Записки Мастера Хаоса

Вячеслав Тихомиров
Часть 1. Начало.

Наш мир, мир Земли, это мир парадоксов и невозможностей, мир сочетания случайностей и закономерностей, которые иногда вызывают раздражение и непокой.
По логике Земли с её разумной жизнью не должно существовать – создать Землю, а затем зародить на Земле жизнь, да ещё и разумную, могла невероятная случайность совпадений, в которую я никогда не верил. И правильно надо сказать делал.
Все в мире имеет причину и следствие – это один из законов Космоса, при этом утверждение о вечности и бесконечности космоса с точки зрения формальной логики невозможно принять бесспорно.
Если космос вечен и бесконечен, то нет начала и нет конца, нет причины и нет следствия.
Однако космос существует вопреки всем парадоксам, которые ему сопутствуют.
И потом наличие причины всегда предполагает точку начала, точку встречи, предполагает развитие, но не обязательно конец и смерть.
И кто сказал, что Земля это единственная в космосе планета с разумной жизнью, на самом деле в силу вечности и бесконечности Космоса, таких планет как Земля бесконечное количество.
И сам космос существует в двух, как минимум, ипостасях, космос как некое пространство, имеющее бесконечную протяженность, насыщенную всевозможными космическими телами и материей, в формах и видах о которых жители Земли пока и не подозревают в силу уровня своего примитивного развития, и Космос, как живое существо, с особыми свойствами жизни и взаимодействия с его частями, единый организм, в котором как в организме человека все взаимодействует между собой и подчинено определенной логике и целесообразности.
Космос как живой организм бесконечен и вечен, но в силу того, что он живой и разумный, Космос живет по особым законам, которые мы просто не все сегодня знаем.
У Космоса много уровней жизни, которые он вынужден и обязан контролировать – это и Земля, и наша Вселенная, и многочисленные Галактики, присутствующие в нашей Вселенной, и иные Вселенные со своими Галактиками, о которых мы можем и не подозревать.
И все это – Космос.

Мы встретились с ней случайно и так же случайно расстались, не было никаких обязательств и драм, было притяжение, которое нам послал Космос, но он же, Космос, и отозвал свое влияние, когда решил, что миссия общения выполнена полностью.
Наше общение заочное и очное было наполнено загадочностью каждого из нас и взаимным интересом неведомого, того, что в нас было до встречи, но что нуждалось в коррекции и развитии.
Это было как интрига – каждый из нас изначально был личностью со своей необычной судьбой, своими драмами в прежней жизни, каждому явно не хватало ласки и тепла, и каждый, являясь по сути обычным человеком, хотел встретить любовь.
При этом необычность личности каждого была настолько явной, что в этом не надо было убеждаться и убеждать, достаточно было первого мгновения общения, чтобы понять – без вмешательства извне здесь не обошлось – Космос явно хотел, чтобы мы, общаясь, учились у друг друга и учили друг друга. И это было так же удивительно, как встретить на третьей планете собрата по разуму с совершенно другой планеты, другой цивилизации.
Я всегда догадывался, что это возможно, но удивительность и редкость явления не позволяла верить в его вероятность.
Притяжение интересов и необычности друг друга усиливало это состояние необычности в период общения.
Предчувствие, понимание неслучайности и временного характера этих общений, не покидало постоянно – две очень сильные и необычные, незаурядные личности, по определению, не могли встретиться навсегда. И не потому, что разность судеб предопределила временный характер общения, просто Космос не мог так щедро разбрасывать своих солдат, учеников, для которых он изначально уготовил особые миссии.
Это было как встреча на полигоне для прохождения очередного тренинга и подготовки для заброски в следующую экспедицию глубокого космоса.
Ты отдаешь знания и получаешь знания, усваиваешь новое, производишь переосмысление нового материала, встраиваешь в себя и – вперед, к терниям сквозь звезды.
