Что у вас нового?

Елена Йост-Есюнина
© flamingо

12.10.2023

05.05

Система во ВКонтакте в моём паблике "Тихотворения" ежедневно задаёт мне  один и тот же вопрос: ЧТО У ВАС НОВОГО?
А что у меня может быть нового?
ВСЁ КАК У ВСЕХ. КАК У ВСЕХ АВТОРОВ, ЗАКОНЧИВШИХ СВОЮ КНИГУ.
Да-да! Как я поняла, прошерстив интернет, у всех авторов, завершивших работу над своей "писаниной", одна проблема. Если, конечно, они ещё не причислены к "лику святых", то бишь ещё живым, но уже почти, а некоторые и совсем уже, классикам И проблема эта звучит, как вопль о помощи: : КУДА ПРИСТРОИТЬ ЭТУ СИРОТУ КАЗАНСКУЮ, МОЮ НЕСЧАСТНУЮ КНИГУ? Почему "сироту казанскую"? А потому что как только поставили последнюю точку, так это уже какой-то подкидыш, от которого все стараются избавиться по разным причинам. Автор — подбрасывая сиротинку для лучшей жизни на ступени "богатого дома" Издательства. Издатели — отпихивая от себя этого безродного младенца, этого бастарда, словно то ли чем-то заразиться боятся, то ли опасаются, что взяв один раз "младенца" на руки, прикипят к нему и уже не смогут от него избавиться. Получив вечером, уже на сон грядущий этого подкидыша, с утречка так вот сразу и открещиваются от него, стараясь всучить его опять неудачливому родителю. Они даже не приоткрывают уголок одеяла, закрывающего сморщенное красное личико этого дитя! Даже не посмотрят на него, рождённого от какого-то "левого" автора! Вот и ходит этот автор со своим дитятей от двери к двери, от издательства к издательству, от редактора к редактору... А что редактор? Да ничего! Мало ли каких бастардов надумают эти наглые авторы к ним ещё пристроить?! Нет уж, нет уж! Мы и смотреть не будем — вдруг увидим что-то близкое и родное?! Заботься потом о нём... Нам и своих забот хватает! Так что, не глядя, выносят вердикт: НАМ ЭТОТ БАЙСТРЮК НЕ РОДСТВЕННИК! И К НАШИМ ГОЛУБЫМ КРОВЯМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!
ТОЧКА!