и тишина...

Эдуард Островский
Островок СССР

89 лет назад, 13 октября 1934 года, родился советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Савелий Викторович Крамаров (1934-1995).

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-154691892_722781

     Если бы Пушкина с Лермонтовым не убили на дуэли, если бы Есенин не застрелился (застрелили), если бы Крамаров не уехал...Дело то не в том, что они поэты, а он комик, а в том, что все состоялись без всякого "если бы" и по полной программе. Да, Крамаров остался жить и неплохо жил в Америке, но для советского кино и для русской кинокультуры он всё равно что умер: косоглазие исправил, играл каких то хренов с горы никому в штатах не интересных, и нам не интересных...То есть, он своё отыграл и как гениальный актёр кончился, но сумел дожить в комфорте, он к нему стремился в Союзе, но достиг в Штатах.
     Он там что то ещё от сионизма "исполнял". Байку читал, что договорился что встретит кого то в аэропорту в субботу. Тот прилетел, звонит Савелию, а трубку никто не взял. Мужик потом к нему с претензией - типа:
-Как тебя понять, Савелий?
- А иудеям в субботу работать нельзя, - ответил Крамаров.
- Что, и трубку взять нельзя?!
- Нет, - отвечает, - Нельзя!
    В общем, вовремя уехал и остался неповторимым и никому не надоел. Савелий был гений. Да и ине был, а есть,- фильмы то с ним смотрели, смотрят и смотреть будут.

Anna Kozlova
Эдуард, а что гениального то он сыграл?


Эдуард Островский ответил Anna
Anna, В вашем вопросе и ответ - ничего по вашему. А по моему - всё! Есть такое понятие - органичность. Вот Крамарову она была дана, уж не знаю, от природы, или он это в себе "нашел", но это очевидно для любителей его таланта. А на ваш вопрос ответит популярность его, как комика, начавшаяся после эпизода в "Неуловимых..." Так что ответ на ваш вопрос в этом - в популярности этого актёра - уникального русского комика.

Anna Kozlova ответила Эдуарду
Эдуард, уже и русским его сделали :)

Эдуард Островский ответил Anna
Anna, Вы не путайте происхождение и профессию, в которой он был русским актёром. Довольно странно объяснять, как кажется, очевидные вопросы.