Тлетворные факторы изобилие, комфорт, гиподинамия

Тимур Тимофей Тимофеев
Современная высокопроизводительная экономика создает условия для синергетического действия трех факторов деградации человека: изобилие, комфорт и гиподинамия.

Не нужно прилагать сегодня больших физических, а подчас и интеллектуальных усилий для беспечной и безвольной сытой жизни, наполненной развлечениями и удовольствиями. В итоге уже видны признаки деградации у мужчин: резкое снижение уровня тестостерона в крови во все более раннем возрасте.

У мужчин-американцев появилась мода на гормонально-заместительную терапию. Чтобы улучшить потенцию, можно колоть пару раз в неделю себе гормональные тестостеронсодержащие препараты, а можно клеить на кожу гормональный пластырь. Правда, эта химиотерапия не сильно способствует росту подвижности сперматозоидов и их концентрации в сперме, так что половая жизнь продлевается синтетически, но разрастающейся эпидемии мужского бесплодия не устраняет, скорее наоборот.

А зачем вообще современному человеку размножаться? - с таким откровенно депопуляционным вопросом обращаются элиты развитых стран к своему редеющеиу населению. Поэтому поощряются аборты, возникают идеологии типа движения чайлдфри, ну и пропагандируется ЛГБТ в качестве передового отряда высших существ.

Каждый должен определиться в своих приоритетах и смысложизненных установках, подвергнуть их верификации на предмет соответствия собственным и общественным интересам и, при необходимости, кардинальному пересмотру.