Опыт человечности

Эд Раджкович
Для начала рассуждения можно взять за основу догмы самой распространённой религии среди человечества.
 Ветхий Завет сообщил о неизбежном возмездии каждому, кто пойдёт против заповедей.
Новый Завет открыл дорогу к понятиям всепрощения.
 Что в итоге? Двадцать первый век - время переработки всего опыта нажитого человечеством. Дальше гордиться агрессией не получится. Последствия коснулись каждого. Внутри людей зреет неуверенность, пустота истощает душевные силы. Нейросеть не заменит чувств - это понимает человек. Как остановить агрессию витающую в мыслях с желаниями получить себе больше других про запас. Слово превратилось в оружие, наносящее вред свободомыслию. Вирусы скрытые в энергетике слов заражают беспощадно благонравные ростки мотиваций. Поэтому, на планете возрастают требования к правилам общения в социальных сетях. Ответственность за слова имеет под собой реально законный спрос для снижения влияний от деструктивных источников информации. Кто кричит - "караул", тот не знает ещё катастрофы. Добрый силу имеет и не будет кричать, а постарается помочь себе и окружающим чем может.
 Агрессия помогает брать чужое до собственной беды. В испытании судьбы, сохранить присутствие духа возможно только в равновесии, то есть надо быть внимательным к себе и обстоятельствам. Высшие силы всегда присутствуют - это знают те, кто был в смертельной опасности, нищете, в болезни и стал снова сильным, здоровым человеком. Разве надо мстить кому-то, если тебе вернулось нормальное существование? Вот тут и кроется уровень духовного развития. Как дальше живёт человек, тот он и есть. Завистник будет находиться в плену чувства ненависти к счастью других. Прощающий себе и другим ошибки, освобождается от бремени мести и начинает видеть иной смысл Бытия.

16.10.2023