Провидализм трактат. часть 7

Токарев фон Лихтенштейн
ГИБКОСТЬ ИДЕОЛОГИИ ПРОВИДАЛИЗМА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ  КОНФЛИКТОВ (МИРОВЫХ ВОЙН).
Как и всегда, во избежание какого-либо непонимания элитами и массами поясняю, что идеология провидализма не принимает какую-либо сторону (видение), описываемую в трактатах, а как следствие «несет» анализ и конструктивные пути выхода (инструменты) посредством идеологии провидализма. Так же как и ранее, не буду перегружать читателя научными терминами и постараюсь описать данную часть трактата «простым» для понимания «языком».
Седьмая часть, необходима для дополнения к третьему трактату провидализма, где описывалось такое явление как «Конфликты элит. Последствия конфликтов по провидализму», седьмая часть не противоречит, а только дополняет её. Это связано с современными тенденциями, которые по своим деструктивным действиям в мировом масштабе, несут очень серьезные «вызовы» с реальными последствиями на данном (современном) этапе, для всего человечества в целом.
Перелом «видимой стабильности», который к слову продлился с 1945 по 2022 год, с момента создания ООН (Организации объединённых наций) «отцами основателями» Франклином Рузвельтом, Уинстоном Черчиллем и Иосифом Сталиным, произошёл по факту. Как следствие этот «перелом» начался с обострения Российско-Украинского конфликта в 2022 году. Который, в свою очередь «потянул» череду деструктивных событий в мире («цепная реакция»), четко прогнозируемых по провидализму (так как есть «личный труд» созданный на основе теории исторической цикличности, рассчитанный с помощью выведенной математической системы и формулы с инфографикой и т.д., это к слову).
Именно с этого момента «сломалась» старая система управления элитами, до этого были только зарождающиеся признаки (предпосылки), но уже в глобальном масштабе и это было только начало. Что же к этому привело?
Отвечу, - элементарный конфликт элит (трактат ч.3)! И возвращаясь к вышеописанному, пошла «цепная реакция». Не будем перечислять «свежие конфликты» как на Африканском континенте, так и в Закавказье, так и на Ближнем Востоке (как из «Рога изобилия»), их все прекрасно знают. Как следствие это «выход» тех или иных уже «бывших» элит с вышеуказанных регионов, территорий и т.д. Для более полного понимания, специально упускаю об общей численности жертв в массах во всех конфликтах элит, как бы это цинично не звучало, тем не менее, это правда. Задайтесь вопросом, сугубо для себя, - сколько погибло «элит» в каких бы то ни было конфликтах. Думаю, ответ последует «сам, собой». В описанном трактате, мы с Вами получаем ответ на законный вопрос  – Кто виноват, по провидализму.
«Продвигаясь» далее, задаёмся вопросом, - Какой выход? (эти вопросы всегда задают массы). Отвечаю по провидализму:
Для более полного понимания, необходимо, в принципе, как и всегда немного «углубится» в историю.
В нашем мире (планета Земля), имеет место быть такой процесс как эволюция, что не обходит стороной и такой вид как Homo sapiens, оспорить это сложно. Именно эволюция побудила элиты в 1920 году основать первую всемирную международную организацию «Лигу Наций». Если Вы думаете, что это было сделано ради всего человечества, то Вы глубоко ошибаетесь. Это было сделано для элементарного выживания действующих на то время уже международных элит, в условиях зарождающейся глобализации. К которым их «побудила» 1-я мировая война и это факт.
Но что произошло дальше? Думаю, все знают ответ, это вторая мировая война 1939-1945 г. Что к этому привело, не повторяюсь, смотрите историю первой мировой войны. Только с той разницей, что поменялись геолокации, методы и масштабы. И кто бы из элит как бы не хотел, в конечном итоге всегда «вмешивается» эволюция. Далее немножко «упускаем».
Но уже в 1945 году была создана ООН, по тем же причинам и с теми же «задачами» что и ранее «Лига наций». «Отцы основатели» данной организации (элиты) были все без преувеличения очень умными и грамотными людьми (умели, договаривается, уступать и т.д.) это тоже факт. Но их проблематика состояла в том что они, к сожалению были тактиками, а не стратегами на долгосрочную перспективу.
- Люди как люди, напоминают прежних. (Цит. Мастер и Маргарита).
Наконец мы подошли к вопросу – Какой выход? Вы знаете, ответ до банального прост! Провидализм предлагает элементарную внутреннюю реорганизацию ООН (Организации объединенных наций), по условиям постоянно меняющегося мира (эволюции). Другими словами это подстройка (гибкость) под современные реалии, не ломая действующую систему управления, а только модернизируя её с учетом всех заинтересованных сторон (элит).
В противном случае, рано или поздно, но при нашей с Вами жизни, система даст сбой. Что в любом случае повлечет за собой третью мировую войну. И в конечном итоге как результат по окончанию войны, выработка управления массами с учетом новых реалий и создание какой-либо «новой» международной организации.
Что касаемо ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ! Хотел бы успокоить массы. Её не будет!!! Потому как, элитам в этом нет необходимости, от слова совсем. В большинстве своем массам по факту, нечего терять кроме своих близких, пару-тройку авто, пару 2-х, 3-х комнатных квартир, 2-х,3х дач по 10 соток каждая.
А элитам есть что терять, тут уж Вы сами «рисуйте». Поменять свою нынешнюю жизнь со всеми удобствами и полной свободой по факту, на 10-ти этажный бункер со всеми удобствами, даже с обслугой в 500 человек и длительностью проживания со всеми родственниками в этом бункере, даже 100 лет. Занятие, малоприятное, да и в замкнутом пространстве всякое может произойти со стороны той же обслуги и охраны и Бог знает кого. Вообще, это все хлопотно и туманно.
Ну и на последок (вишенка на торте), для того что бы уничтожить все на планете Земля, потребуется примерно 15.5 тысяч ядерных боеголовок мощностью +/-0.5-1 мегатонн каждая. Но на  данный момент в совокупности общий арсенал всех стран составляет пока 13.1 тысяч.