не так с деньгами хорошо как без денег плохо

Доба Каминская
я не автор          Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
Не так с деньгами хорошо, как без денег плохо
Виктор Девицын
обзор ситуации...
Российскому миллиардеру Роману Абрамовичу опять не повезло, Канада объявила о предстоящем аресте и конфискации его имущества.
 Конфискованное можно будет направить «на восстановление Украины и компенсацию жертвам военных действий»
У Запада оставались определенные надежды на Романа Аркадьевича и некоторых других российских богачей…
— На Западе надеялись, что им удастся склонить российское руководство к какому-то благоприятному для Запада варианту развития событий. Но  что-то пошло не так, и решили надавить на крупный бизнес, создать непосредственную угрозу их активам.
 Абрамовича четко поставили перед выбором: либо ты занимаешься бизнесом у нас, либо примыкаешь к российской власти, и тогда мы тебя добьем всякими экономическими санкциями.
Мол, «выходи из окопов» и становись нашим агентом влияния в российской элите.
Дело за самим Абрамовичем, как он попытается разрулить ситуацию. В любом случае такая очень двойственная и неоднозначная позиция ни в коем случае не поможет ему нормализовать отношения с Западом. Там его, мне кажется, уже списали. Могут с ним играть, акно прежних романтических отношений между Абрамовичем и его западными партнерами уже не будет.
Если он выскажется против России, против проведения спецоперации на Украине, то его активы здесь, скорее всего, тоже пострадают. Получается, как в старом фильме: «красные пришли — грабют, белые пришли — грабют», куда бедному олигарху податься?
— Я думаю, что даже если он и выскажется против России, на Западе его не услышат. В любом случае активы арестуют, а его влиянию наступит конец. Но и в России будут все пути перекрыты. Поэтому, у олигархов остается один путь — поддерживать Российскую Федерацию. Это единственный шанс сохранить имущество и выйти из этой переделки, что называется, без серьезных потерь.