Диагноз, - творченутый

Владислав Кобелев 19
Совсем недавно наши упражнялись в блокировке так называемых сайтов. А тут я с другом заглянул в интернет к северянам, и у них видео послание от новой власти столицы, ту взяли мигранты и потребовали выключить всё что касается прогресса в стране. Они не рассчитали, и выключили связь с миром у себя в столице. Это повлияло на настроение в Стокгольме, там мигранты сочли ненужным всё что в столице, и куда проникли, взяли и отменили всё что делалось коренным населением. Картина маслом, ни воды, ни тепла, ни электричества, ни газа, ни бензина.

- эм, больные? - удивился Евгений
- это что, у них теперь ничего не появится, и вообще, застряли в каменном веке.

Как это понять, приехали на север, страна чужая, кое — как внедрились, не понравилось чем занимаются шведы, хлоп по основам, ни себе, ни тем, и столица намертво остановилась.

- видать не подумали, что есть другие города, - говорю Евгению.

Вечер.
Я с другом пытаюсь что найти с севера, наши видать перестарались, и сделали так, что оттуда никакой связи. Обстоятельства так повлияли, что тамошние разбежались по посёлкам, и стали жить своей жизнью.
- наши промахнулись блокировкой сайтов, там те делают себе, а не нам, ну заблокировали, а где те сайты у себя дома?
Пытаемся использовать VPN, тех как форма жизни нет. А тут наши заныли, вот, ничего нет, нет вдохновения, «нечего покупать».
- опять наметились чужое покупать… - я косо смотрю на друга
- дык столица зависит от всех, им не понять, что надо создавать.

А как было полвека назад, свои фабрики, свои цехи, а тут по иронии у столицы ничего нет, совали нос в страны, по тем прошлись обстоятельства, в общем, - делай сам!
Ну да, сам, у нас столица ничего сама  не делает. Что уж говорить про телевидение, которое скопировало западные ценности. А тут нет вдохновения, в общем...нет связи с теми, с кем сотрудничали.
О чудо, видать Швецией вдохновились передовые страны мира, солидарны, хлоп по доступу своих ресурсов, и отрезали друг от друга свои же знания. И кто полагался друг на друга лишился поддержки.

- эм, они что сделали? - удивляется Евгений
- запретили нос совать!
- а наши понимают, что у нас столица журналистов? им же перекрыли кислород…

Рукалицо, все новости столицы стали тыквой, это так повлияло, и на телевидении рассыпались при поддержке все каналы, остались лишь те каналы, что тематика, но они-то ниша, и у тех аудитория с делами.

- Владон, а вон те, что с делами?
- скажи что попроще, дела не комментарии.

Смотрим на телевидение, с того все сбежали. Дошла суть, - видать на чужое смотрели много лет. Да и ретировались по своим делам. А то, что есть коммерческое телевидение, категории, в упор не видели, пользовались интернетом, ясное дело, людей много, не станут каждого смотреть, и все пользовались тем, что все знают.

Ну да, основные компании.

Ну у столичных-то и начались проблемы, полагались на региональные силы, а тут удар по вдохновению...в общем, «кранты комплит»!

- Владон, они что сделали с собой?
- копировали чужие дела. а тут тех нет, поняли что не модно, и бросили куда подальше то, на что зарились!
- дык деньги зарабатывали! - смеясь говорил Евгений.

Ну да, я в столицу, на телевидение, а тут дома на меня не смотрят. Ага, с едой, спортом, делами…
Железная логика, поехать в столицу, работать на телевидении и в интернете, смотрясь на западные культурные течения, а тут хлоп по тем, ясное  дело, плевать, не моё, и сбежали из столицы со своим капиталом…

- Владон, они что сделали?
- похоронили тех, на кого работали, когда зарплаты позволили сделать ноги, и в регионе то же самое теперь запустить…

А тут ещё в столице толком ничего нет, западные ценности сами собой кончились, вспомнили о системе Линукс, подумали, что в столице с той особо не увлекаются кроме как делать платформы для интернета, ясное дело, себе в регионе сделаем, а те пусть со своим остаются, железная логика полагаться на людей из  регионов, будто регионов не существует…

Евгений у виска крутит перед телевизором, - совсем что ли, вы бы ещё звали у себя есть, одеваться, отдыхать…
- дык в регионах тоже всё теперь есть! - говорю другу
- в упор не видят регионы, думая, что тех население только столицу видит в стране…

Что такое русская культура, - часто пишут и говорят в стране.
Да дело в том, что русская культура — сплошь вдохновение и заимствование чужих традиций и культурных течений.
Мне не понять, зачем покупать то, что было лет так двести назад на севере. Ну нашёл что недавно в интернете, так что делали там, ну как пояснить, да просто поясняли что к чему о том, что рядом там.
Каким боком оттуда, из стран то, что там? Мы они?

