Фар

Алюня
    В маленькой пещере грелось вокруг костра небольшое племя. Третий день шел сильный дождь, поэтому особого желания без надобности выходить не было. Вождем у них был самый крупный соплеменник с пронзительным взглядом. Его боялись и слушались беспрекословно.

    Пещеру они заняли совсем недавно, и вождь решил внимательно ее осмотреть. Он прошел по периметру и у задней стены заметил проход. С трудом протиснулся и увидел далеко впереди мерцающий свет. Вождь был очень любознательный и осторожно пошел на свет. Перед ним открылась очень большая пещера, посередине которой стоял прозрачный столб, по которому иногда проходили разноцветные всполохи. Мужчина медленно подошел к столбу и нерешительно дотронулся до него…И тут его накрыло… в его мозг хлынул огромный поток информации, и он потерял сознание.

    Фар открыл глаза. Получилось! Он так долго ждал, когда сможет опять воплотиться. На эту планету он попал много столетий назад, когда в процесс временного перемещения вмешалось нечто. Он долго пытался понять, что произошло, но не смог. Пришлось просто жить на этой прекрасной, это он понял сразу, но совершенно дикой, лишенной цивилизации, планете. Аппарат, в котором он перемещался, вполне обеспечивал его потребности, но и их раса не бессмертна. Пришел и его час. Фар переписал свое сознание в искусственный интеллект, и запрограммировал его на ожидание подходящего объекта.

    Теперь у Фара появилось молодое крепкое тело. Он знал, как этим воспользоваться. Прежний вождь не пропал совсем, он сохранился на периферии сознания, и со священным трепетом наблюдал за происходящим. В пещеру к племени вышел совсем другой человек. Люди это почувствовали на интуитивном уровне, и упали перед ним на колени.  Фар понял, что с этим поделать ничего нельзя, они всегда будут перед ним преклоняться. Он собрал все разрозненные племена в одно и стал править ими.

    Надежда, что его когда-нибудь найдут свои  слабела, но не угасала совсем. Действительно, через несколько столетий Фара нашли. Он смог переместиться на свою планету, а с тем, что он натворил, пришлось разбираться Галактическому совету. После долгих раздумий они решили не изменять прошлое, а оставили все как есть. Фара сделали наблюдателем, но без права посещать планету или вмешиваться в события. Фару часто снятся сны об этой прекрасной планете. Он придумывает, что еще мог бы сделать для людей. После такой интересной жизни, он не смог стать прежним, и прервал свое существование…