Кто на самом деле Дерсу Узала и Вл. Арсеньев

Василий Александрович Тихонов
Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович                7531 лето(15.10.2023г.)

Рецензия на "На Дальнем Востоке"
Огонь Вед

Владимир Клавдиевич Арсеньев «второй, после Миллера, иуда земли русской». Впрочем, иуды от истории у нас были, тот же Карамзин, исказивший (мягко говоря) суть происходивших в России событий, и другие «официальные» историки.

   Описания путешествий Арсеньева захватывают детей и несведущих взрослых читателей, так как они редко обращают внимание на бросающуюся в глаза несуразность, а именно: всем падям, ручьям и рекам Приморья Володя Арсеньев с упорством маньяка вместо их древнерусских, нанайских и удэгейских названий давал китайские.
   На арсеньевских картах – сплошная китайская топонимика. Процесс изменения древнерусских, казачьих и гольдских названий отчётливо прослеживается и по художественным работам Арсеньева, таким, как «В дебрях Уссурийского края» и «Дерсу Узала».

   Взять карту Уссурийского края до 1902 года. Китайцев здесь никогда и в помине не было. А сейчас, с подачи «великого русского землепроходца-исследователя», названия сплошь китайские. Только по одному Сихотэ-Алиню их более трёхсот! До «подвижничества» Арсеньева китайская топонимика в Приморье вообще отсутствовала.

   Ещё одна карта, выпущенная в конце XIX века. И на ней никаких китайских названий нет. Как примеры, река Ломоватая вдруг стала Ле-фу-хэ, речка Арзамасовка превратилась в Дадун-Гоу, залив Владимира стал называться заливом Хулай, залив Талоуза почему-то принял странную «кликуху» Да-пао-цзы, река Тадушу нареклась – Лит-фу-хэ… И так по всему Уссурийскому краю! Вопреки утверждению того же Гуминского, Арсеньев интересовался названиями у промышлявших в уссурийской тайге бродяг-китайцев (хунхузов). Владимир Клавдиевич, шествуя по русской земле, пренебрёг возможностью спрашивать названия конкретных объектов природы у русских же людей: у переселенцев, у казаков, без малого пятьдесят лет осваивающих край, у старообрядцев и староверов, устремившихся в Сибирь и на Дальний Восток после (Никонианско-Романовского религиозного переворота Прим.ак.Тихонова В.А.) церковной «реформы» 1666 года. Кроме того, он, как путешественник-первопроходец, мог лично именовать объекты местности таким образом, чтобы топонимически они были привязаны к Центральной России.

   Впечатление такое, что этот штабс-капитан спятил. Но оказывается, с головой у Владимира Клавдиевича всё было в порядке. (Но с душой не порядок. Продал её дьяволу Прим.ак.Тихонова В.А.). Просто он, как российский масон и ставленник Ватикана на Востоке, усердно выполнял возложенную на него миссию, о чём сказано в закрытых и вполне надёжных источниках. Правда, не удалось выяснить, являлся ли Владимир Клавдиевич агентом британской разведки. Хотя некоторые его действия косвенно указывают и на эти связи.

   Но то, что Арсеньев работал на японскую разведку – безусловно. Казалось бы, топонимику на карту Арсеньев заносил вовсе не японскую, но и тут загадок нет: японцы всегда считали Китай своей провинцией.

   По книге Гуминского, «Дерсу Узала – гольд Дэрчу из рода Очжал (Оджал), жившего в верховьях Уссури, но, за исключением самого Дэрчу, его брата Степана и ещё двух-трёх человек, вымершего от какой-то эпидемической болезни». Вот вам официальная версия. Что за странная «эпидемия», не указано.
   И Арсеньев имел дело с загадочным Дерсу Узала, с человеком, которого в Уссурийской тайге мало кто знал. Гольды же, за кого он себя выдавал, своим его так и не признали.
   В одной из книг «неофициального» исследователя приведён рассказ женщины, всю жизнь проработавшей наблюдателем метеопоста в нижнем течении реки Бикин (один из правых притоков Уссури) в черте посёлка Лесопильное. Нередко с верховьев Бикина наезжал её начальник, техник-метеоролог, удэгеец по фамилии Уза (само собой, без окончания «ла», которое идёт из китайского языка и означает «старик»). Уза – это имя одного из родов народа удэ. Если Дерсу УЗАла не японский шпион, то к роду Уза он не может не принадлежать. И потому показалось странным, почему техник-метеоролог Уза за много лет ни разу не загордился знаменитым родственником, почему в удэгейском национальном посёлке Красный Яр в верховьях Бикина до сих пор нет памятника Дерсу? Когда однажды техника попросили рассказать о Дерсу, то Уза вдруг побледнел, странно посмотрел и ничего не ответил. Надо полагать, перебирали они, современные удэгейцы, своих умерших родственников досконально, но безрезультатно: не было в роду Уза удэгейца Дерсу Узала. Никогда. А побледнел и промолчал техник Уза, видимо, потому, что получил инструктаж «не болтать» от Приморского КГБ.
--
 Японский кинорежиссёр Акира Куросава создал фильм-память о «Дерсу Узала», японском лазутчике. В главной роли выступил Максим Могужукович Мунзук, «выдающийся тувинский актёр, композитор, один из основателей национального театра». Роль же Арсеньева выпала Юрию Соломину.

   Надо особо отметить, что в 99 процентах сомнительных случаев актёры мало понимают, кого они «играют». По сути, им это «до лампочки». Один же процент, владея «неофициальной» информацией, от ролей отказываются, причём, предлог должен быть хоть и скрытым, но веским, иначе затрут, зашельмуют, а на будущее гарантированно останешься без работы. Истинные патриоты осознают, что тот, кто волей или неволей наносит вред России, её истории, будет проклят до десятого и далее колена. Вредить своим потомкам? Нет уж, увольте!

