Кириченко Владимир Владимирович

Александр Николаевич Юрасов
Кириченко Владимир Владимирович, родился 18 августа 1964 г. в Новосибирске. Окончил: школу № 73 школа с 1975г. по 1981г., Львовское высшее военно-политическое училище\\сухопутных войск им. П. Сагайдачного(1981-85 г.), Гуманитарную академию Вооруженных сил\\ВУ МО РФ, Военный университет Министерства обороны Российской (г. Москва) (1992-95 г.). Профессиональный военный журналист, писатель-публицист. Неоднократный победитель литературных конкурсов в номинациях «Армия и общество», «Военное образование», «Патриоты России» и др. Автор нескольких сборников, очерков и рассказов. Книга «Посмотрите нам в глаза» (2003 г, КЖИ «Граница») отмечена специальной наградой. Редактор газеты «Патриот» Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».
руководитель ОО "КГФ ПЛАВАНИЯ" с 20 июня 2017г., АНО "ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТРИАТЛОНА И ВЕТЕРАНОВ ПЛАВАНИЯ" (с 14.06.2005г. до 02.01.2022г.); ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ (с 19.12.2002г. до 31.12.2021г.)
 
Офицерскую службу проходил в Воздушно-десантных войсках (г. Псков, г. Йонава (Литва), г. Фергана (Узбекистан).
В 1995 г. окончил Гуманитарную академию Вооруженных сил РФ (г. Москва) и тогда же прямым переводом из Минобороны был распределен в Федеральную пограничную службу РФ. Первое время выполнял обязанности начальника 2-й мотоманевренной группы 106-го отряда особого назначения ФПС РФ, готовил личный состав для решения контртеррористических задач на Северном Кавказе. В дальнейшем назначался на должности ответственного секретаря, начальника отдела редакции газеты «Страж Отчизны» Западного регионального пограничного управления ФСБ РФ (г. Воронеж). В 2003 г. в должности ответственного редактора возглавил коллектив газеты «Граница России - Урал» ЮгоВосточного регионального пограничного управления ФСБ РФ.
После увольнения в запас работал по специальности в региональных и федеральных СМИ.
С 2012 г. - редактор газеты «Патриот» Военного учебнонаучного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная
академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».
Член Союза журналистов России с 1994г. Неоднократный победитель литературных, журналистских и фотоконкурсов, проводимых на уровне военного ведомства и не только.
Литературной деятельностью увлёкся в курсантские годы. Первые авторские рассказы публиковались в газетах «Молодой
дальневосточник» (г. Хабаровск), «Советская Армия» (Группа Советских войск в Германии), «Политработник» (ЛВВПУ).
Предпочтение отдает очерку и публицистике, оставляя за собой право считать, что эти жанры позволяют шире, ярче,
правдивее отражать тенденции развития современного общества. Владимир Владимирович публиковал свои публицистические заметки на страницах журнала «Литературное созвездие».
Владимир Кириченко за последние пять лет представил широкий спектр интересных, ярких публикаций. От «живых»
заметок о военной службе курсанта до воспоминаний единственного из ныне здравствующих Героев Советского Союза, кому высшая награда Родины вручалась в годы Великой Отечественной войны, а ныне столетнему генерал-полковнику авиации в отставке Василию Васильевичу Решетникову.
Являясь      соучредителем      ВГОО      «Союз      писателей «Воинское  содружество»  и  членом  правления  организации,  он имеет  по  любому  обсуждаемому  вопросу  свою  точку  зрения, которую всегда аргументировано отстаивает. Будучи     журналистом    и     патриотом     своей     страны, Владимир   Владимирович   проводит 
 научно-просветительскую работу среди студентов Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная      Академия      имени      профессора      Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».
Является редактором, составителем, рецензентом, автором отдельных  глав  более  двадцати  книг  ВГОО  «Союз  писателей
«Воинское содружество».


Авторские публикации:
Кириченко В.В. По обе стороны границы (Афганистан 1979-1989) в 2 т / В.В. Кириченко. – М: изд. «Граница», 1998. – 448 с.
/ Воронеж: изд. «Воронеж», 1999. – 608 с.
Кириченко В.В. Посмотрите нам в глаза / В.В. Кириченко. – Москва: изд. «Граница», 2003. – 96 с.
Кириченко В.В. Под флагом неба / В.В. Кириченко. – Эл. изд. ЦОК ВКС РФ, 2018. – 64 с.

О нём, см.: — журнал «Воинское содружество», 2010, № 12


Создание писательской организации – Воронежской городской общественной организации «Союз писателей «Воинское содружество»» было обусловлено объективными обстоятельствами, и явилось результатом свободного волеизъявления поэтов, писателей, публицистов, ранее объединенных общими интересами. Ее деятельность направлена на гражданско-патриотическое воспитание общества в духе любви к армии, флоту, Родине, Отечеству, популяризацию классической и современной русской литературы, поддержку начинающих поэтов, писателей, публицистов и краеведов, взаимодействие с другими творческими объединениями, программы которых не противоречат ее целям. Устав ВГОО «СП «Воинское содружество»» как основной документ организации был утвержден решением общего организационного собрания учредителей 12 декабря 2015 года.
Союз писателей, объединяя в своих рядах единомышленников трех поколений, сотрудничает с образовательными организациями, библиотеками г. Воронежа, музеем – диорамой в г. Воронеже, постоянно координируя свои планы с планами вышеперечисленных организаций. На основании учредительных документов организация занесена в Единый государственный реестр юридических лиц.


после кончины Аббасова А.М., вомногом благодаря его усилиям удержался 2022г.
костяк членов писательской организации "Воинское Содружество".

                Список членов ВГОО «СП «Воинское содружество»»

Авдеев Николай Николаевич
Бабакова (Загорская) Марина Максовна
Бегенев Илья Михайлович
Бубекри Юлия Ивановна
Бугрим Владимир Александрович
Быкова Людмила Васильевна
Воронова Наталья Игнатьевна
Вощинский Александр Васильевич
Долгих Михаил Юрьевич
Дьяконов Александр Сергеевич
Жерегеля Вера Михайловна
Захаров Алексей Алексеевич
Землянова Алла Ивановна
Кашкин Сергей Николаевич
Кириченко Владимир Владимирович
Кириченко Игорь Владимирович
Кистинева Лариса Алексеевна
Корвяков Владимир Кириллович
Костенко Ольга Борисовна
Косякина Валентина Фёдоровна
Лаврова Зинаида Фёдоровна
Летуновский Петр Валентинович
Логачева Пелагея (Полина) Васильевна
Лопатина Любовь Николаевна
Лукина Виктория Львовна
Мартынова Лилия Дмитриевна
Пигарев Виктор Егорович
Римская Ирина Викторовна
Сапанюк Владимир Михайлович
Солдатов Александр Иванович
Соловьев Михаил Николаевич
Солодовникова Ираида Николаевна
Старова Эмма Михайловна
Струтинский Владимир Владимирович
Тишанинова Надежда Васильевна
Тютин Сергей Федорович
Филонов Александр Николаевич
Часовских Нина Петровна