А притом!

Старый Русский
  Проходил мимо трёх бомжей и слышу такое, что заинтересовало, заставило остановиться, прислушаться:

- Причём тут евреи?

- А при том!

- Причём притом?

- А при том, что собрать всех евреев Украины и всех евреев России и... в окопы! Пусть докажут, кто больший патриот своей страны. Да-а-а... Кто больше украинец, а, кто больше русский, кто кого сильнее.

- Ты дурак?!

- Был бы дурак, не имел бы степень кандидата наук и КМС!!! Правда, теперь уже в прошлом...

- А, говоришь, не дурак, а всё потерял, конечно, дурак...

- Может ты и прав, но дурак в том, что не приспособился к новым реалиям жизни... Порядочный, честный, кому всё это нужно... Потерял работу, жена бросила, оставил всё ей с детьми, ушёл, как настоящий мужик... Думал, ещё успею заработать... Заработал... нищету, болячки и кличку - профессор... Ладно. Но, всё таки, согласись, здорово было бы посмотреть, как евреи в окопах между собой за процветание Украины и России бились на смерть, картина маслом (!), а не в тёплых кабинетах жиры копили, посмеиваясь над лохами?

- Хе, ну ты загнул. Евреи за Украину, Россию, в окопах?

Тут они заметили мой интерес к разговору, примолкли, ничего не оставалось, как идти дальше, в полном смятении чувств... А Вы, что думаете по этому поводу?

PS: Нецензурная речь была заменена на приемлемую в приличном обществе, без искажения смысла разговора.