О международных конфликтах. Продолжение

Екатерина Зырянова
История имеет продолжение.
Это в общем-то даже больше про опыт и настоящее мужество. 
С нами путешествует папа. Папе девятый десяток, осознанная юность в самом разгаре.
Папа (в отличие от нас) не играет в игру «я устал». Его график в горах: в 7 подъем, 5-6 км пробежка на свежем воздухе, занять очередь на подъёмник, отстоять в ней 2 часа, разбудить нас, чтоб не опоздали на тренировку.
Потом он выпивает чашечку кофе, если давление низковато, и катается с нами по чёрным трассам.
После обеда- раннего ужина собирает детей и гуляет с ними часа три, катается с горок на ледянках.
В один из таких дней в него влетела на трассе девушка.
Он ее увидел уже слишком поздно, чтоб свернуть или даже уменьшить удар.
С его слов, он вспомнил опыт моего мужа, посчитал в голове силу удара, и решил, что проще попытаться ее обнять. Видимо такая мужская логика и все тут. Настоящее мужество во всем своём проявлении. Каким бы не было столкновение с женщиной - обнять.
Девчонка лет 20, национальность неизвестна, напугалась больше за отца. Он 160 ростом, 54 кг и девятый десяток… на чёрной трассе…
В общем пока он собирался с мыслями что ему делать после объятий, что у нас сейчас-то принято? Имя спросить? У них - то было принято сразу жениться. Пока он подбирал слова, девушка подскочила, ощупала  его всего, цел ли, сразу на все его будущие вопросы сказала «океу», обняла.
И когда он все-таки не надумал жениться, умчала.
К счастью, ноги, руки и сердце целы.
Осталось тёплое послевкусие нежности.
Опыт, братцы, сестрицы, он с годами приходит.