В целом, так поясняли своим с чем столкнулись! А тут-то каким местом то?
Проще говоря, вот блин нечего делать, как хвататься за то, что появилось из-за того, что местные — олухи! Деревня! Следовательно, то, что появлялось в Европе, для тех, кто живёт в сельском уровне города. А мы они?!

Смотрю на друга, - для села делалось на севере, чуть что, вот, слушайте и читайте умников из столиц.
Евгений смотрит на телевизор, - и эти тематические каналы как раз для такой среды, у которой нет средств для перемещения.
- никакой логики, вот, такой едет в столицу, попадает на телевидение и начинает умничать, вот я оделся, вот я готовлю, вот я играю, вот я живу в столице, вот я гуляю…

Как  там в мультике про кота, который рвался на телевидение? А я вам телевизор сломаю. И вот Кот попал на крышу, и стал громить антенны. А потом все вышли на улицы и стали гулять.
Так  же вышло и с обстоятельствами, а мы вам запретим пользоваться коммерческим софтом и покупать программы для телевидения. И вот в столице нет тех людей. А потом все дружно выбросили телевизоры и ноутбуки!

Именно из того и состоит ВВП Запада, что занимались коммерческим софтом, технологиями, едой, предметами потребления, а тут наши утруждаются за счёт чужого потребления существовать, ну да, вот я в телевизоре обсуждают что делается в Европе, Америка то осуждает в форме игр, а нам запретили тем пользоваться, ввиду присутствия мозгов. Железная логика порицать свою же деятельность, и полагаясь на тех, кто тем у себя дома живёт, так и повлияло это на наше телевидение, ну да, как там…

Удивительная логика назваться шведами, когда там только лапландцы жили. Ну да, переселились, смешались с викингами и назвались шведами, спустя столетия появляются азиаты, называют столицу дерьмом и отменяют ту, дав власть лапландцам. С таким же успехом теперь Туманным Альбионом теперь явно правят шотландцы…

Я это с Евгением говорил, тому было смешно, и спел песню Кота на новый лад…вот я англичанин, вот я «ингличанин», приехал из восточной Европы…
- головы нет на плечах владеть языком, до которого  нет  дела тем, кто знает историю планеты, - умничаю я
- а те, кто туда переехал, кто?
- да никто собственно теперь, не хочу, не могу, не понимаю, страна говно, чё ж ехали-то туда?

Это как утром, подумал о любимой северной стране, вот, приехали азиаты, плевать на всё, страна дерьмо, язык дерьмо, не устраивают законы и привычки, кое — как внедрились в столичные дела, хлоп по той, ни себе ни жителям, и? Шведы после такого уже никого не впустят регионы.

- дошло Женёк? теперь если это произошло, к стенке прижмут переселенцев в регионах и вынудят или уехать, или работать, в худшем — начнут расстреливать.

Железная логика приехать в страну, ничего не делать, многое по обстоятельствам рушится, а кто переехал, сам того не понял, что никому после такого не нужен.

Видать сложилось так, что теперь придётся те, кто при своём регионе, самому дальше идти. Ну да, лезть в Уэльс за помощью  тем, кто из столицы, ага, размечтались, вот, мигранты застряли в столице, ничем не занимаются, помогите, у нас ничего нет, щаз, в регионах своих дел достаточно, чтобы помогать тем, кому наплевать на коренных. И как это выглядит? Ну да, подайте руку помощи, говорит мигрант, а тому в ответ, а ты сам-то работаешь? За бесплатно никто из регионов ничего  не подаст, да и времени нет.

