Партия 2017 г. Принципы правоверия

Александр Корень
К принципам правоверия относятся утверждения:


• Правоверие  -  вера людей в эффективную поддержку их на жизненном пути через веру в Бога и помощь права.

• Христианство выступает как общий путь в вере, а все вышедшие из него дороги, как отдельные направления движения к Богу.

• "Царство Божие на небе", "Царство права на земле".
 
• Правоверие выражается как сочетание светской и религиозной веры.

• Жизнь сообщества людей развивается на основе социального принципа «Жизнью жизнь дав».

• Любовь утверждает право и проявляется  через право, право строится на любви и опирается на любовь

• Сочетания и единства права и веры обеспечивают общественный и правовой порядок

• Истина имеет общественную основу,
а «Корень Истины находится  в вере в право».
 
• Население строит жизнь, создавая, утверждая и используя право,
которое возникает и работает как общественно-организационная основа жизни: деловой, культурной и семейной активности, согласия и благополучия населения, безопасности людей.

• Общественный правопорядок опирается:
- на активное участие людей в создании и работе общественных организаций и на  сферу профессиональной работы правообеспечивающих органов
- понимая и принимая правоверие – сочетание  светской и религиозной веры

• Право работает на укрепление веры, а вера работает на реализацию права

• Продолжая путь к истине необходимо в исходном пункте начать формирование национального сообщества  общественных организаций разных форм, отраслей и видов деятельности и объединений в стране как основу формирования права, новой демократии и организации управления страной, в которой право выступает организующим фактором общественных отношений.

• «Сообщество» утвержденное в социальных отношениях, -  основа института права и  выходящего из него законодательства.
 
• Божественные запреты вместе с общественным правом, представляют почву, в которой и находится корень истины, из которого в конкретных отношениях и вырастает истина.

• Право, его создание, утверждение и использование формирует всегда оптимальные условия для жизни и деятельности людей и организаций в социальном пространстве страны.

• Истина выступает и как  цель божественного и научного познания, и как результат представления объективной реальности.

• Правоверие учреждает истинное правосудие.

• Вера в Бога формирует образ Божественной  истины, ведущей к благочестию, как  чёткому, непорочному следование предписаниям Библии, которое и формирует благочестивого христианина со всем составом характерных признаков. Вера в право формирует уже правового человека с солидарным составом характерных качеств.

• Участие человека в процедурах формирования права и в организации деятельности национального сообщества общественных организаций – форма реализации политической и гражданской свободы человека.

• Участие в создании и работе общественно-деятельных организаций в сферах своей деятельности и сфере обеспечения территориального и общественного правопорядка – форма социальной реализации человека.

• Правоверие защищает человека  преступного воздействия и оберегает неустойчивых людей от участия в противоправных деяниях в жизни и деятельности, а население, всю социальную среду  от преступности как явления, сводя её к самоликвидации.

• Правоверие мобилизует социальный дух человека и народа на достижение высоких результатов в развитии экономики, культуры, всей социальной сферы.

• Правоверие ориентирует население на всестороннее развитие  семьи и семейных отношений.

• Правоверие является источником правового характера международных отношений, непреодолимым препятствием для конфликтов и войн.

• Правоверие утверждает надежду на спасение и благополучное развитие мира.