Последний пируэт. Спуск

Ирина Купцова
Шпагат - поза самая удобная, особенно когда на тебе последние
штаны.



 Убийства - это обязательная часть политики США. Доллары не пахнут, они воняют трупами - по всему миру. США выбрали свой долговой лимит 16 мая 2011 года. В связи с этим 17 марта 2011  по инициативе США СБ ООН  ввел «бесполетную» зону над Ливией и, якобы, для обеспечения «бесполетной» зоны, эмбарго на поставки оружия и «защиты» гражданского населения, коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии свою военную операцию с целью оргабления Ливии, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Обама расстарался - говнюк, против своих же арабов. Может быть просто свыкся с тем, что арабы постоянно между собой вюют. А ведь Каддафи исправил тогда уже почти полностью ситуацию, объединил и усмирил амбиции местечковых вождей. Но Каддафи и Обама личности не сопоставимые, потому что Обама - обычный предатель, такой же как Зеленский, т.е. говнюк, это он виноват перед своим народ за ученненное натовскими военными кровопролитие.

Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила - операцию на 90 дней - до конца сентября.
В с ё    э т о    происходило   н а    ф о н е    ж е с т о ч а й ш е г о   б ю д ж е т н о г о    д е ф и ц и т а  , т. е. Под угрозой глубокого погружения  экономики США в кризис.

Никак не может побороть в себе коллониальые привычки Запад.

 Борьба за независимость государств Северной Африки от колонизаторов после окончания Второй мировой войны шла на общей освободительной волне и сопровождалась подъёмом арабской солидарности. В 1958 Египет и Сирия основали Объединённую Арабскую Республику, но колонизатором удавалось все же сеять разногласия между народными лидерами, поэтому государство Объединённая Арабская Республика не просуществовало и трёх лет.
К наиболее выдающимся лидерам социалистического панарабского движения относятся Гамаль Абдель Насер, Хафез аль-Ассад, Саддам Хусейн, Ясир Арафат, Муаммар Каддафи.
Каддафи построил в Ливии социализм отлично сочетавшийся с исламом http://youtu.be/FB6hOohC8ng
Каддафи убит коллонизаторами.
Хусейн -  генеральный секретарь иракского отделения партии Баас, тоже убит колотризаторами. Но это не значит что возврат к колониальным временам возможен. На дворе уже 21 век - время сотрудничества с равными возможностями.


 Конфликты происходили всякий раз как только начинал маячить обвал американских трежерис:

2022  конфликт на киргизско-таджикской границе - начался 14 сентября, накануне саммита ШОС. Почему? Потому что американскими экономистами, страдающими колониальными привычками, ШОС расценивается как угроза успеху колониальной долларовой политики - а на самом деле долларовой удавке, которая преподносится всему миру как достижения американской демократии. Конечно для колонизаторов такая удавка была их частным, хоть и временным,  но успехом - в смысле успевали стырить что-нибудь.

2023 они попытались залезть в Каспий. Хронолигия ТАСС :
16 августа США призывают власти Азербайджана возобновить свободное передвижение по Лачинскому коридору, а 4 сентября Председатель Европейского комитета по развитию НАТО Гюнтер Фелингер заявляет, что Армении следует вступить в Североатлантический альянс для защиты от Азербайджана.

Теперь неожиданный конфликт с высочайшей степенью жестокости вдруг вспыхнул на границе между  Израилем и Палестиной.

 У границы сектора Газа армия Израиля собрала ударную группировку с целью захвата сектора Газа - именно так именует Израиль государство Палестину. Подготовка к операции
 Израилем проводится на фоне сообщений о перемещении кораблей ВМС США - глава Пентагона Ллойд Остин сообщил, что американские военные укрепили свои эскадрильи истребителей в регионе.
Американский авианосец Gerald Ford в составе ударной группы прибыл в восточную часть Средиземного моря 11 октября. Второй американский авианосец Dwight Eisenhower отправился в Средиземное море в субботу, 14 октября.

