7 Бой

Сергей Башилин
Продолжая путь по разгромленному коридору, Сильва постоянно озирался по сторонам и чаще обычного бросал взгляд назад. Эта нервозность не осталась не замеченной. Стоило Маркусу в очередной раз оглянуться, как он услышал голос своего напарника.
-Как долго ты ещё будешь дёргаться?
-Я ничего не могу поделать, – проговорил Маркус. – У меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает. Разве ты ничего не чувствуешь?
-Почему. Стоило нам пройти чуть больше половины пути, у меня появилось ощущение чего-то присутствия. На этой станции обитает нечто, и оно следит за нами с того момента, как только мы покинули шаттл. Но сейчас нам нужно встретить Кима и его группу. Им сейчас куда страшнее, чем нам.
-Ага, плутают сейчас, бедняжки, по тёмным коридорам покинутой станции и ищут нас, – ехидно проговорил сержант.
Слова, сказанные Маркусом, так и повисли в воздухе разгромленного прохода, когда над их головами раздался металлический скрежет. Маркус и его напарник машинально направили взоры своих глаз на потолок, в котором начало образовываться небольшое отверстие, что стало для них весьма неожиданно. Испуг прошёл буквально через две секунды, после того как в образовавшемся отверстии появилось морда странного существа, напоминавшая, что-то среднее между гиеной и шакалом. Сержант на автомате поднял свой карабин и открыл стрельбу в появившегося монстра. Выстрелы рикошетили от металлической морды и не причиняли ему вреда.
-Маркус, мне кажется твой карабин для этого не подходит, – проговорил Обу.
-Ага, я это тоже заметил, – согласился Сильва. – Но ничего мощнее у нас нет, или ты припас пару тротиловых шашек.
-Нет. Но у меня появилась одна очень хорошая идея, и я думаю она тебе понравится.
-И что тебе пришло на ум?
-Только одно слово. Бежииим.
С этими словами на устах, Обу развернулся на каблуках и стартовал так, что ему могли позавидовать лучшие спринтеры Альянса. Выпустив ещё пару выстрелов в морду существа, Маркус последовал примеру напарника, догнать которого оказалось не так просто. Поравнявшись с японцем, Сильва оглянулся. Существо, которое так напугало их, спряталось в отверстии.
-Кажется, оторвались, – тяжело дыша, проговорил южноамериканец.
-Беги, не останавливайся, – проговорил Оба, но выразился он снова на родном языке. Поняв, что напарник его не понял, повторил уже на общем, при этом добавил, – Как долго мы будем искать этого корейца, вечно от них одни неприятности.
-Маркус, Обу. Что произошло, почему вы двигаетесь в другом направлении? Ким с людьми должен выйти на вас из северного коридора, – раздался в наушниках голос Васильевой.
-Майор, нам сейчас не до встреч, – бегло ответил Маркус. – Мы наткнулись на некое существо, и оно явно хотело нас убить.
-К тому же наше оружие на него не действует, – добавил Обу. – Поэтому мы решили прибегнуть к тактическому отступлению.
-Ваше тактическое отступление со стороны больше напоминает паническое бегство, – проговорила Елена.
-Я лучше прибегну к бегству, чем брошусь на него с открытым забралом, – тяжело дыша проговорил сержант.
-Даже я, человек, которого воспитали в древних традициях нашего народа, предпочитаю не иметь никаких дел с этим врагом, – согласился с мнением Маркуса, Обу.
-Хорошо. Тогда вам надо попасть в коридор, который проходит параллельно вашему, проговорила Васильева, посмотрев на дисплей компьютера, на котором были отображено движение пары.
-Как это сделать? – спросил Сильва.
-Третья дверь от вашего нынешнего место положения.
-Тут нет дверей....
Прямо перед ними посыпались отделочные материалы вперемешку со снопом искр, подняв облако пыли. Стоило пылевой завесе чуть-чуть рассеяться, как на пути выросло то же существо. пристально смотрящее на свою жертву.
-Твою же мать. Как оно нас догнало, – выругался перуанец.
