Математические системы безвременны

Валерий Иванов-Виленский 22
Как быть с сущностью «время» в контексте Качественной математики? Имеет ли эта сущность там КМ присутствовать, когда мы оперируем понятием «качество»? Ответ напрашивается вроде бы – да, поскольку мы определили качественность цифр, фиксируемое знаками «+» и «-», т.е. соответственно, «в систему» или «из системы». А значить, математическая система обретает определённые формальные свойства, которые существуют только во времени. Тем самым как бы математическая система обретает «временность», т.е. имманентную непостоянность.
Однако, это не так! Качественность математической системы, определяемой действенной векторной функцией, скажем «интра +» или «экстра –», это не формальная констатация, а принципиальная констатация действия по определённому вектору. Кстати, может быть и «вектор бездействие - нейтро :», а также «вектор внешнего воздействия - анте •».
Другими словами, качественный признак математической системы не носит пространственный оформленный характер, но функциональный – векторный, что лишний раз доказывает правомерность констатации неидентичности понятий «пространство» и «поле». Векторная характеристика движения априори определяет такое действие, как «движение в поле» - по определённым параметрам: «от и до», - установленном линейном пространстве от точки «а» до точки «в». В математической системной сущности, определяемом нами как «поле», время не существует, поскольку оно не может ни с чем «соотнестись во вне» данной системы, которая всегда имманентно константна. Математические принципы обуславливающие существование количественных числовых систем неизменны. И хотя гармоническое преобразование и трансформация Числовых математических систем в полях обусловленных определённым классом Качественных чисел явление вполне обыкновенное, это не означает, что данная математическая система перестала существовать. Она существует в потенции и всегда восстанавливается вновь по чётким математическим законам при определённых условиях. В этом непоколебимость реального вселенского мира, потому что, как сказал Пифагор – всё есть число!