Однажды в дороге

Александр Алексеенко 2
       На пути во Львов делаем остановку на одной из заправок. Вышли из авто, потягиваемся, выполняем все обычные при санитарной остановке программы. Пьем кофе, грызем какие-то бутерброды, в общем, отдыхаем. Естественно, я привычно рассматриваю не только окружающий  нас народ, но и автомобили тоже. Любопытный я, однако...

       Рядом с нашим аппаратом стоит аккуратный беленький Ниссан. Чуть не написал – белый и пушистый... Как, например, комнатная собачка у какой-нибудь девушки на руках. Подумал: этому автомобилю в самый раз такую же хозяйку. Именно, что не хозяина, а миленькую ухоженную владелицу. Только подумал, а она тут как тут. И не одна...
       К Ниссану подходят две паненки: неприступные, с высокоподнятыми головками и, что бросилось в глаза, обе в розовых нарядах!..

       Тут же в голове пронеслось:

       «Или они после просмотра фильма о Барби до сих пор пребывают в восхищении, или же это определенный сигнал: мол, да, мы такие. И нечего разным мужикам на нас глаза пялить!.. Не для вас мы созданы…»

        Я смущенно отвел от них взгляд в сторону. Ладно, это ваше право так относиться к противоположному полу... Хотя и подумал об этом с сожалением. Но перед тем как погрузиться в автомобиль, одна из них все же стрельнула глазами в мою сторону.
 
        «Может, не все у них потеряно?»

        Вздохнул с облегчением...