Ответом на этот вопрос стал стремительный бросок металлического монстра в направлении Обу, посчитав того самым слабым. Бросив быстрый взгляд на своего напарника, Маркус пришел в ужас. Маленький японец спокойно смотрел в сторону приближающегося существа, а через секунду и вовсе закрыл глаза. Перуанец молниеносно вскинул свое оружие при этом открыв огонь ещё до того момента, когда орудийный ствол стал смотреть в сторону монстра. Но тут боковым зрением он заметил быстрое движение своего напарника. Существо и Обу слились в единое целое, снова подняв в проходе облако пыли. через эту завесу ничего нельзя было разобрать, только ели различимые силуэты. Смертельный танец длился несколько секунд, но эти секунды растянулись и превратились в вечность.
Проморгавшись, Маркус с изумлением уставился на своего напарника. У того возле ног лежало поверженное тело монстра, совсем недавно наводившего на них ужас. Теперь это существо лежало бесформенной грудой в темной маслянистой луже. Но больше он был удивлён тому, что держал в правой руке Обу. В руке у напарника был зажат длинный слегка изогнутый клинок, который сильно напоминал традиционное оружие древних японских воинов. По всей длине которого виднелись пятна похожие на смазку.
-Только не говори мне, что ты смог зарубить вот это? – спросил Маркус, показывая на кучу, в которую превратился металлический ужас заставивший пару побегать по коридорам.
-Да, – спокойно ответил японец. – Если правильно пользоваться катаной она будет очень опасным оружием. Декоративность которому в середине двадцатого века придали американцы, которые вывозили эти красивые клинки с островов.
-Это, конечно, очень хорошо, но как такое хрупкое на первый взгляд оружие смогло победить этого монстра?
-На то, чтобы это объяснить, мне потребуется очень много времени, – коротко ответил Обу, поворачиваясь к указанной двери.
Стоило ему потянуться рукой к панели управления, чтобы набрать код, которым их снабдил Кинг, дверь с шипением отошла в сторону. Через порог которой стоял Ким с людьми. Появление связиста была весьма неожиданной. Простояв почти минуту и пристально всматриваясь друг другу в глаза, азиаты никак не могли найти подходящих слов. Видя замешательство своего напарника, Маркус проговорил.
-Смотри Обу, они сами пришли.
-Ага, только вот почему не помогли нам?
-Да ты и без их помощи хорошо справился. Мне теперь стало немного жаль этого монстра.
-Ну да, конечно. А минуту назад сам что делал? Пытался его приручить, паля в «бедного» монстрика из своего карабина.
-Ладно, мальчики, не ссорьтесь, – прозвучал в наушниках голос майора. – Берите ребят и идите обратно. Я пока проверю, как обстоят дела у других групп.
-Майор, вас поняли, возвращаемся. Ждите. Конец связи.
Получив приказ, увеличившаяся группа начала движение в обратную сторону. Проходя мимо груды металла, которая когда-то была монстром, Обу прикоснулся кончиком своего меча до туловища. Тут же раздался щелчок, который почти нельзя было расслышать. Если звук можно было и не услышать, то не увидеть, то что появилось из хлама, было почти невозможно. Поднявшись примерно на метр, странное устройство раскрылось, как цветок, представив людям свою смертельную сущность.
-Обу, ты вроде прирезал эту тварь? – спросил связист.
-Тогда как понять вот это, – проговорил стоявший рядом сержант.
-А я почём знаю. Маркус ты сам всё видел.
-Конечно, Обу, всё до последней детали. Видел, как ты помчался на монстра, размахивая своей саблей. Потом смотрю, а ты уже стоишь напротив двери.
-Да не это. Сам бой, ты же его видел, – стал закипать японец.
-Обу, не обижайся, но ты поднял всю пыль в округе, так что разглядеть хоть что-то было весьма сложно.
-Парни, может, хватит спорить, кто что видел. Сейчас самое главное решить, что нам с этим «цветком» делать, – вмещался в разговор Ким. – Мне хочется ещё вернуться назад.
-Ким, это куда ты решил вернуться, – с сарказмом проговорила в наушниках Васильева. – Благодаря гостям, дороги назад у нас нет.
-Умеете вы поднять настроение майор, – в тон ей ответил связист. 
-Мы – это всё. что осталось от экспедиционного корпуса, – с горечью снова заговорила Васильева.
-Но ведь «Лазурный Вечер» ушел к точке встречи, – попытался подбодрить своего командира Сильва. – Стоит им оказаться в более спокойной системе они сразу попросят помощи у правительства.
