Наука о Любви

Валерий Толстых
Структура знаний о любви не имеет прочного фундамента. Почему любовь столь зыбка?
Видимо или невидимо, а чувствительно что любовь в мире то не такая как её представляют. Наши ожидания, наши желания подвергаются каким-то неведомым страшным силам, которые их изворачивают или развращают. При таких чувствительных изменениях мы не в состоянии трезво оценивать происходящее. Происходит настоящая шизофрения. Ну может и не такая , как нам бы хотелось. Но всё-таки ... настоящая!
Потому можно теперь смело говорить не о любви, а об шизофрении ... :)
Ну кто о чём, а я об этом.
Есть проблема, есть задание и нужно конечно же найти решение данной задачи или задания. Этим и занимается не какая-то магия по оболваниванию адептов в зомби. А обыкновенная , циничная по своей сути наука, которой до лампочки например о том что вам уже N лет, а вы до сих пор ещё не специалист по соблазнению.
Действительно, может специалист по соблазнению гораздо эффективнее наших знаний о любви просто ... напролом пробует все варианты любви? 
Возможно и так, но не факт что все варианты годны для любви. Думаю что множество таких вариантов скорее не эффективны. Грамотный Казанова наверное использует проверенный способ соблазнения. Но даже и он скорее всего ... лишь для демонстрации своих способностей. Но при долгосрочной перспективе ... он теряет свои качества. Отсюда вывод: Грамотный соблазнитель - не означает длительный любовник. Ну а постоянная любовь не означает что надо вообще соблазнять.
Мы и говорим что соблазнение - это лишь провокация и не как не ... любование.
Там же и мошенничество как способ извлечь выгоду из любовных чувств.
Итого ... соблазнение, мошенничество, быстрая любовь ведут к ... фиаско.
По нашей идее конечно же! Но не факт что все.  Бывают и исключения из правил ... науки любви.
Потому мы и рассматриваем все варианты , хоть они и не такие эффективные и не такие ... "научнообразованные".
В принципе на этом пожалуй науку любви можно было-бы и закончить, что-бы не терять время на исследование вариантов соблазнений.
Но ради науки о любви я готов пожертвовать своими неэффективными соблазнениями ...
Попробуем найти что-то общее. Любовь в целом выражается стремлением к единению мелких особей к крупным стаям. По сути ... к коммуне. Однако при любом объединении мы сталкиваемся с дискриминацией. То есть с несправедливостью. Почему так происходит?
Наши представления о любви и о справедливости касаются только нас и нашего тела. Когда же тел становится всё больше и больше, а тех тел, которые бы снабжали всем необходимым остальные тела всё меньше и меньше то ...
1. Картина Репина 1: Большинство тел страдает от нищеты, голода и болезней. 
(научное решение заключается в способе решения данной задачи. Решения : а) всем экономить б) грабить соседей в) веселиться или молиться г) всем работать д) сделать наконец роботов-снабженцев!)
Когда же тел всё меньше и меньше, а тел которые снабжают всё меньше и меньше же то ...
2. Картина Репина 2: Молодые тела довольные до ушей. А те которые уже взрослее и по-старее понимают что скоро все исчезнут или заболеют. 
(возможные решения: а) принудительное осеменение :) б) искусственное оплодотворение в) ранняя трудовая деятельность г) проект массовой заботы о стариках
Когда же всех очень и очень много то
3. Картина Репина 3: Вкалывают роботы а не человек. Однако ресурсы на планете Земля уже на исходе. Все задумываются где найти ресурсы.
(возможные решения: а) начать всё заново б) перекочевать на Марс в) уничтожить половину, или больше? г) перевестись большинству в цифру д) сделать наконец независимых от среды киборгов (вечных то есть)
...
И заметьте  что это только ... часть науки о любви, а что будет когда я затрону те области, о которых знать не положено во всех учебных заведениях этого мира!