С тем же успехом валлийцы могли бы подорвать лондонскую экономику, попросив мигрантов подорвать тех, потом собрать все какие есть манатки из Уэльса и переехать в Россию, ой, Татарстан, ой, Уэлистан.

Евгений листает книгу, история Европы, - выходит те, валлийцы, древние, я б на их месте давно слинял в Россию, чё те там делают, могли бы тут построить то же самое!
- так вот так и появилась Русь! что непонятно, собрали манатки и основали нашу столицу, ага, бросить всё и построить с нуля! и ещё три сотни лет критиковали тех, откуда уехали!
Прелестно! Мигранты на севере подорвали международных финансистов так, что многие ощутили на себе падение стоимости акций и не только так, что вот таких персон видать стали к стенке ставить, что подорвали себестоимость города…

- бараны, за что боролись, на то напоролись, - сказал я.
Евгений ухмылялся, - зато у нас не смогут больше поднимать цены, тут не то что прижмут к стенке, а лишат лицензии на такую деятельность.

В целом, то что случилось на севере, обесценило международные отношения. Ну да, к лапландцам, к тем, у кого ничего толком нет. К тем, кто этнос… Не удивительно, что в столицах много культур, едут туда, чтобы продвигать свои ценности. И так народ за народом. Какие-то начались обстоятельства, понаехали, всё непонятное, азиаты, полезли в город и ненароком отменили тех делишки всюду. Хлоп по столицам передовых стран, в общем, достали!

-  а как там поживает городской канал, - вспомнил Евгений.
Я стал искать городской канал, включил, эти рады стараться комментировать положение дел в городе, куда сходить, что делать, куда спрятать глаза и что говорят в городе.
- ага, этих смотреть, бу - бу - бу, кончилась работа, куда податься, бараны, бюджетниками зовутся, чуть что, ой меня это не касается, щас запоют, а у  нас дети даунами стали в связи с исчезновением коммерческого софта. вот, торчат мои дети дома, спрашивают, мам а мам, пап а пап, вы какого хрена дураки?
Я с другом так смеялся, понимая, что те кто от кого зависит, сам попал в ту же ситуацию, идиотизм зашкаливает!
Смотрим — смотрим городской канал, у тех особо нечего смотреть, рекламы крайне много, внизу экрана требования городу, периодически всплывают баннеры, а вот что в городе.
- это называется, плевать на город… - говорит мне друг
- не нам показывают, и вообще, для тех, кто идиот!

Такой же кот и на телевидении был, вот я играю, я играю, а что играю, сам не понимаю. На кота посмотрели, у виска покрутили, не кот а идиот, нашел с чем лезть в телевизор, а он на себя в зеркало глядел перед тем как попасть в телевизор, плохо выглядит, плохо пахнет, за словами не следит, и вообще, как можно такое допускать в эфир?
Вот так и произошли обстоятельства год назад, как можно было в одной стране на одном языке умничать, не нравится ваш язык и традиции, мы вам объявляем бойкот! Ну да, не нравится своя страна, а вы на кой ляд звали к себе? А потом все дружно свалили оттуда, не понимая, что так и развалилась когда-то Киевская Русь! И хватались за что попало, и показывая перед всеми, вот мы можем, а те нет!

Евгений понял о чём речь, говорит, - точно, тогда что делали недавно, давно не нам, а тем, кто ничего не понимает. Кому показывали?
- тем, кто при делах, а кто копировал, сам себя наказал тем, что только попугайничать может!

Обстоятельства вышли боком лишь американцам, британцам и русским, а вот остальные оказались умнее в творческом плане, понимая, что они основоположники тех самых культур, которые не понравились трём странам и назвали своей культурой, в которой оказался комплекс знаний.

«Городской канал, у тех особо нечего смотреть, рекламы крайне много, внизу экрана требования городу, периодически всплывают баннеры, а вот что в городе» - ну да,  заиметь технологии для того, чтобы информировать, а где та информация? И почему на отвали и только о бабле мысли? Вот и наказание тем за то, что только о работе могут думать, а оказались только наедине с работой, на которую теперь противно смотреть на телевидении. Ага, работа. Я б у виска покрутил, ага, работать для того, чтобы совать нос туда, где и так понятно, что надо делать. Ноль логики в словах!