-Маркус. Ты ничего не понял...
-Майор, на связи третья группа, – кто-то окликнул женщину. – Они сообщают о странном монстре, который преследует их.
-Разговор окончен. У нас тут очень много работы. Кажется, своими действиями мы кого-то разбудили, и этот кто-то весьма нерад нашему визиту. Так что давайте быстро к нам и будьте осторожны.
-Вас поняли. Уже идём будем через пятнадцать минут. 
-А что будем делать вот с этим? – направив остриё своего меча в сторону поверженного монстра, спросил Обу.
В генераторном отсеке полным ходом шла работа по наладке оборудования. Хотя часть его уже работала в штатном режиме, Кингу и ещё нескольким членам разведывательного отряда требовалось время. Пока Васильева разговаривала с группой, отправленной на встречу оставшихся на шаттле людей, в помещение начали возвращаться другие команды, которые осматривали окрестные комнаты и коридоры. От каждой новой команды майор выслушивала краткий отчёт, о проделанной работе и что необычного было замечено на станции. Из первой миссии вернуться смогли не все.
 По сведениям, которые предоставляли майору, было понятно одно - всех, кто покинул генераторную, атаковало странное существо. Оно очень сильно походило на то, что видел отряд сержанта Сильвы. Все, кто встретил на своём пути этого монстра, описывали его как смесь шакала и гиены, также он был весьма стойким к выстрелам из личного оружия, которыми они были вооружены. Причину, по которой одна из групп уже некоторое время не выходила на связь, была именно в неэффективности стрелкового оружия. Также из докладов Елена узнала, что эта станция, как и было предположено майором ещё во время совещания на флагманском корабле, раньше входила в состав военно-космических сил Альянса, но, при получении приказа о сокращении, была брошена личным составом. Об этом говорят найденные документы в изобилии покрывавшие один из столов отсека. Единственное, что никак не укладывалось в голове – так это «подарки», которые оставил после себя экипаж.
-Майор, – проговорил со своего места Льюис Кинг. – У меня возникло странное чувство, на этой станции до нас кто-то уже побывал. Тогда можно объяснить и весь этот бардак, и пробоину, через которую мы сюда попали, и появление монстров.
-Хорошее предположение, Кинг. Вот только кто смог оставить такой «сюрприз», который не способно повредить наше оружие. К тому же он уничтожил двух наших людей. Я хочу знать кто за этим стоит.
-С этим всё обстоит куда сложнее. Я постараюсь взломать систему видеоонаблюдения. Может, ответ есть там.
В момент диалога в помещение зашла группа. О том, что монстр был не один, они не знали.
-Обу, ты истребил последнего монстра, – с улыбкой проговорил Ким. – Что теперь скажут все эти бюрократы, которые остались на Земле?
-Я думаю, они скажут следующее: «Вчера разведывательным отрядом Васильевой на одной из орбитальных станций в системе Айк был уничтожен последний представитель очень редкого животного, который обитал в этой системе», – расплываясь в улыбке сказал Сильва.
-Идите вы, сами знаете куда, – парировал Обу. – Этот редкий вид хотел поужинать нами, так чтоя поступил согласно законам джунглей.
-Хорош закон, когда можно бедную зверюшку покромсать на лоскутки, и при этом стоять с таким спокойным видом, будто ничего не произошло.
Шутки были безобидными, но при этом они помогли снять напряжение возникшее в последнее время. Услышав смех Елена сразу поняла, кто был зачинщиком. О том, что сержант Сильва при любом удобном случае стремился подначить любого своего коллегу, знал весь экипаж «Вечера» и относился к этому спокойно. Уместная шутка всегда могла разрядить обстановку и поднять любому настроение.

После того как «Лазурный Вечер» покинул пределы планетарной системы Айк, он направился к точке сбора, которая была заранее обговорена в случае нападения на корабли корпуса. Оставшись теперь старшим офицером, лейтенант Петрова столкнулась с одной большой проблемой. Ей оказались агенты Службы Безопасности, находившиеся на борту во время бегства. ищейки СБ особо не мешали, но и пользы от них было мало. Однако вопросы, которые они умудрялись задавать всем подряд, могли привести к куда более серьезным последствиям.
