Такие разные таланты

Оксана Ларина-Заритовская
И птичка каждая с утра - поет и славит Бога. И собирает мед пчела -  своей летит дорогой. Корова - молоко даёт, с быком  - даёт телят , и каждый чем-то одарен - у каждого талант.         Один талант у муравья, другой у стрекозы, у курицы и петуха - талант, талант есть у козы. И у овцы - талант свой есть, и даже не один. Мы острижем с овечки шерсть, потом ее с'едим.        Весь Мир талантливый живёт, приносит свой прирост. Талант прекрасной красоты и аромат у розы., талант берёзы - в белизне, у клёна - лист - ладонь. Ещё у них талант молчать - хоть пни его, хоть тронь.        Талантлив каждый зверь в лесу, и сам талантлив - лес. Раз появился в том лесу талантливый подлец. А он, к таланту подлеца - талант купца имел, ещё имел талант "слепца" - не видел, коль хотел.  Он леса оценил талант и тут же просчитал, что приумножит капитал - талантом что  достал.     Талантливо тот лес продал, и деньги получил. Таланты в сейфе положил, в карман сложил ключи.        Он это ловко провернул, использовав талант : чужое выдать за свое - и подписать контракт.      А чтобы сделки скрыть следы - он все спалил огнем. Горел прекрасный Лес Живой - и все кто жили в нем.    А гад закрыл на все глаза, включив талант слепца. Когда спросили у него - сказал - была гроза. Талантливый был адвокат, талантливый судья,  лишь бесталанный прокурор - откуда то взялсЯ!  Талантливо оформлен суд - есть несколько томов. И вот оправданный идёт - собой довольный , вновь.      Как он все лихо рассчитал! - теперь бы закурить. И сигарета вот уже - но где огня добыть!   - Огня,- кто может дать огня? - Ведь курит кто то здесь? И ослепительный разряд дал прикурить С Небес! Талантливо так долбанул - цигарочка горит, а сам курильщик - обожжен - с него дымок валит!   И что поделаешь? Гроза бабахнула с небес. Стал головешкой человек, как и зелёный лес.     Прошли года. В один из них  -  вновь выросла трава, и снова вырастает лес, когда земля жива. Такой талант есть у неё - терпеть и оживать. А прохиндея, мы теперь, не помним, как и звать.