Долгожданное письмо...

Родин Игорь
Слегка курносый мальчишка, что есть сил бежит до почтового отделения. Утром его бабушке позвонила почтальон. Она сообщила, что письмо пришло от родителей Ивана. Они в командировке на севере. Уж как год, туда уехали. Мама с отцом у него работают учеными. Вместе с геологами ищут что-то редкое. Ни часто, письма от них приходят. Каждое из них, уже зачитывается до дыр. Ваня просит бабушку, прочитать ещё и ещё. В его детской душе, словно все ярче и ярче загорается огонек, от мыслей, что его родители помнят о нем.  Вот и сегодня, он как услышал про письмо. Сразу побежал на почту.  Ему хочется чтобы бабушка прочитала его. Не терпится ему, узнать что там. Он бежал что есть сил. Вот уже и виднеется деревянное здание. А там на пороге, несколько бабушек что-то активно обсуждали между собой. Ваня незаметно, прошмыгнул в отделение. Несколько человек внутри, слегка вредная тетя Лена. Она кассиром трудиться там. А вот Тётя Клава она почтальоном там работает. Добрый души человек. Как раз сидела на своем месте. Разбирая корреспонденцию, раскладывая письма по адресам. Она даже не заметила, как к ней подошёл наш мальчонка. Он первым поздоровался с ней. Здравствуй, сейчас письмо дам. Она протянула заветный конверт. Улыбка сразу появилась на детском лице. Словно ему дали, большую конфету. Спасибо, вам тебя Клав. Не за что, беги скорее,а то бабушка потеряет тебя.  Иван, побежал обратно, сжимая у сердца, заветный конверт. Путь домой, ему показался очень быстрым. Он ни заметил как уже оказался у дома. Аромат пирогов, разносился на всю округу.  Бабушка как раз, допекала последние. Ещё немного, и они за стол. Пить чай с пирогами. Внучок, я сейчас допеку, и на почту схожу. А ты пока не кушай, дай немного им отпыхнуть.  Мальчонка только улыбнулся,  не надо никуда идти тебе. Я уже сбегал. Аккуратно положив письмо, на стол. Тогда давай читать его. Марья Ивановна одела свои очки. Она стала читать долгожданный текст. В нем всего несколько строк. Приезжаем 25 августа. Поезд в 7 утра. Бабуль, а когда 25 число?? Через сколько дней они приедут.  Уже завтра внучок. Ура только и смог произнести он. Всю ночь, не смог уснуть. Он так ждал этого момента. Только под утро, уснул. Стук в дверь, разбудил его. На пороге стояли мама и папа. Они радостно обнялись. Весь день он не отходил от них. Родители ему рассказывали про север. Как там холодно зимой. Что они там видели. Сынок внимательно их слушал. Иногда задавая вопросы. А у самого,  в детской душе, была радость, наконец то они рядом...