В один прекрасный день чаша терпения у экипажа могла переполниться и тогда можно было ожидать неприятностей. И этот момент настал. На посадочной площадке произошёл инцидент, в котором участвовали четыре члена экипажа работавшие там и два агента. На стороне сотрудников ремонтной бригады было численное превосходство, но несмотря на это, ищейки решили до конца выполнить приказ своего командира, который погиб вместе с флагманским кораблём. Подойдя к работникам, агенты стали задавать провокационные вопросы, ответами на которые они хотели опорочить имя командира корабля. Одному из них показалось это оскорбительным, и он решил предостеречь сотрудников СБ, что те лезут не в своё дело, на что получил грубый ответ. Этот ответ спровоцировал драку, в которой каждый из её участников получил увечья степень тяжести которых была не пропорциональна. Члены экипажа отделались незначительными синяками, а вот агенты пострадали куда серьёзней. У одного было сломаны рёбра и кисть правой руки, а второй в самом начале потасовки был отправлен в нокдаун и смог прийти в себя только на койке медотсека.
Чтобы разобраться в этом происшествии, Петровой пришлось потратить не мало нервных клеток. Выслушивая объяснения каждой из сторон, Светлана пыталась представить, что бы сделала в данной ситуации Васильева. Просидев в своей каюте некоторое время, лейтенант направилась на мостик, по дороге ещё раз продумав каждый свой шаг. На капитанском мостике она сразу подошла к терминалу связи и переключив его на внутри корабельную проговорила;
-Прошу внимания. На корабли корпуса было совершено нападение, мы понесли огромные потери. Выжили только те, кто находится на борту этого судна. Во избежание в дальнейшем инцидентов между сотрудниками Службы Безопасности и членами экипажа, как первый помощник капитана, управление «Лазурным Вечером» беру на себя.
Стоило последней фразе Петровой прокатиться эхом по всем отсекам корабля, как через несколько минут на мостике появился старший офицер, руководящий группой агентов. По его виду можно было спокойно сказать, что самоназночение лейтенанта на должность капитана корабля без согласования СБ является нарушением и эти действия в обозримом бушующем могут привести к серьёзным последствиям не только лично для неё, но и для всей команды.
-Агент Тревер, мне абсолютно плевать на вас и ваши угрозы. Наш корпус превратился в пыль всего несколько часов назад. Моральный дух экипажа упал и примирить ваших ребят и членов моего корабля стоило мне больших усилий. «И если вы думаете, что я буду ждать, пока вы дадите мне свое разрешение на принятие командования, то очень сильно в этом заблуждаетесь», – говоря эти слова, Светлана пристально смотрела в сторону агента. – И, если вам что-то не нравиться, по прибытию на Землю можете смело пожаловаться, кому и куда следует. А сейчас будьте любезны, покиньте капитанский мостик и ожидайте дальнейших распоряжений. Да, и вот ещё что: сделайте так, чтобы ваши ищейки не попадались мне на глаза.
-Лейтенант Петрова, вы и майор Васильева очень похожи. И это сходство вас обеих погубит, – огрызнулся Тревер в ответ бросив свирепый взгляд. – Но в данном случае мне ничего не остаётся, как только выполнить ваш приказ. Вот только помощи от моих ребят вы не получите.
Разговор, который прошёл у Петровой с Тревером очень сильно повлиял на дальнейшие отношения агентов СБ и членов экипажа. Как и офицер безопасности. все его подчинённые постоянно сидели в кают-компании и перестали вмешиваться во внутренние дела корабля, но всё равно не упускали возможности, чтобы во время прохождения через отсеки не «погреть уши» на разговорах экипажа. Подслушанные сплетни и обрывки слухов, ищейки заносили в компьютер своего шефа. На этот компьютер поступало ещё и видео, записанное скрытыми камерами, установленными в разных отсеках.
А тем временем «Лазурный Вечер» потихоньку приближался с печальными вестями к Земле. Все надежды, возложенные на экспедиционный корпус, рухнули спустя шесть месяцев после начала этого грандиозного проекта.
                *****
Но давайте вернёмся в систему Айк, на орбитальную станцию, спасалась маленькая толика экспедиционного корпуса под командованием майора Васильевой. В её распоряжении было около двадцати человек, членов экипажа корабля «Лазурный Вечер». После уничтожения кораблей, которые входили в состав корпуса и спешного отступления её собственного судна, они остались запертыми на чужой станции, а странные существа пытались убить любого, кто выйдет за двери генераторного отсека.
