О Силы Тёмные, я к вам сейчас взываю!

Хисстэрийя
Давным-давно, где-то на исходе двадцатого века, в одном российском городе - история умалчивает его название - жила-была девочка. В то время, как в одном мире все праздновали победу, а в другом люди даже не догадывались, какую угрозу от них сумели отвести, среди всеобщего благополучия, среди надежд на светлое будущее эта девочка была очень несчастна. И стала она ведьмой от горя и бедствий, поразивших её!
Одна захватывающая история о двух отважных героинях, что отправились в другой мир и помогли тамошним жителям одолеть великого и ужасного злодея, захватившего власть без позволения, стала известна в мире людей. Не все поверили в неё, считая всё это просто сказкой, но были и те, кто не остался равнодушным, включая ту самую девочку. И долгие месяцы носила девочка траур, не в силах смириться с победой добра над злом. Она потратила все свои карманные деньги на книги по чёрной магии и почти всё свободное от учёбы время постигала азы колдовства, развивая свой дар. В общем-то, магический дар у девочки и впрямь был, правда, слабенький. Но научилась она гаданиям, видениям и предсказаниям. Верила девочка, что где-то в мире людей ещё хранится целым и невредимым тело поверженного врага, тело злодея, что приглянулся девочке больше, чем те, кто боролись с ним. Злодея, с чьей смертью на поле боя она так и не смогла смириться.
Не смирившись со смертью умного, обаятельного, артистичного и недурного собой врага всего человечества, девочка загорелась идеей вернуть его к жизни. Для того и изучала она чёрную магию, полагая, что светлая в этом деле ей не поможет. О том, что будет дальше, после того, как она оживит злодея, девочка не слишком задумывалась. Она была ещё очень беспечна в свои двенадцать лет и не приучилась загадывать так далеко.
Но тело злодея ещё предстояло найти. Насколько девочке было известно, оно хранилось в доме одной семьи, где были две девочки, родители же считали его обыкновенной игрушкой. Однако это было давно. С тех пор многое могло поменяться. Ведь жизнь меняется, и место жительства порой тоже меняется, а при переезде так легко что-нибудь потерять - по недосмотру, или там грузовик попадёт в аварию, вывалится что из кузова да покатится далеко прочь. И не всегда потерянные вещи удаётся вернуть. Случается, что они заканчивают свой путь на помойке. Именно так всё и случилось. И было девочке видение внезапное среди ночи, где-то около пяти часов утра, и услышала она голос в своей голове: "Помойка, помойка, помойка... между школьным двором и детским садом, там, где угол сырой и тёмный самый! Спеши на помойку - там найдёшь, не одна домой придёшь! Как найдёшь - так потеряешь, по следам не опознаешь..."
Не прислушалась на радостях девочка к последним словам, тут же загорелась нетерпением. Дождалась она, пока мама её на работу уйдёт, сразу же встала, оделась и собралась на ту самую помойку. Было девочке непривычно выходить из дома в такое время суток и страшно, что соседи увидят её и расскажут маме. В школу ей надо было только ко второй смене. Если её кто-нибудь встретит - как она объяснит потом, зачем вышла в такую рань? Но девочка очень надеялась, что ей повезёт. До помойки она добралась благополучно, но, добравшись, вдруг застыла на месте. Что теперь? Что?! Нужно искать - вот что! Девочка пробежала глазами ту кучу мусора, что валялась у неё под ногами. Тряпки какие-то, картонные коробки, верёвки, резинки для волос, детали сломанных игрушек, фантики от конфет... Кое-что из этого, то, что было относительно чистым, девочка подняла и сунула себе в карман. Если дома это отстирать, то потом можно будет приспособить ткань, верёвки и резинки для новых нарядов куклам, решила она. Куклы... Ой, а что это там, в углу, чуть поодаль?! В самом тёмном и сыром углу! Лежит себе одиноко тёмная фигурка, почти незаметная... Девочка нагнулась, чтобы разглядеть такую неожиданно ценную находку... И вдруг отшатнулась, ощутив в голове покалывание, будто от множества маленьких холодных иголочек. Так бывало, когда она чего-то очень сильно пугалась - например, когда роняла или ломала какую-нибудь ценную вещь. В этот раз девочке было страшно, что она лишь по чистой случайности заметила - а могла ведь и не посмотреть в ту сторону и так просто уйти домой! Упустить! Или ей что-то не то показалось? Девочка снова наклонилась, подняла дрожащими пальцами маленькую нарядную куколку и попыталась рассмотреть уже на свету... Нет, не показалось - это он, это точно он! Тот, кого однажды одолели в бою. Тёмные кудри, чёрный камзол с кружевным воротом, серый плащ с серебристым капюшоном, красные сапожки и бледное, угрюмое, застывшее личико. Просто невозможно ни с кем перепутать! Но такой маленький, что свободно умещается у неё в руке. Личико слишком мелкое, чтобы как следует разглядеть его черты. Девочка расстроилась. Как?! Откуда?! Почему его выбросили на помойку?! Такого маленького, чтобы он там потерялся?! Ей стало неловко, и руки у неё ещё сильнее задрожали. Она почувствовала себя слишком большой и неуклюжей, ей казалось, что она не должна быть настолько больше бедного бывшего злодея - маленького и молодого ещё домового - но всё-таки не настолько маленького, как теперь. Это так обидно и возмутительно! Так не должно быть! Надо что-то делать, что-то делать, что-то делать... Мысли лихорадочно проносились у неё в голове, пока она шла домой, ничего не замечая и бережно неся его в руках... На дворе была зима, и руки у девочки замёрзли, но её это сейчас не слишком беспокоило - внутренний жар согревал её на пробирающем ветру. Ей всегда было легко на ходу сочинять стихи. А порой и не только простые стихи, но и настоящие заклинания, некоторые из которых вполне срабатывали. По прибытии домой девочка была уже готова к ритуалу воскрешения. Переодеваясь, она повторяла про себя свежие слова в голове, чтобы не сбиться в нужный момент.
- Маленький, хорошенький! - девочка взяла в руки куколку и провела пальчиком по миниатюрной кудрявой головке. - Тебя ещё и выкинули... Никто-то тебя не любит - то убьют, то на помойку выбросят! - она чуть не заплакала. - Но ничего... я им всем покажу! - на лице её вспыхнула мрачно-торжествующая ухмылка. - Я знаю, что делать! Кажется...
На часах было уже десять часов утра, и потому пришлось завесить шторы - для колдовского ритуала требовался полумрак. Девочка вытащила из своего письменного стола картонку, на которой когда-то начертила пентаграмму собственной кровью из пальчика, перемешав ту с красным карандашом, чтобы хватило целиком. Разложила в нужных местах какие-то камушки и знаки, обозначавшие что-то, понятное ей одной. Расставила по углам пентаграммы свечи и зажгла их. Положила маленькую куколку в центр, так, чтобы лучи, преломлявшиеся в камушках, пересекались на ней. Теперь предстояло сосредоточенно глядеть на куколку, не отрываясь. Концентрация внимания. Целеустремлённость. Вложить всю силу желания в этот взгляд и в те слова, что родились у неё ещё по дороге. Ни на секунду не сомневаться, что сработает! Громко, торжественно и уверенно:

