Пари

Маленькаялгунья
Она появлялась ежедневно и четко по расписанию. Высокая, стройная, с длинными ногами и маленькой грудью. На вид ей было чуть за двадцать. Русые волосы до плеч, пышная челка и лукавые глаза.
Девушка держалась уверенно, как часто бывает с теми курносым девушками, которые считают себя хорошенькими.

А в 20 лет все "серые кошки ночью темные", так считал пожилой мужчина, сидящий у окна с коллегой.
Главный инженер Куприянов уже навел справки и знал, что девушка не работает в их  большом  коллективе, а приходит с улицы. Кто она и откуда - никто не мог сказать, но это было не так важно.  Он наблюдал за ее действиями, которые удивляли его каждый раз в одно и то время уже в течение пары месяцев.

Сегодня Куприянов позвал  с собой старшего проектировщика  по фамилии Саар, рассказав ему по секрету  вкратце о способностях,  тоненькой и хрупкой на вид, девушки.
Они пришли чуть раньше, заняв столик в непосредственной близи от постоянного столика незнакомки. В производственной столовой самообслуживания мужчины взяли себе комплексный обед и медленно ели, ожидая девчонку.

А вот и она!

Куприянов чуть повернул голову на знакомый звук  металлических набоек на каблучках туфель цвета морской волны. Пожилой мужчина ни у кого ещё не видел таких. Он незаметно толкнул локтем рядом сидящего рыжеволосого коллегу возрастом чуть помоложе , тихо шепнув:
- Она.

Девушка уверенно рассекала пространство своим гибким телом. Синяя расклешенная юбка открывала подтянутые острые коленные чашечки. Спортивного покроя белая рубашка с карманами на груди и распущенные волосы делали ее  похожей на теннисистку. Девушка заинтересованно изучала меню этого дня.
 
Мужчины шептались:
- Не сможет, - уверенно возражал Саар.
- А я тебе говорю, смотри! С тебя коньяк!
- Договорились. Или с тебя. Тихо.

Девушка взяла два подноса и встала в короткую очередь. К этому часу  большинство работников завода комбината строительных материалов уже успевали уложиться в обеденное время.

К своему столику девушка отнесла сперва один поднос, на котором были тарелки с комплексным обедом, состоящим из трёх блюд и стакана молока. Вскоре вернулась со вторым подносом. На нем находились тарелки со вторым блюдом, салатиком, десертом, стакан сметаны, кофе, сдобная булочка на тарелочке и объемистый бумажный кулёк с пирожками.
 
- Она кого- то ждёт, - заметил старший проектировщик Саар, глядя, как девушка неспешно расставляла блюда  на своем столике.
-Нет, это она медитирует перед поглощением еды, - съязвил Куприянов .
- Да не влезет все в такую тонкую.
- Ешь, но не торопись, не привлекай внимание. Пирожки утащит собой, я голову даю на отсечение, что их тоже уничтожит по дороге все . Такую жену не прокормишь, ее проще убить. Но коньяк точно мой будет.
- Не смеши меня, она почти ребенок, - успокоил коллегу  Саар и пододвинул к себе тарелку со вторым блюдом.
Мужчины склонили головы на тарелками, сигналя глазами друг другу.

Девушка спокойно расправилась с супом , потом с макаронами под томатным соусом и говяжьей котлетой. Выпила молоко.

Она демонстративно не обращала внимание на мужчин, сидящих за столиком у окна.
Но недавно заприметила  хитрого пожилого мужчину, который не в первый  раз приводит с  собой кого-нибудь из коллег. Девушка  видела, как мужчины били  друг друга по  рукам, заключая пари и многозначительно переглядывались. Но всегда  продолжала с отрешенным видом спокойно поглощать пищу.

Закончила с блюдами второго подноса: пюре и сарделькой, с салатом, потом -творог под киселем. Промокнула губы салфеткой и принялась за кофе, булочку и сметану.
Девушка не просто ела, она наслаждалась едой, словно в трансе. 

Старший проектировщик вдруг тоже захотел булочку и кофе заедать сметаной. Он молча  встал и пошел к кассе , сопровождаемый  удивлённым взглядом Куприянова.
- Девчонка нагнала на меня аппетит, - шепнул Саар главному инженеру, вернувшись со стаканом сметаны. - А ведь не хотел есть после вчерашнего дня рождения сестры.

Девушка закончила трапезу. Улыбнулась на заинтересованные взгляды мужчин,  незаметно подмигнула пожилому Куприянова и, забрав со стола пакет, вышла из столовой.
 
Дверь почтового отделения связи открыла высокая девушка. В руках у нее был, местами промасленный,  пакет с жареными пирожками с повидлом.
- Девушки, - крикнула она своим пожилым коллегам в пустой зал обслуживания клиентов,- я опять нечаянно по дороге съела два пирожка!
И лучезарно улыбнулась, как умеют улыбаться только сытые и  хорошенькие девушки.