Сейчас, когда вся команда собралась в одном месте, можно было смело заявить, что при осмотре ближайших отсеков пропала группа из двух человек, которые направлялись в район предполагаемого расположения кают-компании. Скорее всего, они стали жертвами шакалоподобных существ. Хотя, после случайного убийства одного из них, перемещение резко перешло на нет. Теперь внимание Елены было приковано к одной точке, приближавшейся к станции. По размерам информации, поступающей на компьютеры, это был линкороподобный военный корабль. Ужасающий своей грацией, неспешно рассекал безвоздушное пространство звёздной системы, пробираясь сквозь разорванные тела своих жертв.
-Майор, вы не могли бы подойти? – позвал Васильеву Льюис Кинг.
-Да, Льюис. Что у тебя? – отозвалась женщина.
-Посмотрите вот на это, – с этими словами Кинг немного повернул монитор. – Откуда в этой системе взялся вот этот монстр.
-Кинг, чего ты так испугался? – безразличным тоном проговорил Сильва, оборачиваясь на слова напарника. – Ё моё, этого динозавра кто сюда пригласил. Майор, а эта станция может исчезнуть?
-Боюсь, Маркус, этого станция делать не умеет. Хотя в её арсенале есть система камуфляжа, но нам пока не до неё, – тоже весьма сильно удивившись, ответила Васильева. При этом она постаралась скрыть другие эмоции, обуревавшие её при виде монстра несущего только разрушения. – Возможно, это один из кораблей, напавших на нас.
-Ну, тогда это меняет дело, – всё тем же тоном проговорил Маркус. – Нам просто надо подождать того момента, когда он покинет пределы системы. Они ведь не знают о нашем существовании.
-Не обольщайся, сержант, нам это не светит, – раздался спокойный голос японца, с которым Сильва ходил на встречу связиста и его людей. – Этот корабль никуда не уйдёт из системы.
-Вот блин, Обу. Умеешь ты сгущать краски.
-Маркус, он прав, – вступился за Обу Ким. – Посмотри внимательнее. Видишь, от корабля отделилась маленькая точка, направляющаяся в сторону станции, и сам он за время нашего разговора значительно сбросил скорость явно приступил к торможению ещё несколько часов назад. К тому же курс этой точки лежит как раз к той пробоины, через которую мы сами попали сюда. Так что к нам летят гости.
-А может это вообще не гости, а хозяева? – спросил кто-то из группы.
Его вопрос остался без ответа. Каждый для себя уже решил, кто находиться на линкоре. Продолжая следить за действиями «хозяев», Васильева старалась найти тот единственный ход, который принесёт им победу. Покидать генераторный отсек не было смысла, потому что большая часть станции оставалась до сих пор неисследованной, и посылать людей в неизвестность – это верная гибель.
-Майор. Прости, что не официально обращаюсь, – проговорил Маркус. – Давай встретим гостей – хозяев, чего мы теряем? Пути назад нет. Корабли корпуса уничтожены, а на шаттле далеко не улетишь, да и проскочить мимо этого монстра всё равно не получится. Зато на станции мы сможем продержаться довольно долго и отомстим тем, кто убил наших товарищей.
-Майор. я согласен с этим клоуном, – проговорил Обу.
-Ах ты маленький засранец, – постарался дать затрещину Сильва, но японец вовремя нагнулся, и ладонь перуанца махнула над головой. – Мы ждём только твоей команды. Оставим здесь Кима, Кинга, Смитта, ну и конечно нашего эскулапа пана Кржинского, кто если не он сможет нас поставить на ноги после боя. А те, кто не попал в список пяти, берём оружие и вперёд на баррикады, устроим вежливый приём «хозяевам».
-Ребята, - окинув собравшихся быстрым взглядом начала говорить Васильева. – Я очень рада, что знаю таких смелых и преданных солдат как вы. Постарайтесь задержать их как можно дольше, а мы будем отслеживать их перемещения. Кинг, – обратилась майор к темнокожему парнишке и подойдя к нему склонилась над монитором. – Если я не ошибаюсь и за время, что станция находилась в чужих руках и эти руки ничего здесь не изменили. То в этом файле находиться управление оборонительной системой всей станции.
