Армагеддон

Борис Ихлов
АРМАГЕДДОН

Борис Ихлов

Фильм Алена Жессуа и Алена Делона «Армагеддон» 1977 года остался незамеченным и советским, и российским зрителем. И есть уверенность, что он остался незамеченным и западными левыми. Почему? Потому что левые убеждены в том, что душа у рядовых граждан – правильная, у нее есть классовое чутье, только вот буржуазная пропаганда мешает этой душе совершить социалистическую революцию. Герой фильма «Армагеддон» говорит «нет».
Казалось бы – чепуха, человек только пугает террором, он просто хочет высказаться, хочет ткнуть пальцем во все язвы капиталистического общества. И это его желание есть самое большое преступление, для того, чтобы он не высказался, задействованы полиция, специальные войска, средства массовой информации, чиновники…
Герою фильма кажется, что если он объявит миру правду, мир изменится. Так Андрей Белый всерьез считал, что можно написать такую поэму, которая коренным образом изменит мир. Но дело оказывается гораздо хуже. Герой фильма вдруг обнаруживает, что никому его высказывание не нужно. «Для чего я все это делаю, - говорит герой, - если вы ничего не хотите слышать, вы глухие…»

Сегодня министр обороны Израиля Йоав Галант говорит, что жители сектора Газа – не люди, а животные. Хорошо известно, что израильтяне, как ранее немецкие фашисты, считают русских людьми второго сорта, а арабов называют «арабьё».
Сегодня Бербок заявляет: «Я прошу российские СМИ не писать, что танки Леопард – немецкие. Когда они на территории Украины – они не немецкие, а украинские».
И чай индийский, когда он в украинских магазинах – не индийский, а украинский. И посольство Германии на Украине – тоже украинское посольство.
Кто заставил Бербок сказать очередную глупость?
Танков «Леопард» уничтожено не так много, всего 16 штук за два месяца из поставленных Киеву 71 танка. Да, это немного скажется на продаже танков «Леопард». Но суть в другом: по всему миру говорят: «Снова немецкие танки горят в степях Украины…»
Сегодня Байден и Зеленский уверяют, что Россия – агрессор.
Сегодня израильская журналистка Николь Зедек объявила «со слов военных», что солдаты ЦАХАЛ якобы обнаружили в одном киббуце еврейских младенцев, которым боевики ХАМАС отрезали головы. Официальные представители ЦАХАЛ опровергли ее слова. Но эти слова прочитали миллионы, а вот опровержение прочитали, вероятно, всего лишь сотни людей.

Уже бастард Байден повторяет фальшивку, что ХАМАС отрезает головы детям.
Уже бастард Нетаньяху добавляет к этой фальшивке, что боевики ХАМАС якобы сжигают детей.
Урсула фон дер Ляйен и глава НАТО Столтенбег заявляют, что кровожадность Израиля - правильная, потому что Израиль имеет право на самозащиту. То есть, имеет право убивать арабских детей.
Сегодня президент Турции Эрдоган, подчеркнув, что Турция не поддерживает какую-либо сторону конфликта, уточнил, что лишение Израилем жителей сектора Газа воды согласно Уставу ООН является нарушением прав человека. Что ж Эрдоган забыл о правах человека, когда Киев лишил воды жителей Крыма?
Вам не кажется, что американский генерал Колин Пауэлл, который в Конгрессе тряс пробиркой со стиральным порошком, уверяя, что это химическое оружие Хусейна, является копией негра-дворецкого Стивена из фильма «Джанго освобожденный»?

Поразительно дело. Россия наносит авиационные удары по инфраструктуре Украины, строго следя за тем, чтобы удары не уносили жизни мирных граждан. Запад называет эти удары террористическими.
Израиль наносит авиационные удары по сектору газа. Сознательно уничтожая тысячи мирных граждан. И Запад не называет эти авиаудары террористическими, он называет их оправданными! И при этом приговаривает волшебную формулу: «Это ДРУГОЕ!»

