необыкновенный фашизм

Доба Каминская
я не автор                Самоубийство государства Израиль
Юрий Пережогин
Необыкновенный фашизм:
Остальные фото по ссылке на ЦАРЬГРАДЕ.


                *****

Правительство Израиля пообещало своим врагам из ХАМАС геноцид и исполняет своё обещание. Страшные времена для палестинцев уже настали. Никто в Израиле не хочет видеть, как приближаются страшные времена для евреев.

Андрей ПЕРЛА

Военные преступления? Забудьте

Министр обороны Израиля Йоав Галант сказал, что в Газе "не будет ничего, ни еды, ни электричества, ни топлива. Мы имеем дело с людьми-животными". Премьер-министр Израиля тоже называл жителей Газы и бойцов ХАМАС животными. Пресса и социальные сети Израиля солидарны со своим правительством. Там в ходу новое ругательство в адрес палестинцев – "тараканы". Слово "дикари" на этом фоне уже не воспринимается как оскорбление, вполне приличное слово...

Слова произносятся всё более страшные. Политолог Павел Данилин намедни обратил внимание на такое высказывание того же Йоава Галанта:

Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет.

Данилин немедленно сравнил это высказывание гитлеровским приказом, который появился в порядке исполнения плана "Барбаросса":

За действия, совершённые личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком.

Как и в 1941 году, слова командования наступающей армии не расходятся с делом.

Газа представляет собой район сплошной городской застройки – по сути, это один не самый крупный город с населением в 2, а по некоторым данным, в 3 миллиона человек. Этот город отделён от Израиля сплошным забором – поэтому некоторые, как публицист Исраэль Шамир, говорят о "концлагере Газа". Этот город не защищён ПВО и вообще, по сути, ничем от Израиля не защищён.

В налётах израильской авиации на Газу принимают участие более 100 самолётов-штурмовиков за раз. К утру 11 октября сообщалось о разрушении уже 22 тысяч (!) жилых домов в Газе. О бегстве в другие районы города более 120 тысяч человек. Об уничтожении 50 школ и нескольких больниц. О целенаправленном разрушении двух зданий "Исламского банка", а также почты. И, конечно, о сотнях погибших под бомбёжками, включая детей.

Израиль радостно отчитывается о том, что погибло также несколько руководителей ХАМАС и членов их семей. Отделять правых от виноватых никто не собирается.

Это страшное слово "блокада"

Бомбёжек кажется недостаточно. Выполняя обещание министра обороны, Израиль со своей стороны отключил в Газе водопровод и электричество. И перекрыл поставки продовольствия.

На стороне Израиля весь Запад, заявления о поддержке со стороны США и Евросоюза невозможно подсчитать. Но даже "главный дипломат Европы" Жозеп Боррель был вынужден выдавить из себя:

Отдельные решения Израиля противоречат международному праву.

Очевидно, потому, что не замечать эти "отдельные решения" совершенно невозможно. Потому что "отдельные решения" чем дальше, тем сильнее складываются в целостную картину "окончательного решения палестинского вопроса".

В Израиле, впрочем, говорят, что в Газе они устроили "не совсем геноцид. Пока ещё нет. Израильский политолог Михаил Пеллеверт, например, уточняет:

Израиль поставляет в сектор 18 млн куб. метров воды в год. Это всего около 10% потребления в Газе. Большая часть источников приходится на местные подземные резервуары и природные колодцы. При этом около 70% местной воды непригодно для питья. Израиль прекратил также поставлять электричество – 125 мегаватт, что составляет около 50% от необходимых сектору мощностей.

ГАЗУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПРЕВРАЩАЮТ В "МЁРТВУЮ ПУСТЫНЮ", И ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ПРИ ОДОБРЕНИИ "ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН". ФОТО: RIZEK ABDELJAWAD/GLОBALLООKPRЕSS

В самом деле, большая ведь разница: лишить людей не всей воды, а всего лишь половины и не всего электричества, а тоже лишь половины. Где-то мы такие рассуждения слышали уже совсем недавно... Ах да, примерно так на Украине радовались, перекрыв воду и электричество для Крыма, который ушёл в Россию.