 Как война на Ближнем Востоке обогащает американскую экономику? Она помогает не рухнуть доллару в одночасье - это и есть единственная причина вспыхнувшего, и нагнетаемого с особой жестокостью, конфликта. Американский долг растет 1 миллиард в час, накануне конфликта зафиксирован обвал рынка трежерис. Вот это и есть причина разжигания конфликта с одной единственной целью - отвлечь внимание от экономического обрушения, в попытке тем самым оттянуть ситуацию полного и неуправляемого дефолта.

Из-за американских провокаций  Палестина стала самой большой тюрьмой в мире- два миллиона человек, у которых нет ни воды, ни лекарств, там гуманитарная катастрофа, и вся ООН не может этой, катастрофе противостоять, потому, что работу ООН блокируют основные виновники конфликта - не только своего дефолта и мирового экономического кризиса, но и человеческих жертв с обеих сторон.

Предыстория - кто и как пытался колонизировать исконые территории, являющиеся мировым культурно-историческим наследием. Опускаем войны крестоносцев, переходим в ноябрь 1917 года:

Правительство Великобритании заявило что, якобы, выступает за создание в Палестине «отечества для еврейского народа». А в итоге в апреле 1920 года Голанские высоты оказываются включены в состав Британского мандата на Палестину (под видом поощрения возвращения евреев на родину) .

В этом же году основано «Сирийское арабское королевство» с центром в Дамаске, но оно будет оккупировано французской армией. Произошло это так : Британский мандат на Палестину должен был вступить в силу в сентябре 1923 года, однако за полгода до этого Англия передает Голанские высоты Франции. Территории становятся частью французского мандата на Сирию и Ливан. Видимо колонизаторы планировали гонять этот ключевой участок земли туда сюда как теннисный мяч, чтобы никто не смог ничего понять и оказать сопротивление. Но сопротивление было окзано.
В 1944 году Сирия провозгласила независимость от Франции. Территория Голан оказалась включена в ее государственные границы. 17 апреля 1946 года независимость Сирии признана официально.
Но  14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион провозглашает создание независимого еврейского государства, на территории выделенной согласно плану ООН, который был поддержан советским и американским руководством на волне Нюренбергского процесса.
 В ответ лига арабских государств в лице Сирии, Египта, Ливана, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена и Трансиордании спешит заявить что будет возражать против узурпации Израилем Голанских высот, но Бен-Гурион игнорирует это заявление, и лиге арабских государств приходится  начать военное сопротивление захвату Голоанских высот Израилем - ведь там берет начало река Иордан, которая обеспечивает водой все прилежащие  территории.
 В 1949 году между Израилем и Сирией было достигнуто соглашение о перемирии. А 5-10 июня 1967 года Израиль начинает войну с Сирией, которая впоследствии превращается и в войну с Египтом, Иорданией, Ираком и Алжиром. В итоге Израилю все-таки удается окупировать Голанские высоты. Сирия конечно (при поддержке Египта) предпринимает усилия чтобы вернуть контроль над ними - во время Войны Судного дня в октябре 1973 года. Дело в том что в конце 1970-х годов правительство Израиля как бы предоставило израильское гражданство сирийцам, проживающим на Голанских высотах, но это коечно им не подходило, ведь это отказ от независимого развития с сохранением своей культурной идентичности. В ноябре 1981 года Израиль, не взирая на то что это незаконно, заявляет настойчиво и нагло о своей полной и безоговорочной юрисдикции над Голанскими высотами, что конечно не получает международного признания, но не смотря на это 25 марта 2019 Трамп подписывает декларацию, в которой признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Причем тут вообще США? Как признание юрисдикции над Голанами посредством признания Иерусалима неделимым центром Израиля Трампа могло повлиять на ситуацию? Да все военные конфликты именно так и инициируются руководством США. И всегда с одной главной целью (с тех пор, как доллар стал мировой валютой)  - отвлечь внимание инвестров от безудержно растущего внешнего долга США и связанных с этим регулярных обвалов американского рынка трежерис. *Трежерис (в англоязычном варианте treasuries, от treasury – казначейство) – долговые государственные ценные бумаги, эмитентом которых выступает Казначейство (Министерство финансов) Федерального правительства США).


   




.