Сегодня американцам и европейцам не нужна правда ни о России, ни об Украине, ни о Палестине, как вчера никому не нужна была правда о Югославии, об Ираке, о Ливии, о Сирии. Американцы и европейцы желают верить лжи Вашингтона, Киева, Баку и Тель Авива.

Именно потому, что люди не хотят слышать правду, Ален Делон и назвал фильм «Армагеддон», то есть, конец времен. Именно потому рухнул СССР, именно поэтому Америку и Европу ждет Армагеддон. Но разве только Америку и Европу?

На двух стульях

В БРИКС приняли ещё 6 стран: Аргентину, Египет, Эфиопию, Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Они станут полноправными членами объединения с 1.1.2024.
Казалось бы, БРИКС – наиболее мощное экономически объединение в мире, и в этом объединении Россия доминирует в военном и отчасти в технологическом плане.
Именно БРИКС – на острие противостояния населения мира и союза США и ЕС. Но мировой разлом проходит не по России.
G77 объединяет сегодня 134 так называемые развивающиеся государства Азии, Африки, Латинской Америки и даже Океании. Создана 15.6.1964 на 1-й сессии Конференции ООН в Женеве по торговле и развитию. В свое время в нее собирались или входили Новая Зеландия, Мексика, Южная Корея, Мальта, Кипр, а также Румыния, Югославия (осталась только Босния и Герцеговина), Куба, КНДР, Вьетнам. G77 была создана, чтобы защищать интересы беднейших стран, освобождающихся от колониальной и прочей зависимости от «первачей» этого мира.  В уставных документах объединения значится, что цель группы — «торгово-экономическое, финансовое и техническое сотрудничество между развивающимися странами, а также разработка, согласование и координация их совместной позиции на конференциях и собраниях органов ООН и организаций, функционирующих в ее рамках, на других международных съездах и форумах по проблемам международных социально-экономических отношений, включающих такие сферы жизнедеятельности стран и их населения, как торговля, промышленность, сельское хозяйство, образование, наука и техника». А также вопросы экономического, кредитного, финансового и технического сотрудничества со странами, не входящими в «Группу 77», и прежде всего с развитыми странами мирового сообщества.
G77 существовала параллельно с так называемым «Движением неприсоединения», выполняла параллельные задачи по защите прав стран «третьего мира», так же балансировала между развитыми странами и «лагерем социализма» и гасила все активные попытки развивающихся стран коллективно и эффективно противостоять «золотому миллиарду», который, видоизменяя методы и способы, по-прежнему грабил свои бывшие и новые колонии. G77 была достаточно эффективным инструментом контроля Запада над глобальным Югом. Напр., в 1971-м как подразделение G77 была создана межправительственная «Группа 24» для координации позиций развивающихся стран по международным валютным вопросам и финансированию развития, а также для обеспечения надлежащего представительства их интересов на переговорах по международным валютным вопросам.
Она должна была защищать «третий мир», но полностью управлялась МВФ и ВБ.
В 1992-м к «Группе 77» присоединился Китай, образовался формат «G77 + Китай». Однако в 90-е группа еще находилась в «дормантной» форме.
Изменения начали происходить после начала войны между евро и долларом, что позволило некоторым странам Латинской Америки выскользнуть из жарких объятий Вашингтона. В Эквадоре, Перу, Бразилии, Никарагуа, Венесуэле, Боливии к власти пришли настроенные против США левые, пошатнулась власть американских марионеток в Аргентине. В 2014-м на саммите G77 в Бразилии в повестку встречи были внесены не только борьба с бедностью и социальным неравенством, но и такие пункты, как реформирование мировых финансовых институтов и выработка справедливых условий международной торговли. Однако в том же году ЕС стал полностью зависим от США, что позволило Вашингтону начать давление на Латинскую Америку.