   Но если тувинцу Мунзуку на такие «тонкости» наплевать, то хочется верить, что Соломин достоверной информацией всё же не владел. А режиссёр удачно сыграл на его фактуре, ибо Соломин – «любимец публики», актёр сугубо положительный, не сыгравший ни одной злодейской роли. Как говорится, всё подобрано.
 (Верить актёрам это очень хорошо. Но 99 процентов актёры одной самой актёрской национальности. А среди этой национальности часть актёров играет злодейские роли, а часть самые положительные роли.
И те, и другие вхожи одни в самые низы, а другие в самые верхи общества.
Это золотой фонд НКВД, КГБ, ФСБ и т.д.
Фамилия Соломин как и Рубин говорит о возможной его принадлежности к актёрской национальности. Знал Соломенникова, он оказался Соломейников. Это в первом чтении. Как анекдот с фамилией Сахаров, точнее Сахаревич, ещё точнее Цукерман.
И японская иена вожделенная валюта среди актёров, как и японские магнитофоны и видики.
Так, что 50 на 50, то есть бабушка на двое сказала, владел он или не владел достоверной информацией Прим.ак.Тихонова В.А.).
--
   Достоверно известно, что Владимир Клавдиевич китайского языка не знал. Ни одного китайца в его экспедиции не было. Учёного синолога, специалиста по китайскому языку, тоже. Откуда, спрашивается, взялись эти названия? Да ещё с переводами на русский! Либо он имел готовую, сделанную японцами, «китайскую карту», либо с ним был хороший консультант. Им мог быть только Дерсу. Других аборигенов рядом с Арсеньевым не было. Впрочем, без китайской карты не обошлось, потому что были периоды, когда Дерсу рядом с ним не находился, но китайские названия на свою карту Приморья он наносил.

   Откуда у него могли взяться эти японо-китайские карты? Через Дерсу? Исключено. Для обоих слишком большой риск. Скорее всего, Арсеньев привёз карты из Польши, где он служил поручиком в Олонецком полку, расквартированном в городе Ломжа. Там его могли запросто завербовать как агенты Ватикана, так и англичане. Известно, что именно англичане готовили Японию к войне с Россией: они создали для неё флот и помогали с организацией армии.

   Так что, взглянув на карту, за эти художества, за китаизмы Арсеньева надо было расстрелять, а не возносить его «заслуги» перед Отечеством. По его карте, всё Приморье – не наше, оно, судя по топонимике и гидронимике, – китайское!
--
 Арсеньев сотворил с Россией немыслимое. Но какая же мотивация? Неужели им двигало одно желание – хорошо заработать? Конечно, нет. Основная причина в том, что он происходил из потомственных российских интеллигентов…
   Гуминский пишет о его крестьянском происхождении, из крепостных, что является попутной ложью.

   Да и уже к 1919 году В.К. Арсеньев был избран пожизненным почётным членом Вашингтонского и Британского королевского географических обществ.
 «Можно ли поверить тому, что американские учёные учреждения так дёшево раскидываются своими почётными званиями?» – писал об Арсеньеве сибирский историк и краевед А.Н. Липский-Куренков.

   Пример.  «Книги Арсеньева «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», псевдонаучные исследования «учёного с мировым именем» В.Л. Ларина и других корифеев стопкой подсовывали в НИИ истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН президенту РФ В.В. Путину в качестве доказательства былой принадлежности Китаю наших Приморья и Приамурья.
_--
А «мотивация»… Китайцами хотят заменить нас, русских. Постепенно вытеснить с Дальнего Востока и Сибири. Ни для кого не секрет, что в Китае имеются карты, на которых территория «Поднебесной» распространяется до Урала. Поэтому и был сотворён миф, что никогда никакой Сибирской Руси, если точнее, великой евразийской Северной русской империи – на Урале, в Сибири и на территории Дальнего Востока – не было. Что на всей этой огромной суровой земле жили только монголоидные охотники и рыболовы, родственники китайцам по расе. Давнишняя генетическая война с белой расой.
(Ещё многие помнят ежедневные передачи Китайского радио на СССР : «Дорогие Советские радиослушатели временно проживающие на китайской территории». Так начиналась каждая радиопередача. Прим. ак.Тихонова В.А.).

   = = = = = = = = =
   НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ У СЕБЯ ОБЪЁМНОЕ МЫШЛЕНИЕ.  ВИДЕТЬ НЕ ПОВЕРХНОСТЬ, КОТОРУЮ ПОДСОВЫВАЮТ, А ВЕСЬ ОБЪЁМ, ЧУВСТВОВАТЬ ТО, ЧТО ВНУТРИ, А НЕ СНАРУЖИ.

Прим.ак.Тихонова В.А. От себя добавлю. Надо видеть и международную обстановку на Дальнем Востоке в тот период, и в самой России.
Масонский заговор. Руско-Японская война 1904-1905г. закончившаяся победой Японии. В России попытка гос.переворота 1905г. Ленинский призыв ко всем деструктивным силам всячески вредить Российскому государству, чтобы свалить власть. Активная шпионская деятельность Японской разведки на Дальнем Востоке и в Китае. До февральского буржуазного переворота в России и затем полного захвата власти сионистами-фашистами под прикрытием якобы пролетарского переворота оставалось всего 9 лет.
Разрушительная работа масонов и большевиков уже на тот момент стала особой силы.

И все же безплодные попытки современных якобы учёных и пейсателей В.М. Гуминского,  В.Л. Ларина и прочих корифеев лжи обелить шпионов и предателей Руского народа и России не состоятельны .
Правда как шило в мешке всё равно, где ни будь да вылезет.