Кто не хочет оставить след на земле -1

Михаил Сафиканов
   1.Это люди, которые махнули на себя рукой, перестали бороться и не делают попыток оставить о себе след на земле,  считая, что, чего  бы не сделал все равно,  земляне забудут все творческие  подвиги в самых различных сферах. Они считают, что удел избранных, выдающихся талантов, гениев, поэтому выбирают не творческие профессии. Для них заработать больше денег важнее.

   2.Зачем стараться и прилагать усилий, что после ухода люди легко забудут или будут помнить недолго. Игра не стоит свеч. Их не пугает, что они не  попадут в историю села, города, области, страны и мира. Считают, что нужно жить в свое удовольствие,  жить, как живется. Им не нужно, чтобы их заместили и запомнили. Они не считают, что, кто не оставил след на земле, тот прожил зря и не всегда признают, что оставивший след – это творец и самим оказаться в этой когорте.

  3.Многие не считаются с тем, что интернет всё помнит. Ничто в нем не  исчезает бесследно, поэтому поэты и музыканты, писатели и художники, политики и полководцы,  блогеры, политические деятели хотят или не хотят  оставляют свой след. Кто не верит в интернет, тот отстраняется от желания оставить след на земле. А между тем, у каждого есть какие-то таланты, способности, увлечения, достижения в них,успехи, но не прилагает усилий, чтобы развить всё лучшее, что в них есть.

   4.Иные, войдя в интернет, получили такой отрицательный опыт, что у них начисто отпало желание светиться на публике, Они проклинают те дни, когда возникло желание откровенничать. Они не хотят, чтобы  кто-то их отслеживал, а потом преподнес  неприятный сюрприз.

   5.Общество устроено так, что львиная  часть  людей занятых в нетворческих отраслях не задумываются о том, чтобы оставить после себя след. Для многих  важнее зарплата, забота о детях, внуках, хотя оставить после себя новое поколение достойных людей -  тоже подвиг, которому можно и нужно подражать.
 
   6.А есть еще индивидуумы,  которые во что бы то хотят войти в историю и: они маниакальностремятся чем-то отличиться: хоть со знаком плюс, хоть минус. Главное - попасть в историю, а там трава не расти. Это могут  люди, подобные Герострату, который поджег  знаменитый храм Артемиды ради того, чтобы прославить свое имя. Такие  личности не перевелись и в наши времена.

   7.Вернемся к породе людей, которые безразличны к  тому оставят они след на земле или нет. Стать историческими личностями не их задача, поэтому большинство не сочиняют, не рисуют, не  воюют или не лезут на неприступную гору, чтобы увековечить себя, хотя бы в глазах  собственного поколения и  самих  себя. А ведь могли бы, если постарались и были упорными в достижении поставленных целей.