Власть опустила Россию в средневековье

Юрий Пережогин
"О чем вы говорите, какая интеграция в общество - когда везут с собой средневековье", - глава СПЧ Фадеев раскритиковал миграционную политику.
*****

Всё чаще, можно слышать от власть имущих о том, что Россия столкнулась с огромной проблемой, катастрофой, если угодно - именуемой "качество мигрантов и их количество".

Сегодня, мы не будем заниматься поиском виноватых - смысл?

- 90% тех, кто сейчас активно возмущается по поводу засилья российских улиц гастарбайтерами - вчера, в унисон подпевал: "без притока рабочих рук из Средней Азии, русские не сдюжат, а экономика нашей страны рухнет".
Лучше "пройдёмся" по заявлению главы СПЧ Валерия Фадеева, который накануне назвал архаичными и средневековыми нравы приезжающих в Россию мигрантов.

По словам Фадеева, всё чаще мы сталкиваемся с активным насаждением в нашу культуру и наши традиции, законов извне.

Так мужчины гастарбайтеры, приезжающие из стран Средней Азии, заставляют своих жён носить не только хиджабы, но и никабы, а также запрещают дочерям посещать школы.

«Не пускают детей, девочек в первую очередь, в школу, потому что 13-14 лет — замуж надо выдавать.
Это явление, с которым было покончено в Советском Союзе ещё в 60-е годы, не было такого!
В самых отдалённых кишлаках дети ходили в школу. Теперь это возвращается, эта архаика, это средневековье возвращается», — с возмущением констатировал Фадеев.
Подавляющее число мигрантов приезжающих якобы на заработки - не хотят жить в России по государственным законам и называют предпочтительным шариат.

Мало того, каждый четвёртый гастарбайтер готов идти до конца, в отстаивании своего права жить в РФ по закону шариата, в том числе используя "силу показательного убеждения" - в ходе протестов и других уличных акций.
********************************

КОММЕНТАРИИ:
***********

Регина Толстоброва
***
Мигранты пошли по дорожке талибов. недавно читала. что в Афганистане не дают детям учиться. не пускают в школы. Конечно. средневековье и зачем они такие нужны тут? пусть у  себя на родине  что хотят. то и делают, а наши законы надо уважать
*****

Elena Dmitrieva
***
Ну, и когда , наконец, государство перейдет от слов к делу, прекратив этот беспредел? Народ уже на грани! Ненависть к мигрантам растёт.
*****

Андрей Бедный
***
А чем у нас органы опеки и надзора, а так же прокуратура занимаются? Исходя из положений Конвенции ООН о правах ребенка, норм международного права и российского законодательства, закрепляющих приоритет интересов и благосостояния детей во всех сферах жизни общества и государства, приказом Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов» определены основные направления деятельности прокурора.

осуществление постоянного надзора за исполнением законов о социальной защите несовершеннолетних, обращая особое внимание на своевременность оказания помощи детям, находящимся в социально опасном положении, детям из малообеспеченных и многодетных семей;

пресечение фактов жестокого обращения с детьми, физического, психического и сексуального насилия в семьях, воспитательных и образовательных организациях; исполнение законодательства об образовании, реализации образовательными организациями прав граждан на общедоступность и бесплатность дошкольного, общего образования и на конкурсной основе бесплатность среднего и высшего профессионального образования;
проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию;

Как бы закон есть, приказ есть - что мешает исполнять? Мало ли чего дикари хотят? Законы государства, в котором живёшь, нужно исполнять.
*****

Таисия Лисовец
***
Депортировать на историческую Родину и весь сказ!
*****

Андрей Павлов
***
Чем дальше тем больше крепнет ощущение, что дума не законодательный, а пи..., то есть трёпологический орган. Эти, извините за выражение, законодатели только и делают, что выражают возмущение, вносят предложения,  посылают запросы, в ответ их посылают и делают что хотят. Президент имеет право распустить думу и назначить новые выборы, но не делает этого. Значит эта бестолковая и очень высокооплачиваемая говорильня его устраивает. Значи ждём-с. Ждём-с, раз власть не действует, когда народ дозреет до действий. Сейчас всех нормальных сдерживает СВО, в такой ситуации делать резкие движения противопоказано. А вот когда она завершится, да и ребята вернутся с фронта... Диаспорам лучше будет собрать все свои кишлаки с аулами, и свалить на исторические родины. Потому что народ не будет обращать внимания на ублюдочные законы, написанные нам янкесами, и поддерживающие мигрантов, а будет действовать по справедливости, как он ее понимает.
*****

Андрей
***
Кто-то из власть предержащих услышал главу СПЧ?
*****

Тамара Елисеева
***
Нужно, чтобы пошли открытые погромы со стороны гастарбайтеров, чтобы наконец услышали глас народа? Мы под игом диаспор и  «специалистов» из-за Зарубежья. Дайте безопасность и свободно дышать в своей стране простым людям.  у нас нет денег нег свалить за границу.
*****

Наталия
***
Фадеев прав на 100%. Только, как выяснилось, тут рулят специально созданная  Международная  организация по миграции (МОМ) ООН. Финансирование осуществляется,  Европейской Комиссией – высшим исполнительным органом Европейского Союза. Туда  мы вошли (умудрились вляпаться) ещё при ЕБН, а  наши миграционные власти,  только послушно исполняют все предписания. Буквально накануне эпохальных событий, в 2021 году, при поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) реализовывалась программа с красочным наименованием «Содействие безопасной и квалифицированной миграции в коридоре Центральная Азия – Российская Федерация». Завоз мигрантов в Россию – это, по мнению инициаторов, именно то, что будет содействовать решению наших демографических проблем.
*****

Иван Петров
***
Ну и какие выводы сделали, принимать решения пора на запрет въезда инородцев, хотят повторов 90-х годов, когда шёл геноцид русскоязычного населения, забыли, историю, надо её помнить-то, она написана кровью.
*****

Татьяна Пономарева
***
Такое впечатление, что Васька (власть имущие) слушает да ест.
*****

Русский Империалист
***
Камрад Фадеев почти правильно всё изложил, за исключением того, что средневековье уже у нас в полную силу обосновалось... Но подобные изложения уже звучат из всех утюгов и никакого толку. Нужны не слова, а дела. Как только в стране начнётся депортация ВСЕХ, без разбора, представителей чёрной плесени, вот тогда можно говорить, что средневековье начало отступать.
*****

Alex Nемо
***
Придурки, когда они уже наконец поймут что поток мигрантов в Россию это не таджики и даже не узбеки, а кишлачные афганцы. Они у себя не сильно ладят, а вот в России у них общий враг - все кто говорит на русском!
Для тех кто не знает - в Афганистане на севере живут и те и другие. Разница между узбеками и таджиками родившимися на территории, даже бывшего, СССР и этими духами огромная.
Эти уроды не нужны ни в Таджикистане, ни в Узбекистане. Вот поэтому их и выпихивают в Россию.
А о какой цивилизации или культуре может идти речь со стороны тех кто привык срать посреди улицы и подтирать задницу близлежащим куском глины?
******************************************************

Ссылка: