Чеченцы- первый народ на Земле после Потопа...

Алексей Горшков
Общая картина Потопа, приведенная в  Библии и Коране, весьма различна.  Если в Библии описан Всемирный Потоп, как наказание Богом всех  непослушных Ему людей («непослушными» оказалось всё человечество), то в Коране, напротив, упоминается о нескольких наказаниях, уготованных Аллахом конкретным народам, причем каждому народу — свое, Аллах наказал «народ Ноя», адитов (*), самосуд (**), город Содом и, магнитофонов ****). А вот Великий Потоп, в Коране  преподносится как наказание, уготованное лишь народу Ноя, за  тяжкий грех — неповиновении Повелениям Аллаха.. (Аллах спас Ноя от гибели, как своего посланника и Пророка), Это главное глубинное отличие повествования Корана от Библии.

Согласно Библии, Ной был последним (десятым) ветхозаветным патриархом и праведником, происходящим по прямой линии от Адама (Потомок Сифа,  сын Ламеха). А кто был отцом Ноя по Корану?  Кому-то это может показаться странным, но отцом Ноя тоже был  Ламе...

Итак, из Библии следует, что ковчег Ноя пристал к горе Арарат (Бытие, 8: 4), а согласно Корану — к горе  Ал-Джуди  на Аравийском полуострове.(Сура 11, Аят 44).  До сих пор мы не точно знаем, был ли Потоп, был ли ковчег и у какой горы он «бросил якорь», да это и не столь существенно. А важно то, что и Библия, и Коран утверждают, что после Потопа, все люди на земле произошли от сыновей еврея Ноя, -  Шема, Яфета и Хама, - «при содействии» их жен  Симы, Хамы и Иафет, и от  каждого из них произошли разные нации  на земле (А вот это странно: они все были разной крови, что ли? И главный «вывод»: как ни крути,  все люди на Земле — евреи...., начиная с Адама. Так мы же все одной крови, мы братья! Так почему же постоянно воюем и убиваем братьев своих?...)

В заключение, -несколько слов о чеченцах, вернее — о том какие последствия имел для них Потоп... Чеченцы убеждены, что их название «нохчи» буквально переводится как «народ Ноя». С древнейших времен они считали этого патриарха своим отцом и пророком. То есть, по этой логике, можно утверждать, что чеченцы – это первый народ после потопа. Данное самоназвание используют и современные жители республики.

*Ади;ты,  в Коране и мусульманском предании: один из древних погибших (от урагана) «народов» Аравии; «племя великанов». Местом проживания адитов Коран называет аль-Ахкаф, который  располагался в пустыне Восточного  Хадрамаута в Йемене.
**Самудя;не, в исламе — один из «коренных», исчезнувших народов Аравии, согласно Корану, уничтоженный Аллахом за свои прегрешения — отказ следовать увещеваниям и запретам посланного к ним пророка Салиха.
***Мадианитяне — полукочевой народ, упоминаемый  в Библии и Коране.. Считались потомками Авраама (от его третьей жены Хеттуры через его сына Мадиана — 1Пар. 1:32). Обитали на Синайском полуострове и на северо-западе Аравии от Моава на севере до Красного моря на юге]. В Книге Судей (Суд. 8:24) мадианитяне отождествляются с израильтянами (напомню, что были наказаны Аллахом).