По моим словам, - телевидение само себя наказало, что ничем не заинтересовано, а только чужое брало, говорило о чужом, критиковало, осуждало, но потом обстоятельства тех лишили и софта и материалов. На таком телевидении не может быть потребления. Одно дело уведомлять, другое — просвещать, но что такое просвещение? Чтобы знать, понимать и потреблять. Ну да, новости, циклы программ, о себе, о том, ага, щёлк пультом, достали, телевизором живут, идиоты. Не в той стране культ знаний…

Помнится как шведы потеряли интерес к телевидению своему, только начался новый век, начались мигранты, засилье! Куда ни ткни, всюду мигранты, поляки, англичане, словаки, и вся та шваль полезла умничать туда, где умничали коренные в начале двадцатого века,  эти тоже идиоты, а вот в США, а вот в Европе, давайте им делать будем песни, а то скучно… Потом у тех появилось американское кино, посмотрели, подумали, дерьмо какое-то, Ингмар Бергман и то лучше, на том и остановились. Только об одной шведской группе узнали за пределами Швеции, возненавидели, о тех возня и шум, скорей бы сдохли, достали. Проще говоря, потребление такое потребление, которое достаёт на чужом языке. Вот там и не любят никого в плане иностранных знаний, чуть что, не до тебя и вообще, НЕ МОЯ ЖИЗНЬ!

- Владон, а зачем тогда те учили английский?
- чтобы имели представление о свободе слова…

Железная логика была лезть в страны за знаниями, чтобы те потом осуждать и критиковать. Обстоятельства помогли наказать всех, кто бестолочь. Ну да, сначала полезли, вот, мы продаём, а что продаем нам наплевать, кто-то на том что-то сделал, тому выговор, железная логика сначала предложить, а потом наорать на того! Библия полетела в сторону тех, кто разрешил всё это сам ненароком, и был подорван на своей же мине по причине неуважения соседей.

Женёк листает Библию, - всё их не устраивает, писали на своём языке то, чтобы имели представление о том, куда попадали, потом тем дали по шапке, и стали распространяться со своими взглядами на жизнь, а чем и кем стали люди после тех?! Называется, простите нас, мы больше не будем, но будем совать нос до тех пор, пока нас не «отпи*дят» за вторжение в страны!
Я так хохотал, даже страшно стало за соседей, наверное подумали, опять что-то случилось, сейчас в интернете напишет.

В целом, поржали от души над теми, кто навязывается со своим взглядом на жизнь и той не видя, сам по себе проехался, чтобы ненароком не стать умником, и оставаться в тени с планами по вторжению куда попало, пока не «откаментят» как надо всеми словами русского языка те, кто вообще ничего из такого не понял, и только хотел было открыть рот, да чувства стыда не позволяет оставить хотя бы знак согласия. Было бы странно осуждать то, что у тебя есть, а сам суёшь нос из-за того, что не любишь ничего и никого потреблять для саморазвития, купить да купить, купить чтобы распространять, чтобы потом купить для того, чтобы узнать, о как дорого стоит, надо продать, а зачем купил, сам не понял, что купил то, до чего нет дела тем, кому нужны больше деньги чем ум!

То же самое вышло и с Windows, той пользовались, и на той лицемерили, потом обстоятельства заставили ту уйти, и в ровном счёте на Линукс перешли те, кто с городом работает, а кто учится и развивается, пускай теперь сидит на новой системе и думает о том, как дальше двигаться, а не комментировать систему, в которой такого не ждали, а молча работают и молча учатся!

Евгений понял, - видать кто что делает в адрес кого, явно  делает что не понимает, тогда то, что было играми, фильмами и книгами, оказалось путём в никуда, похвально в плане просвещения, но чтобы на том существовать, оказалось глупостью.
- ну да, ты сам суди, я написал что в интернете, и? что?
- выходит, творчество такое творчество, которое только просвещать может, но участвовать в том как игры и кино, нелепость!

Вот именно. Книги оказались куда влиятельнее, и можешь учиться на том, разве только излагать мысли и рисовать то, чтобы иметь представление о написанном, книги и картины показали себя куда нужнее.

(и такое можно купить, да ещё и иметь представление о жизни, но чтобы тем работать, это уже ДИАГНОЗ)