Бессмысленно пытаться рассказать как о процессе обучения, так и о сути полученных знаний – каждый вновь отобранный Мастер Хаоса имеет свое предназначение и свои заложенные базовые основы, ему дают возможность дополнить знания, уточнить и отрегулировать механизмы их использования.
Естественно это в первую очередь знания способов взаимодействия с Космосом, основы этики энергоинформационного обмена между людьми, Землей и Космосом и между друг другом, ну и многое другое.
Принципы получения знаний, методики всегда индивидуальны, в зависимости от многих факторов.
И при этом тебе никто не скажет, зачем все это было – ты должен быть всегда готов к такому развитию событию – выполнил задание, небольшой отдых, систематизация полученного опыта и – новая встреча на полигоне перед новым заданием, цель и суть которого ты никогда не узнаешь, если не будешь думать и развиваться.
Никто не даст тебе возможность поплакаться на чьем то плече, пожаловаться, попросить помощи, просто помочь тебе стать другим, обычным.
Ты лишен этого раз и навсегда.
Ты лишен обычной человеческой жизни в простом понимании этого – у тебя будет всегда среди людей звание «белой вороны», ты всегда будешь «свой среди чужих и чужой среди своих».
Такова данность и плата за все – за твою необычность, за твою миссию, за твои знания, которые получают избранные.
В начале открытого тебе пути ты получил несколько уроков и знание главного, ты – Мастер Хаоса и только ты сам, развиваясь, должен интуитивно понимать свое очередное задание и выполняя его успешно подниматься по лестнице в иерархии Мастеров.
Кончено, надо полагать, что интуитивно – это с подсказки Космоса, подсознательного освоение как нового материала, так и полученного задания.
И ты должен привыкнуть к этому, быть всегда готовым.
Таково требование Космоса иначе он и не стал бы возиться с тобой. Разжевывать тебе то, что ты должен выявить и понять сам никто не будет– вот твой удел, если ты тот, кто достоин в этой жизни внимания Космоса. Задача Космоса - периодически выводить тебя на определенном этапе на развилки движения и следить за тем, как ты делаешь выбор, как совершаешь поступки, выводить тебя периодически на более сложный полигон и двигать тебя дальше, помогая тебе самостоятельно и осмысленно выбирать и вектор движения, и очередной полигон, не забывая выдавать тебе очередное задание и следить за его выполнением.
Со временем ты начинаешь понимать суть замысла Космоса в отношении тебя и цели, которые реализуются, но от этого не становится легче – Космос не занимается слабаками, если ты проникся идеологией Космоса и понял аксиомы его сути, то дальше будет только сложнее.
Первый этап – этап жизни на Земле будет считаться пройденным успешно, когда ты усвоишь и поймешь, примешь как данность все уроки Космоса в этой фазе жизни, будешь готов к перефазированию.
Дальше Космос переведет тебя на следующий уровень и ты сам должен до этого додуматься и понять это, быть готовым к новому уровню – уровень жизни в форме энергоинформационного субъекта, для которого космос становится родным домом, для которого перемещение в космосе происходит мгновенно без применения материальных оболочек – космических аппаратов.
Таких как ты не так уж и много, Космос ищет вас, находит, дает первичные уроки и знания, фильтрует, наделяет до определенного уровня самостоятельностью и дополнительными качествами и – в путь.
От выполнения заданий на Земле, к выполнению заданий в космосе.
И ты на этом пути не будешь одинок.
Так, например, объекты, принимаемые на Земле за аппараты НЛО, это на самом деле энергоинформационные фантомы Космоса, его датчики и механизмы, через которые Космос собирает информацию и проводит в определенных случаях, необходимые коррекции, изменения, добиваясь сохранения на Земле и в космосе соответствующего уровня Хаоса.
Да, там, в космосе, меняется твое назначение и роль, твои задачи уже не в решении земных проблем, где на примерах земной жизни ты просто проходил первый этап обучения, твои задачи дальше заключаются в решении проблем космоса, тем более, что там своих проблем тоже хватает.