С этими словами пальцы Елены принялись порхать по клавиатуре набирая разные команды, после чего на экране начали всплывать окна. Часть из них были пустыми, но, а другие содержали какую-то информацию. Васильева бегло просматривала информацию и, если её устраивало содержимое окна она переводила на другой монитор, за которым сидел Льюис.
-Майор. а кроме дефлекторных щитов, на станции есть другие средства защиты? – спросил японец, окинув монитор Кинга, на котором красовалось окно, отвечающее за защиту.
Васильева не стала отвлекаться на вопрос, а продолжила колдовать над компьютером. Через несколько секунд на соседнем мониторе уже находилось с десяток отрытых программ, каждая из которых отвечала за свою систему защиты. Примеру майора последовали и другие члены группы, Ким осмотрев новое помещение подошёл к свободному терминалу. Работа закипела. Время предательски быстро отсчитала десять оборотов стрелки, а маленькая точка за которой следил Смитт приблизилась на столько, что в следующее мгновение слилась со станцией,что означало одно она проникла внутрь.
С этого момента время не просто пошло быстрее, оно понеслось в бешеном темпе. Предупредив майор об исчезновении точки с экрана монитора пилот тем самым дал зелёный свет на выход группы из отсека. Остатки отряда, чтобы не мешать другим собрались возле двери, проверив ещё раз оружие они один за другим стали покидать отсек, выходя в коридор. Где могли оказаться сразу несколько монстров, но проход оказался пуст.

Во время атаки на корабли экспедиционного корпуса, главарь пиратской шайки Двуликий Гарри находился на капитанском мостике своего корабля. Руководя уничтожением правительственного флота и пользуясь при этом средствами маскировки, Гарри наблюдал через иллюминатор на то, как из системы убегает уцелевший корабль. Остальные же были превращены в космический мусор, плавно дрейфующий к планетам и звезде, чтобы полностью сгореть кто в плотных слоях атмосферы если такая имеется у планеты, а кому-то суждено стать топливом для звезды. Главарь был доволен настолько успешной операции, даже несмотря на то, что у корпуса были корабли охранения. они ничего не смоги противопоставить.
Стоило гиперпространственному тоннелю закрыться за кормой беглеца, в космическом пространстве, где только что произошла бойня, сбросив с себя пелену маскировки появился огромный корабль, любимая игрушка пиратского главаря. Его капитан не стал отключать дефлекторные шиты, по которым пробежали голубые разряды. Защитные системы флагмана работали на пятьдесят процентов от своей мощности. Этого было достаточно для отражения внезапной атаки, если где-то смог укрыться корабль Альянса. Но шанс какого варианта был минимален и всё равно по распоряжению Гарри было решено оставить боевую тревогу. Корабль стал полнится слухами и разговорами, что западни не стоит ожидать и стоит дать возможность отдохнуть всему экипажу, ведь последний уцелевший корабль убежал, поджав хвост.
Через час после боя из посадочного ангара линкора выскочил десантный бот с отделением головорезов, готовых убить любого, кто попадёт им навстречу. Внутри бота была весёлая и непринуждённая обстановка. Было много шуток, как они, бравые парни, которые стали свободными охотниками, смогли разбить злого врага. Никого из них не волновал тот факт, что их оппоненты в недавнем бою просто не смогли дать нормального отпора. Пираты – это совсем другая каста бойцов, главной их целью всегда была нажива и какими способами она будет достигнута не имеет значения.
Смотря на всех с позиции охотника, головорезы отправились на станцию в десантном боте, веря в свои силы. На их территории не должно было быть врага. Вдоволь насмеявшись, перемыв все кости правительству, кто-то из бандитов решил поспать, а кто-то просто уставился в круглый иллюминатор, тем самым пытаясь хоть как-то скоротать время.
Хотя флагман подошёл довольно близко, всё равно путь от него до станции у бота занял какое-то время. В это время люди, которые находились на капитанском мостике, были похожи на какое-то сборище оголтелых новобранцев, чем на опытный экипаж.
Десантный бот подлетел вплотную к пробоине, которой пользовались как главным входом. Бот пропал в чёрной пасти, как это сделал два дня назад разведывательный шаттл Альянса, только теперь «хозяев» ждал большой сюрприз, которого не было, у людей от правительства.