Вопросы и ответы вейнаха

Галл Гелиа
Вопросы и ответы вейнаха.

Десятки раз задают  провокационные вопросы… очевидно те кто считают, что ингушские общества орстхой, джерхой легкой добычей,  которых несложно  обмануть, приписать чеченцам.

Сталинизм провёл над ингушами нечеловеческий эксперимент,  в том числе и над орстхой ..

Орстхой не только лишили памяти, что они галгай, — через «галгай эздел, эздии-традиции»(Народ это традиции. у арабов свои традиции, чеченцев свои традиции. самые сложные и тяжелые ингушские традиции).  Сталинисты,  орстхой  назвали нарт-орстхой,  что на самом деле означает - «богоборцы, атеисты», отмеченные в Коране -  «дьяволы погибшие от расплавленной меди».( на  самом деле  ингушские двойственные нарты делились на  нарт-калой, и нарт-орхУстхой.)

В искажении истории участвовали подневольные историки, религиозные деятели, навязывая ложную мысль что ислам против всех традиции..
Если  по настоящему болеете за свой народ, и Вы за Сунну пророка (сас), учите свою настоящую историю, как это делал Посланник мир ему, которому принадлежит хадис который передал аль-Бухари. Дословно он звучит так: «Любой (человек), который объявляет себя сыном не своего отца, зная, что (на самом деле) это (не так), непременно отверг (благо данное ему, что является большим грехом), что же касается заявляющего о своей принадлежности к тому племени, с людьми которого у него нет родственных связей, то пусть он (приготовится) занять свое место в огне».
Другой хадис является явным опровержением для тех, кто считает, что в исламе нет наций.
«Всевышний Аллах сам в Коране сообщает нам, что Он создал людей разными народами: “О люди! Мы поистине сотворили вас из мужчин и женщин и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Но самый достойный (человек) из вас перед Аллахом более богобоязненный. Поистине Аллах Знающий, Сведущий” (Сура “Аль-Худжурат”, 13-й аят). А если сам Аллах создал нас ИНГУШАМИ, чеченцами, татарами, башкирами или русскими, то имеем ли мы право отказываться от своего народа и стесняться того, какими нас создал Аллах?»

Важно помнить, история працивиоизации под разными названиями, отражена в Священном Писании,  в греческих религиозных мифах, как самая значительная страница истории.

Нартский ингушский  эпос двойственных нартов, где диалектика развития;  единство, и борьба «нартов богоносцев, магов-единобожия»  — с «нартами - богоборцами, безбожниками, многобожниками»,  эг1ар-нах  — показывает формулу существования и программу для народов имеющих кавказские корни.  В священном писании   —  древняя программа  известна  как борьба и единство Аврама и Нимрода из одной  семьи Ноха, которые вместе позволяют раскрыть свое истинное значение, побежденные нижние нарты богоборцы в лице Нимрода, являются частью развития общества, которые отомрут, только когда человечество получит такого  развития, чтобы стать ответственными за  свободу.