Дыхание

Ника Керес
Шелест травы. Дуновение ветра. Солнце слепит глаза... Девушка выбегает на поляну с распустившимися цветами. За ней, звонко смеясь, еле поспевает мальчишка.  Он протягивает самый большой, самый красивый и самый лучезарный одуванчик. Девушка, искренне улыбнувшись не только губами, но и лазурно-голубыми глазами, лёгким движением руки приняла у мальчика цветок и повесила его за ухо. "Смотри, я теперь самая красивая мама - благодаря тебе, мой лучик света", - улыбнувшись, она поцеловала сына, затем повернулась к молодому человеку, который стоял подле нее, и растворилась в его объятиях. Развернувшись, девушка подошла к холсту - только сейчас можно было заметить кисточку в её руке - и, нежным голоском напевая дивную мелодию, продолжила рисовать.
 
***

"В горах жизнь совсем другая", - всё тот же звонкий смех. Золотое солнышко, покрытое лёгким серебром, приветствует каждого, завораживает и заставляет на миг забыть своё прошлое, - побыть только в настоящем. Лёгкий шарфик изящно с свисает с шеи девушки, плавно развеваясь на ветру. Свежесть листьев и мягкий цветочный аромат духов доносятся до мальчика, держащего руку папы. "Как ты прекрасна!" - молодой человек приобнял свою жену. Она, растворившись в тени пейзажа, став частью природы, вдыхала дивные ароматы весны - она вдыхала свою жизнь... Ветер, благосклонно парящий и плавно наполняющий лёгкие, отрадно наблюдал за столь прекрасной картиной.

***

"Мы дома. Как же мне хорошо!" - девушка со своей семьёй вошла в обычную, но всё же чем-то притягивающую внимание квартиру, и с неимоверной лёгкостью тела легла на мягкую кровать, словно укутавшись в мягкой поздне-весенней листве. Её мысли чисты, тело свободно. Она легка, как пушинка. Действия непорочны, а её мечты и мысли - это и есть реальность. Кто эта девушка?...

Эта девушка - ты!