Впрочем же, когда в Израиле говорят, что они лишили Газу не всех средств к существованию, ещё и лукавят. Попросту врут. Потому что одновременно с перекрытием поставок всего, что возможно, со стороны Израиля, объявили, что уничтожат любые караваны с любыми товарами со стороны Египта. И уже произвели предупредительные бомбардировки. "Дорогу жизни" в Газу не удастся создать.

И эвакуировать из Газы много людей не удастся тоже. Единственный пропускной пункт в Египет способен пропустить за сутки 2 тысячи человек. Из двух миллионов жителей Газы. Призывы израильского командования "покидайте свои дома и бегите" выглядят просто издевательством над беззащитными и ничем больше.

Чёрные легенды на службе у убийц

У того, что творят евреи в Газе, есть оправдание. Или, во всяком случае, предлог. То есть израильскому правительству, политикам и обществу кажется, что оно есть. Это оправдание – атака ХАМАС в субботу 7 октября. По официальным данным, в ходе нападения, в котором участвовало, по разным данным, от 2 до 3 тысяч бойцов ХАМАС, было убито более 1200 и ранено более 3 тысяч израильтян. Солдат израильской армии и полицейских из числа погибших – менее 200, остальные – мирные люди.

Весь мир обошли кадры с "дороги смерти", которая вела на музыкальный фестиваль. Там погибло несколько сот молодых людей, какое-то количество участников фестиваля, в том числе юных девушек, было увезено в Газу в качестве заложников. Весь мир обошли кадры из израильских поселений, где погибли мирные жители. В одном из них было обнаружено более 200 тел погибших. Несколько сот израильтян всё ещё числятся пропавшими без вести. К сожалению, не исключено, что список погибших ещё увеличится.

Для того чтобы оправдывать удары по Газе (такие безжалостные, как сейчас), всего этого показалось мало.

"40 младенцев убиты ХАМАС", "ХАМАС перерезал горло младенцам во время массовой резни", "Они обезглавливали женщин и детей", "Это абсолютное зло"... ЦАХАЛ заявил, что не знает про 40 обезглавленных младенцев, журналистка призналась, что сказала просто так, но это никого уже не волнует – "палестинская Буча" покатилась по обложкам,

– пишет политолог Дмитрий Смирнов в своём раскрученном телеграм-канале.

"ПАЛЕСТИНСКАЯ БУЧА" ПОКАТИЛАСЬ ПО ОБЛОЖКАМ... ФОТО: КОПИИ ПЕРВЫХ ПОЛОС ГАЗЕТ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ СМИ

Очень мягко пишет. Действительно, сообщения о 40 убитых и обезглавленных младенцах до странности похожи на сообщения о "зверствах русских солдат в Буче". Прежде всего, тем, что с их помощью создаётся информационный фон. А ещё тем, что разоблачения ничего не значат: первоначальная ужасная новость получила куда больше места в прессе, чем последующие уточнения.

Сообщения о зверствах, которые якобы творит враг, – очень старая технология. Она применялась задолго до того, как оформилось понятие "информационная война". И даже задолго до того, как вошли в обиход слова "фашизм", "нацизм" и "холокост". Скажем, в 1914 году всех этих слов ещё не было. Англичане называли немцев просто "варварами". Это не помешало создать "чёрную легенду" о том, что немцы в Бельгии вешают священников на церковных колоколах и сжигают эти церкви вместе с прихожанами. Нужды нет говорить, что это была ложь от первого до последнего слова. Век спустя (!) после Первой мировой эту ложь воспроизводят в новых исторических фильмах. Старая ложь формирует представление новых поколений об истории. Новая ложь придумывается, чтобы оправдывать новые преступления – любые преступления, включая геноцид. Чего их жалеть, если они – или кто-то из них – способны убивать младенцев?

