14923 о фильме завоевание рая

Доба Каминская
я не автор               
МОСКВА
18+
ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬГРАД ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
РУБРИКИ
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ФИЛЬМЫ
Первый русский
НАШИ ГЕРОИ
ЭФИР
РАССЛЕДОВАНИЯ
ВАШ РЕГИОН
Армения
Архангельск
Африка
Белоруссия
Владимир/Иваново
Екатеринбург
Забайкалье
Запорожье
Казахстан
Кузбасс
Молдавия
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Подмосковье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Херсон
Юг
Южный Урал
НОВОСТИ
СТАТЬИ
СПЕЦПРОЕКТЫ
РУСОФОБЫ 2023
ОПРОСЫ
РАССЛЕДОВАНИЯ
ОБЩЕСТВО
ПОЛИТИКА
ИДЕОЛОГИЯ
ЭКОНОМИКА
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
ИСКАТЬ


1492: Завоевание рая - фильм о великом открытии, которому сегодня рады далеко не все ФОТО: KPA/GLOBALLOOKPRESS
КУЛЬТУРА
КИНОМАРАФОН
12 ОКТЯБРЯ 2023 09:00
ПОДПИШИТЕСЬ:



"1492: ЗАВОЕВАНИЕ РАЯ" - ФИЛЬМ О ВЕЛИКОМ ОТКРЫТИИ, КОТОРОМУ СЕГОДНЯ РАДЫ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ

"1492: Завоевание рая" - фильм Ридли Скотта о великом географическом открытии, которому сегодня рады далеко не все. Но историю не перепишешь: нужно же было кому-нибудь когда-нибудь найти Америку.
Сквозь утренний туман 12 октября 1492 года участники экспедиции генуэзского мореплавателя Христофора Колумба, работавшего на испанскую королевскую семью, увидели лучшее зрелище в своей жизни.

Впервые после более 30 дней плавания в открытом Атлантическом океане они увидели землю - после того как отправились на Запад в поисках морского пути в Индию сначала с западного побережья Испании, а затем с Канарских островов. Землёй, что предстала перед членами команды кораблей Колумба, был остров в составе Багамского архипелага, который местные туземцы называли Гуанахани, а испанцы назвали Сан-Сальвадор. По этой причине именно 12 октября считается официальной датой открытия Колумбом Нового Света, Америки.



ХРИСТОФОР КОЛУМБ (В ИСПОЛНЕНИИ АКТЁРА ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ) ПЕРВЫМ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ СТОИТ НА ЗЕМЛЕ НОВОГО СВЕТА. КАДР ИЗ ФИЛЬМА "1492: ЗАВОЕВАНИЕ РАЯ" (1992, РЕЖИССЁР РИДЛИ СКОТТ)

Закономерно, что без демонстрации этого исторического события не обходится практически ни один фильм, посвящённый жизни и свершениям Христофора Колумба, в том числе и кинокартина "1492: Завоевание рая".

Фильм вышел на экраны в 1992 году, аккурат в 500-летний юбилей открытия Америки, так что не только в Советском Союзе существовала мания приурочить какое-нибудь свершение или художественное произведение к очередной круглой дате.

Впрочем, и в творческом плане лента представляет интерес для ценителей кино. Ещё не увлёкшийся излишним самоцитированием Ридли Скотт в качестве режиссёра; ещё не запутавшийся в играх с получением различных гражданств Жерар Депардье в роли Колумба; замечательная главная музыкальная тема фильма, написанная греческим композитором Вангелисом - как минимум три эти обстоятельства делают фильм достойным внимания. Хотя с точки зрения коммерческих свершений (полный провал) или престижных наград (почти полный пролёт) проекту "1492: Завоевание рая" похвастать нечем.