Для городских

Владислав Кобелев 19
Вкладывали - вкладывали силы в Windows, хлоп по той, той у нас нет, всё что на той было, тыква!

**
Да чёрт с тем что было на системе, обстоятельства. И ещё в упор не видели другую систему в которой могли бы развернуть деятельность. Ну да, установили, посмотрели, а что та такая страшная?

***
Димка смотрит на отзывы той системы, многие недовольны как та выглядит, иконки ужас, цвет и фон так себе, да и заполнение, мракобесие.

Димка меня к себе позвал, показал что сделал с моноблоком. Красивая такая система, софт фанатский, сидит в том, рисует себе и остальным, развлекается и работает.
Говорит, - пишут об этой системе, я на ней сидеть не буду, ничего не устраивает.

- привыкли к красоте! - усмехается Димон
Смотрю с ним отзывы, - ужасные окна, ужасный интерфейс, нечего делать, когда что начинаешь много делать, программы зависают и выбрасывают на стол.
- они кто? кто грузит систему и софт тем, когда рассчитана на навыки?!
- так не понимают, что уровень любителей!

Проще говоря, система не рассчитана на высокое качество со стороны потребителя, чуть что, ой, ты не так делаешь, ой, не грузи меня тем что я ещё не умею, слушай, убери руки с клавиатуры, я не могу так много думать.

***
Друг тычет на редактор.
- софт для тех, кто умеет, а не старается?
- а ты где видел чтобы в Линуксе полагались на тот? тут ручками - ручками, нет слова, редактор, сделай так чтобы любовались, это в платном улучшали на отвали, в этой системе навыки и дела с временем.

Мы долго недоумевали, что повернулись к системе, которая рассчитывает на навыки, а не на качество работ.

- то-то ту облюбовали те, кто учится а не работает...
- так ты поищи тех сайты! они же на города работают, какое продвижение, пройдись по городу, на бесплатном софте делают бюджетные вывески и рекламу!

Система оказалась для городской среды, но никак потребительской. Видать в той делают услуги городу. Промахнулись! Думали, будут делать то что на коммерческой системе, а оказалось, услуги, реклама, документация, издательство, графика.

Я с другом стал искать Линукс в сети, а он значит для увлечённых, от христиан до музыки, не удивительно, что бесплатная, а песочница, собираешь систему с софтом и увлекаешься тем что любишь делать!

В целом, система для тех кто из городской среды, от церкви до банка, от магазина до склада, от графики до музыки, от детсада до университета, от лаборатории до завода.

- эм, Димон, - я смотрел на его версию, - ты что из той сделал?
- для дизайнеров! а что?

К справке: вот так живёшь в городе, скука, работа и творчество какое-то, книги, рисование, музыка, скачиваешь Линукс, так, о, рисовать буду!