу, ставшую знаменитой на весь мир! И за это замечательное «изобретение» все мы должны быть благодарны индейцам ацтекам и их могущественному богу  Уицилопочтли! И этот бог ацтеков, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы его «вставили» во флаг Мексики....