Новый старт борьбы группы 77 как единого целого была дан в 2022-м началом спецоперации.
Тем не менее, саммит «Группы 77 плюс Китай» в Гаване 14 и 15 сентября прошел без участия РФ.
Уже назревает противоречие между бедным Югом в богатым Севером, уже близка к вспышке война Юга и Севера, о которой предупреждал Ленин. Но дело не только в том, что Россия – посередине, она – бедный Север. Дело в том, что Москва по сей день стремится усидеть на двух стулья. Ее сырьевая буржуазия, которая диктует Кремлю внешнеполитический курс, до сих пор является компрадорской. И бедный Юг это понимает.

На саммите присутствовали генерал армии Рауль Кастро Рус, генсек ООН Антониу Гутерриш, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной ООН Цюй Дунъюй, генсек Международного союза связи Дорин Богдан-Мартин и др.

В совещании приняли участие более 1300 представителей из 116 стран и 12 организаций, учреждений и программ ООН. Были аккредитованы 31 глава государства и правительства, 12 вице-президентов, большое число министров различных рангов и многие другие высокопоставленные лица
Открывая саммит, президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал покончить с неравенством в доступе к технологическим достижениям и заявил, что необходимо ликвидировать условия, в которые G77 ввергли столетия колониальной и неоколониальной зависимости: «Давайте бороться за наше право на развитие, которое также является правом на существование как вида».
 
Более 70 ораторов говорили о внешней задолженности, об искоренении нищеты, о передаче технологий, об установлении нового, более справедливого международного порядка, о доступе развивающихся стран к торговле на благоприятных условиях, о реформе торговли и международных финансовых институтов, немедленной отмене санкций и односторонних принудительных мер, введенных Западом, и в первую очередь США. Многие из них высказались за ликвидацию преступной экономической, торговой и финансовой блокады Кубы и за исключение ее из списка стран-спонсоров терроризма.
Президент Аргентины Альберто Фернандес опубликовал фрагмент своей речи в соцсети Х, которую тут же начали цитировать различные издания. «Что, если Юг встанет и скажет: “Хватит терпеть несправедливость?” Мы переживаем смену эпохи, мы должны трансформировать наше настоящее и стать хозяевами своего будущего».
«Союз народов и наций сделает возможным более справедливый, более гуманный мир», — сказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Президент Бразилии Лула заявил, что G77 имеет «основополагающее значение для осуждения аномалий мировой торговли» и «защиты строительства нового международного экономического порядка» и посетовал, что «многие из наших требований так и не были выполнены».
«Мы подчеркиваем острую необходимость комплексной реформы международной финансовой архитектуры», — говорится в итоговой декларации саммита.

Основной мыслью саммита стало построение многополярного мира, усиление влияния глобального Юга и отрицание ключевой роли западного мира.
Директор департамента по многосторонним отношениям и международному праву МИД Кубы Родольфо Бенитес Версон сообщил, что Группа 77 послужит платформой для содействия достижению Целей устойчивого развития, согласованных Генеральной Ассамблеей ООН.

То есть: не всё однозначно и в G77: участники саммита с одной стороны выступают против  однополярного мира, а с другой – его поддерживают. Поскольку следуют программе устойчивого развития, принятого на так называемых Глобальных форумах, проводимых в 90-е под эгидой ООН по программе Альберта Гора.

В Эквадоре застрелили кандидата в президенты, обещавшего бороться с коррупцией и наркомафией
В Аргентине лидером президентской гонки стал ничего не значащий аутсайдер Хавьер Милей, любитель секса втроем. Предлагает снизить налоги на 90% и ликвидировать ЦБ, замена аргентинского песо долларом США в качестве национальной валюты
После праймериз официальный курс аргентинского песо к доллару упал сразу на 22%, что точно указывает на ориентацию президента.
26.9.2023 закончилась 78-я сессия Генассамблеи ООН. Главным итогом мероприятия, по мнению большинства, стало массово высказанное несогласие глобального Юга дальше жить по правилам, которые диктует Запад
Глава Международной кризисной группы ООН Ричард Гоуэн проинформировал, страны глобального Юга, G77, скорее всего, не поддержат Украину, если президент Украины Владимир Зеленский будет настаивать на продолжении боевых действий. Так и случилось – не поддержали. На саммите G77 президент Колумбии Петро заявил, что нельзя поддерживать украинскую сторону.
Однако важно и то, что российско-украинский конфликт почти не рассматривался на саммите 77-ми.
Так или иначе. Россия рискует остаться на обочине дороги.

