Зачем человеку внушают, что он - животное?

Тэми Норн
В своей книге «Происхождение видов» Ч. Дарвин писал: «Если на самом деле виды произошли друг от друга, постепенно развиваясь, то в таком случае почему мы не сталкиваемся с бесчисленным количеством переходных форм? Почему в природе все на своих местах, а не в хаосе? Почему же мы не встречаем бесчисленные переходные формы похороненными в несметном числе? Геология не смогла выдвинуть поэтапного процесса, не обнаружила переходных форм, и, возможно, в будущем это будет самым веским аргументом против моей теории».

И это всего лишь один факт, заставляющий усомниться в теории эволюции. Сразу возникает вопрос, а почему нам со школьной скамьи безальтернативно и упорно вдалбливают эту самую эволюцию точно также, как когда-то в средневековье вдалбливали религиозные догматы?

Ведь, если быть честным, следовало бы поместить в учебники хотя бы две теории. Вот имеется теория эволюции, вот факты, свидетельствующие в ее пользу, вот факты, ее опровергающие. И есть теория Разумного замысла, и точно также факты за нее, и против. Можно было бы упомянуть и другие, менее известные теории, например, панспермию (предполагает, что жизнь во Вселенной распространена повсюду и переносится с планеты на планету, допустим, с помощью метеоритов).

Кстати говоря, такой разброс взглядов на происхождение жизни и человека стал бы хорошим мотиватором для школьников поглубже изучить этот вопрос, чтобы, например, отстоять свою точку зрения в споре.

Но мы имеем совсем иную ситуацию. Теория эволюции навязывается безальтернативно, неудобные факты отметаются, те, кто пытается ее критиковать, обвиняются в мракобесии и антинаучности. Почему так получается?

Может, моя версия объяснения прозвучит конспирологически, но я полагаю, что это банальное желание сделать человечество ещё более легкоуправляемым. Способным без сопротивления оставлять прежние принципы и ценности по мановению руки власть предержащих.

Если человек поверит, что он – всего лишь животное, не имеющее бессмертной души, его легко шантажировать угрозой смерти или даже телесного дискомфорта. Ведь для животного нелепо умирать за какие-то там высшие ценности, и, уж тем более, за достоинство и свободу. Ради доступа к пище и прочим телесным благам животное смирится с любыми унижениями и ограничениями свободы.

Именно поэтому в сознании человека с самого детства выстраивается картина мира, выгодная правителям мира сего. Со случайным и бессмысленным возникновением Вселенной и не менее случайным зарождением жизни. Ведь их задача - украсть у нас вечность и сделать нас безответственными исполнителями чужой злой воли.

П.С. Дабы не быть голословной, приведу одну из ссылок, свидетельствующих о научности теории Разумного замысла:

10 февраля 2023 года в Лектории на Воробьевых горах храма Троицы и МГУ состоялось выступление доктора геолого-минералогических наук Александра Валериановича Лаломова по теме "Разумный замысел как концепция".

Основные темы выступления и обсуждения:
- критерии научности и ненаучности и принцип фальсифицируемости;
- гипотеза эволюции и проблемы ее научности;
- проблема происхождения жизни;
- проблема отсутствия переходных видов;
- атеистическая мировоззренческая база современной науки;
- концепция разумного замысла как научная концепция;
- принцип неуменьшаемой сложности, принцип определенной сложности, принцип тонкой настройки Вселенной;
- признание границ научного познания и наличия сверхъестественного;
Запись выступления (версия 2 - с иллюстрациями):

https://youtu.be/dGKuWEhwetA