События одного дня. 3. Тесла против Гурджиева?

Светлана Каплун
        Как и обещала, продолжаю разговор о событиях одного дня, 7 октября 23 г. Опять напоминаю о двух числовых кодах: 11, 23, 32, 6, 9, 44 и 22, 34, 43, 67, 76, 88. Подробней смотрите у Охотника - http://www.youtube.com/watch?v=3inMJJ4TUxE или коротко здесь: Это не Лакшми! https://proza.ru/2023/09/25/104. О смысле даты 26 октября можно посмотреть здесь - Laxmmi bomb? основная (http://proza.ru/2023/10/08/130).

    Речь о том, что в анонсах фильма «Laxmii» от 2020 года, да и в самом фильме, задекларированы дата начала третьей мировой войны и вероятная дата применения я.бомбы.

    О том, что в слове LAXMMI заложены координаты города Газа 31°31; с. ш. стало понятно уже по факту террористической атаки. Когда обозначился Герат, я вернулась к ещё одной головоломке. В первую очередь по факту созвучия Герат – Гирджи.

    Гирджи –  имя главного «злодея» фильма. Вот с именем главного «положительного» героя более-менее понятно. Асиф (также Ассиф или Ассеф;) — мужское имя арабского происхождения (в переводе — «вихрь, ураган»). Да. «Буря Аль-Аксы».

    Если внимательно отнестись к фильму, то основное действо разворачивается на полосе песчаного берега вдоль океанского побережья, где беснующиеся трансгендеры-полузомби устроили свой то ли шабаш, то ли фестиваль. Правда, заметны аналогии?

    Но почему именно «Гирджи?». Признаюсь, у меня крутилась аналогия в голове, но я не понимала смысла. Пока не задумалась, на кого похож Асиф? Ведь что я про землетрясения говорила? Правильно. Тесла в помощь! А вот про Гурджиева я оказалась совсем мало информирована.

    «Георгий Иванович Гурджиев (14 января 1866, Александрополь, Российская империя (ныне Гюмри, Армения) — 29 октября 1949, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — русский мистик греческо-армянского происхождения, живший в Тифлисе, затем в Москве, с начала 1920-х годов проживавший во Франции… В поисках «утраченных на западе сакральных знаний», много путешествовал по Востоку. Предположительно несколько раз (1899—1900 и 1906—1907) проходил ознакомительные семинары суфийского Сармунского братства, со слов Гурджиева — околоисламского течения с трёхтысячелетней историей (то есть старше самого ислама)…» Вики.

    Систему практического применения «Учения Гурджиева» нередко называют «Четвёртый путь». Наверное, придётся разузнать, о чём это. Пока что меня заинтересовала вот эта сентенция: «Когда эта работа закончена, то есть когда поставленная перед ней цель достигнута, четвёртый путь исчезает, то есть он исчезает с данного места, исчезает в своей данной форме, продолжаясь, может быть, в другом месте в другой форме...»

    Фильм заканчивается тем, что тело Гирджи бросается в море. Для чего?

    Помните, я писала, что Левантийское море, 34° с. ш., 34° в. д., является частью моря Кипрского? На дне которого, по одному из преданий, покоятся останки легендарной Атлантиды. Не является ли это жертвоприношением, чтобы поднять Атлантиду из бездны небытия? Но что вы знаете о настоящих атлантах?


П.С. Чтобы увеличить картинку, откройте её в новой вкладке.