Вы это пробовали? Т. Дума

Татьяна Дума
Всегда отношусь с легкой иронией к статьям в ленте. Даже если с первого взгляда текст кажется взвешенным, то в любом случае возникает вопрос - кто ее заказал? Кому это выгодно? Сложилось устойчивое понимание - о реальной пользе для человека вопрос стоит последним, если вообще стоит.
Очередная статья вызвала любопытство - так какой же полезен? Что за новое чудо?
Познакомьтесь сами:

"Назван самый полезный вид чая. Оказывается, это не зеленый

РБК Life решил изучить мнения экспертов и выяснить, какой же чай является самым полезным для нашего организма. Победил белый.

Белый чай делается из того же растения, что черный и зеленый. Но особенным этот напиток делает способ обработки листьев.

Для изготовления белого чая подходят только молодые почки, покрытые белым пушком, которые собирают вручную. Почки подвергаются минимальной обработке (не более 5-7% окисления), благодаря чему в них сохраняется максимальная концентрация полезных веществ.

Сложная технология также делает белый чай крайне дорогим: он может стоить до $2 тысяч за килограмм. Но это того стоит: в напитке содержится минимальное количество кофеина, он укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, убивает бактерии и даже снимает усталость".

Вы доверяете мнению любых экспертов? Я, однозначно, - НЕТ. Тем более в таких статьях.
Белый чай попадался мне лично, это правда. Это был подарочный экземпляр китайского белого чая, купленного в России. Скажу сразу - не произвел никокого впечатления. Возможно, он и полезен, но аромат и вкус должен присутствовать.
Делаю скидку. Вполне допускаю, что в Китае это совершенно другой продукт.
Сейчас многие посещают эту страну. Возможно, вам приходилось попробовать там и у вас сложилось иное мнение.
Поделитесь пожалуйста.