Как чёрт генералу желания исполнял

Марьин Александр Евгеньевич
Как-то раз гулял один генерал по лесу, и вдруг чёрта встретил.  Стал он с ним о жизни болтать, о службе, и тут предложил чёрт генералу, раз он такой важный и такую нужную и ответственную отечеству работу выполняет, я тебе любые желания исполню. Только договор подпиши, сам понимаешь без бумажек сейчас никуда. Обрадовался генерал, подписал договор, забрал свой экземпляр и домой скорее. Читает, а там написано, что за исполнение желаний, чёрт просящего, имеет право сразу в ад забрать. Стал думать генерал, как ему чёрта обхитрить... Придумал! Приходит он утром в часть, вызывает к себе одного солдата, инструктирует как чёрта вызвать, и даёт приказ у него миллион долларов пожелать. Вышел  ночью в лес солдат, сделал всё по инструкции, пожелал миллион долларов и в тот же миг исчез, а на его месте чемодан денег появился. Прибежал генерал, довольный, деньги все пересчитал, копеечка к копеечке. На следующей день, вызывал он нового солдата, и приказал ему у чёрта машину пожелать, под стать должности своей! Вышел солдат ночью в лес, вызвал чёрта, пожелал автомобиль для генерала и в тот же миг исчез. А на его месте, автомобиль! Стёкла тонированные, двигатель форсированный, салон ручной работы. Хорошо стал жить генерал, что ему захочется, жизнями чужими расплатится и заберёт. Вот уже и квартиру в Москве он получил и дачу на Кипре и лимузинов коллекцию и даже яхту с самолётом. И вот захотел он однажды, чтоб у его сына такие же погоны генеральские были. Вызывает к себе солдата, а тот цыганом оказался. Не любил генерал цыган, хоть ни разу в жизни с ними не встречался. Впрочем, он всех простых солдат недолюбливал. Межклассовый антагонизм. И вот рассказал он цыгану как чёрта вызвать, и приказал пожелать чтоб его сын генералом стал. Понял цыган, что что-то тут не чисто, но приказ выполнять надо, иначе трибунал. Вот пришёл он в лес, сделал всё по инструкции, и явился к нему чёрт, и спрашивает, что тебе надо? Ни чего мне не надо, ответил цыган, меня генерал послал, приказал тебя вызвать. А что ему надо я не запомнил. Решили они вместе генерала подождать. Поговорили о жизни, цыган ему про Москву рассказал, а чёрт про адские котлы много интересного поведал. И вот прибегает генерал, видит что застряло дела, разозлился, аж покраснел, и кричит сыну погон генеральских хочу, сыну! И в тот же миг исчез, а погоны его к сыну переместились. Предложил чёрт тогда и цыгану договор заключить, но он его внимательно прочитал, понял истинную цену чёртовых подарков, и не стал ни чего подписывать. А сын генеральский, как погоны получил, так и стал так же как и отец его жизнь прожигать. За свои хотелки жизнью простых солдат расплачиваясь.