- О Силы Тёмные, я к вам сейчас взываю!
Верните жизнь тому, кто пал в бою,
Кто злу остался верен и не сдался!
Взамен возьмите ум иль честь мою.
Вернись, душа, в поверженное тело -
И возродись! И воплотись навек
Во всей красе, здоровым до предела,
И в этом мире будь как человек!

Три раза. Так, что соседи наверняка слышали и наизусть всё выучили.
Закончив заклинание, девочка перевела дыхание, успокоилась и посмотрела - произошли ли какие-то изменения в куколке? И ей показалось, что фигурка бывшего злодея слегка шевелится, и личико выглядит тёплым в свете свечей, как будто живым... Да-да, он определённо стал живым! Какое-то время девочка видела настороженный, недоверчивый взгляд, едва-едва поднимающуюся от дыхания грудь и двигающиеся, пытающиеся размяться маленькие пальцы! Но это продлилось не дольше минуты, а затем маленький человечек застыл обратно, будто и не было ничего. Будто только показалось, привиделось, просто захотелось принять желаемое за действительное... Тяжело вздохнув, девочка погасила свечи, сложила всё обратно и бережно усадила куколку на полку среди остальных игрушек. Возможно, стоит попытаться ещё раз, решила она, только как-нибудь по-другому? Хотя бы в другое время суток? И вообще, обратить на него внимание ночью - девочка верила, что по ночам просыпается не только нечистая сила, но и игрушки. А тут как раз такой случай, что он вдвойне должен проснуться - как представитель нечистой силы и как игрушка! Если он, конечно, может... Но неужели после такого заклятья - и не сможет?..
В сомнениях и раздумьях пошла девочка в школу. А когда она вернулась из школы домой, то обнаружила, что куколка куда-то пропала. Девочка перевернула всё вверх дном, а потом долго наводила порядок и ругалась прямо как плохие дядьки из взрослых фильмов - но так и не нашла. Мама приходила с работы домой на обед именно тогда, когда незадачливая колдунья была в школе. Она могла увидеть и выкинуть куколку! Но тогда почему остальные находки с той же помойки всё ещё на месте? Как назло!
Когда мама вернулась домой, девочка тут же накинулась на неё с вопросами - видела ли она маленькую куколку, зачем выкинула? Мама ответила, что ничего не выкидывала, даже в комнату к ней не заходила - и тут же перевела разговор на другую тему: чем это в доме пахнет? И откуда грязные следы на кухне и на ковре? Велела дочери сейчас же мыть полы, пригрозив в случае отказа в самом деле выкинуть все игрушки. Но девочка отлично помнила, что разделась и разулась в прихожей перед тем, как осуществить свой ритуал с заклятьем. Она не могла так наследить везде! Ей было очень обидно. Вдвойне обидно - и так всё плохо, а тут ещё мама в чём-то обвиняет! Да, она временами бывает не слишком аккуратна, но по ковру и по кухне в грязных сапогах точно не ходит!
"Как найдёшь - так потеряешь, по следам не опознаешь..." Следы были по всей квартире - в гостиной, на кухне и в комнате девочки, на ковре и на полу... Где-то маленькие, где-то побольше, а на выходе из кухни - ещё больше. На подоконнике виднелись уже совсем большие, размера этак сорок шестого или сорок пятого, и цветок в горшке был изрядно примят ногой. Вот только не догадалась почему-то девочка, что всё это значит. Видимо, и впрямь убавили тёмные силы ей тогда ума. С чёрной магией шутки плохи.