Чтобы Космос существовал вечно, ты обязан следить за решением проблем сохранения Хаоса, только сохранение Хаоса обеспечивает сохранение вечности Космоса, если в космосе произойдет упорядочение, то Космос обречен на умирание.
Хаос существует везде – как в макромире, так и в микромире, Хаос способствует образованию энергии, а энергия это основа жизни, в том числе и разумной.
Любой автомобиль – это упорядоченная работа агрегатов, но движение автомобилей по Земле – это внешний Хаос, ни один водитель и автомобиль не согласуют между собой маршруты и упорядоченность движения в формате как одного города, так и Земли.
Но тем не менее все подчинено командам Космоса – мы думаем, что едем в гости к тёще, однако именно Космос задал нам вектор движения в котором мы обязательно должны совершить действие, которое приведет к усилению Хаоса и в этом миссия каждого живущего на Земле – через Хаос сохранить Землю, Космос и разумную жизнь.
Парадоксы, парадоксы, парадоксы.
Любое стремление, как на Земле, так и в космосе, к состоянию покоя приводит к прекращению физической жизни, прекращению энергоинформационного обмена, сворачиванию космоса в точку и обнулению точки, превращению в ничто, что прекращает фактически действие любых физических законов, ведёт к смерти, коллапсу.
Там, где ничто, там не действуют физические законы имеющие место в настоящее время на Земле и в космосе.
Бесчисленные космические объекты требуют внимания не меньше, чем люди на Земле.
Но пока твоя задача - развиваться, не привлекать внимание своей необычностью, непохожестью, учиться, обучать других, помогая Космосу готовить новых Мастеров Хаоса из живущих на Земле и в силу эволюции получивших необходимые первичные свойства и качества.
При этом понимая, что эволюционные процессы на Земле это дело рук Космоса, который именно таким образом сохраняет на Земле состояние Хаоса, не позволяя разумной жизни и жизни на Земле вообще исчезнуть, но при этом через Хаос дает движение, возможность изменения всех характеристик как Земли, так и живущих на ней.
Да, это не просто – выстроить вокруг Земли парад планет именно таким образом, чтобы воздействие на Землю от планет позволило подтолкнуть угасающий на Земле Хаос из состояния перехода к покою к состоянию перехода к усилению Хаоса со всеми вытекающими процессами – смутами в мозгах людей, войнами, природными катаклизмами, которые дают людям дополнительную мотивацию к борьбе за жизнь, активируют инстинкт самосохранения и тем самым выводят людей и Землю из состояния покоя и закукливания в кокон.
Основной закон Космоса – пока есть Хаос, есть жизнь.
И это второй этап твоего обучения – умение управлять Хаосом в целях сохранения жизни на Земле, сохранения Земли и Космоса, помогать Космосу на своем уровне.
Работая над Хаосом на Земле Космос тем самым филигранно стремится управлять Хаосом в космосе, это кажется парадоксом, но тем не менее мы сами всегда парадоксальны – обучаясь в разных сферах и получая знания, мы меняемся и меняем себя и окружающих, и часто жалеем, что становимся другими, но не можем прекратить эти процессы – это чревато переходом в состояние покоя и превращения в ничто.
Так и Космос – меняя нас, он тем самым меняет себя, эта зависимость неизбежна и зачастую с минимально предсказуемым отрицательным результатом. Это как гранатой разбивать кокосовый орех – всегда будет присутствовать определенная доля риска.
При этом Космос понимает, что меняясь, он тем самым обучается и усложняет себя, от этого усложняются текущие задачи и задачи будущего. И так до бесконечности и в этом прелесть процесса.
Естественно на Земле и в космосе всегда происходит отбор и отсев отработанного материала, который используется на воссоздание новых объектов Земли и развитие самого Космоса.