Автор этих строк с ужасом думает: неужели авторы новой "чёрной легенды" о еврейских младенцах не ведают, что творят? Неужели не помнят про "кровавый навет", которым оправдывали убийства евреев в Европе? Неужели не понимают, что после разоблачения новой лжи в тысячи раз вырастет число не верящих в действительные преступления против евреев? Что каждый раз, когда вслух будут говорить про печи Бухенвальда и Освенцима, говорящим будут тыкать в лицо этой ложью и спрашивать: почём нам знать, что вы и про немцев не врёте так же, как про арабов?

Или "чёрная легенда" затем и создаётся, чтобы незаметно превратить "народ-жертву" в "народ-преступника"?

"ЧЕМ ЧУДОВИЩНЕЕ ЛОЖЬ, ТЕМ ОХОТНЕЕ В НЕЁ ПОВЕРЯТ". ПО ТАКИМ ЛЕКАЛАМ ФОРМИРУЕТСЯ "МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ". БУЧА – ПРИМЕР ТОГО, КАК ЛЕГКО ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ. ФОТО: PRESIDENTIAL OFFICE OF UKRAINE/GLОBALLООKPRЕSS

Ведь на самом деле никакие зверства с одной стороны фронта не могут быть оправданием зверств по другую сторону. Будь это не так – представьте себе, что должны были бы сотворить солдаты Красной армии, русской армии в Германии в 1945-м? Лжи про это после войны англосаксы нагородили достаточно, но до сих пор живы люди, которые помнят, какую железную дисциплину демонстрировали русские, не позволявшие себе безоглядной мести. И как они (наверное, скрепя сердце, но зная, что поступают правильно) ставили в немецких городах полевые кухни, чтобы кормить детей. Да, кормить детей своих врагов.

Один солдат Красной армии, еврей, у которого нацисты в Белоруссии убили всех родных, вспоминал, как в немецкой деревне смотрел на пленных. И как сдержал свои чувства, не допустил себя до убийства – просто подумав, как посмотрит на него и что ему скажет командир. Командиры армии Израиля говорят своим солдатам совсем другое...

Их подзуживает, как кажется, всё израильское общество. Других голосов не слышно: слышно только "вбомбить в каменный век", "уничтожить этих животных". Израильтянам кажется, что они нашли решение "палестинской проблемы".

Что с того?

Но, на самом деле, они, похоже, нашли очень страшный способ самоубийства.

Если руководство ЦАХАЛ и премьер Нетаньяху выполнят хотя бы половину из того, что обещают Газе, ни одна мусульманская страна не сможет остаться в стороне и игнорировать происходящее. Народы могут просто взбунтоваться против собственного руководства... Нетаньяху и генералы ЦАХАЛ обширно цитируют ветхозаветные псалмы про воздаяние, месть и невиданное возмездие "во многих коленах"... Но нельзя не отметить, что они совсем не похожи на царя Давида. А большая война вокруг Палестины чревата для Израиля значительно большими рисками, чем может показаться людям, верящим, что ситуация и в Израиле, и в арабском мире, и в мире вообще никак не поменялась со времен Войны Судного дня,

– пишет политолог Глеб Кузнецов.

Хорошо быть беспристрастным политологом и писать такие вещи с холодным сердцем. Потому что речь идёт, на самом деле, вот о чем: то, что творит сегодня армия Израиля, делает врагами Израиля сотни миллионов людей – от Афганистана и Пакистана до Алжира и Судана. То, что делает Израиль, может привести к войне со всем мусульманским миром – как минимум. К войне, в которой и авианосная группа США в Средиземном море будет слабым аргументом. К войне, в которой окажется, что любые решения о наказании целых народов всегда являются обоюдоострыми...
АНДРЕЙ ПЕРЛА
11 ОКТЯБРЯ 2023 14:15
                *****

РЕЗЮМЕ автора (ЮП) о происходящих событий в мире:
***