Семь лет на картошке

Эдуард Островский
      Здравствуйте, Максим Александрович!** Поскольку сведений о ходе расследования по материалу КУСП 6287 у меня до сих пор нет, хотя срок ответа по материалу истёк 28 сентября 2023, решил направить в адрес полиции новые факты о госзакупках Свердловской Областной Психиатрической Больницы, учитывая что прокуратурой по материалу проводится  проверка.

     Судя по тому, что известий о материале не поступает, полагаю что не проводится проверка, но может быть мне просто не сообщают, а уголовное дело возбуждено. И в этом случае, следствию необходимо знать, что в СОКПБ продолжают закупать овощи всё в таком же сверх-затратном стиле.

     Так 13 09 2023 по договору n 95542369, согласно спецификации, закуплено 8 тн картофеля по 19 рублей за кг. Договор до 2024 года, но оплата предусмотрена полностью в 2023. Закупка n 0362200014423000460

     По 19 рублей за кг. картофель в Екатеринбурге в сентябре - октябре продаётся именно по 19 рублей, но в розницу- во всех сетевых магазинах. Каким образом коммерческая розничная цена сравнялась с оптовой некоммерческой - совершенно непонятно и это при том, что в отношении закупленного ещё в октябре прошлого года,когда год назад в октябре приобрели по 27 руб за кг) существует "живой" материал.

    Оптовая цена , нет не самая низкая , а средняя - в настоящее время - то же было и в сентябре - 9-11 рублей за кг.

    Такое впечатление, что у нас в регионе деньги некуда девать, как только осчастливливать частные предприятия госзакупкой ценой в два раза выше цены рынка.

     Прошу принять меры к прекращению растаскивания средств областного бюджета при госзакупках работниками СОКПБ

* 17 ноября исполнится 7 лет со времени регистрации первого "картофельного материала"

** Травников Максим Александрович,- Начальник Управления Президента по вопросам государственной службы,кадрам и противодействию коррупции.