Кто нашёл Путина

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
Вопрос,кто нашёл Путина,как многие правильно считают сводится к вопросу - кто устроил Путина к Собчаку.
И здесь сразу начинаются всевозможные гадания,не имеющие реальной почвы.
Мол,Путин,имеющий компромат на Собчака-сам  потребовал от него устройства на работу.
или,что его рекомендовал Собчаку ректор ЛГУ ... и тд и тп.
В  1998-1999 пошёл резкий взлёт Путина и многие стали задавать этот вопрос.
Интересно что за оставшиеся два года Собчак так и не дал ответ на простой вопрос "кто ему рекомендовал Путина",так же и сам Путин за 25 лет так и не признался в этой истории.
Может ответ на этот вопрос ужасен?
Два года Собчак отказывался дать ответ,потому что ему советовали молчать,ведь открой он рот и рухнул бы весь план цру-"преемник" и история пошла бы другим путём.
В действительности, Собчаку рекомендовал Путина кто-то очень авторитетный,а не какой-то ректор ЛГУ и тп.
В марте 1990 главным экономистом Собчака становится Чубайс и уже в апреле-мае, замом Собчака по внешнеэкономической деятельности- Путин.
Но какое отношение Путин имеет к Чубайсу?.-самое прямое!
как известно полное ничто в экономике и других науках Чубайс был продуктом программы Андропова по реформированию экономики ссср и поиску "талантов".
Какие таланты способно найти кгб- Андропов догадаться естественно не мог, так как сам был в этой системе "талатом".
Итак чубайс был продуктом того самого "большого дома" кгб  связь с которым иногда мелькает в его интервью.
Очевидно,что Чубайс давно знал и ЦЕНИЛ Путина и Путин давно знал Чубайса и "рекомендовал" Чубасу порекомендовать его Собчаку.
Ну и здесь сразу получается и ответ на другой вопрос-на который Путин 20 лет не даёт ответ:
"почему Путин не уволит и не посадит Чубайса."
а потому,что это одна Ошарашкина "контора". :)


то куратор двигал "подопечного" и рос вместе сним-то Чубайс своего куратора.,

сам Путин в 2000 году рассказывал,что ему посоветовал кто-то из друзей по юридическому,но имя  его он почему-то скрыл. и как можно такое советовать-тоже не ясно.
Какое отношение юридический имеет к его новой экономической должности, Путин тоже умолчал.
И как можно прийти к председателю Ленсовета без рекомендации и сказать "здрасти я ваша тётя"?  и Собчак сразу обрадовался и послал его работать-тоже история невероятная.
Надо учесть что этот "рассказ" как и другие,Путин заранее подготовил.
В той же книге,к примеру Путин говорит что пошёл в кгб в начале 9 класса и потом два года усиленно готовился в ЛГУ на юридический,
а его любимая учительница абзацем ниже ,утверждает что на юридический он решил пойти после школы:- "Сразу после школы Володя объявил родителям, что пойдет на юрфак. Я не знаю, что повлияло на его выбор. Почему юрфак? "

вот и верь теперь товарищам в сказки про "разведчиков" .не было никаких "разведчиков" а была попытка отлинять от армии после школы с помощью кгб.
те,кто решат,что есть неувязочка,т.к. П поступил в Университет в 70м,могу дополнить,действительно поступил 70,но вот школу окончил на год раньше и доказательств тому очень много.

С другой стороны в интервью 1991года Путин рассказал другую версию,что Собчак где-то его увидел,он ему понравился и Собчак навёл справки и тп. Где именно он приглянулся Собчаку -осталось почему-то секретом. Почему же в 1991г Путин умолчал о Чубайсе? ведь тогда Чубайс ещё не был "врагом народа".
А потому и умолчал,что вскрылась бы вся цепочка и подноготная и всем бы настала хана.Сила андроповского "реформатора" Чубайса была в той лжи, что он "не системный",и признайся Путин что он кгбшник -то слетел бы не только Чубайс но и куча "реформаторов" им приведённая включая и самого Путина. поэтому и 1991г имя Чубайс было для Путина не произносимо.
 

Итак,описанная ранее последовательность следующая.1. Чубайс докладывает в кгб о разговоре с двумя студентами или докладывает кто-то другой и с Чубайсом кгб проводит традиционную беседу и он соглашается сотрудничать.
2. куратором его оказывается работник контрразведки Путин.
3. Калугин получает разнарядку от Андропова на поиск экономистов и Путин даёт ему под это дело своего агента Чубайса.
Обычная советская история.

продолжение о кураторе Чубайса в кгб в теме "Кто нашёл Чубайса"  -
http://proza.ru/2023/03/21/515