Плюсы, минусы и войны

Венесуэла отстояла свою независимость от США, в Бразилии Лула вновь стал президентом.
Венгрия, Словакия, Болгария и даже Польша отказались ввозить украинское зерно и даже Румыния выразила желание присоединиться к эмбарго.
Изменение политического курса Словакии со сменой президента.

1.  Продолжается война в Сирии. Американцы как воровали, так и воруют нефть у сирийцев.
2. Нагорный Карабах. В отсутствие отказа Кремля от работы в Ереване армяне сами проголосовали за американскую марионетку Пашиняна, а Пашинян сдал регион Алиеву.
В 1991-м Ельцин отказал Еревану в поддержке, был закулисный  договор: Армения уходит из СССР (независимость), за это США дарят Еревану Нагорный Карабах и закрывают глаза на захват трети Азербайджана.
3. Всё более обостряется ситуация в Косово и отношения между Сербией и Косово.

4. Странная война. Россия не ведет информационную войну внутри Украины. Россия не бомбит пути, по которым НАТО поставляет оружие на Украину – т.к. по этим путям Российская буржуазия поставляет в Европу титан. алюминий и пр. Кроме того, Россия поставляет нефть США и нефть и газ тем странам Европы, которые посылают оружие Киеву, из которого убивают российских солдат – и Кремль бездействует. Недавно бывшие члены совета директоров Альфа-банка Петер Авен и Михаил Фридман направили для нужд ВСУ 150 млн долл. Фридман находится в РФ на свободе. МВД и ФСБ РФ арестовывают только нищих блогеров.

5. В январе в Эфиопии в конфликте между правительством и повстанцами погибло 600 тыс. чел.
С 2015 года продолжается агрессия Саудовской Аравии против Йемена.
В Южном Судане идет который месяц война, этнические чистки, миллион беженцев.
В Нигерии с 2002 г. действует террористическая исламская организация под названием «Боко Харам».
В Мексике – непрекращающаяся война с наркокартелями.
Территориальные споры между Таджикистаном и Киргизией.
В Сомали идет борьба за власть и территорию.
В Мьянме внутренний конфликт – уже 60 лет.

6. Напряжение в Приднестровье. В 2014-м ситуация обострилась. Жители Приднестровья собрали подписи о присоединении к России. Эти подписи отвозил Рогозин. Путин ответил отказом.
Путин может и дальше тянуть резину, пока вслед за Карабахом не полыхнет и Приднестровье.

7. Нагнетание напряжения вокруг Тайваня.
8. Неспокойная ситуация в Ливии, Ираке, Афганистане.
9. Нестабильность в США, война кланов.
10. Продолжается гуманитарная катастрофа в Ираке и Ливии.
11. Продолжается кризис в Европе: в Великобритании, Франции, Германии.

12. Нигер восстал против Франции, а до этого – Буркина Фасо и Мали.
Ситуацию в Африке тоже нельзя назвать однозначной, Союз стран Западной Африки выступил на стороне Франции – США и даже выдвинул ультиматум Нигеру и назначил дату вторжения в Нигер объединенной армии. Но и по Союзу стран прошел разлом, дату не соблюли и вскоре о ней забыли вообще. 11.10.2023 из Нигера побежала в Чад первая партия французских военных.

Россия не просто оказалась в стороне от событий, она поддержала Францию!
Понятно, пока газ течет из России в Китай, беспокоиться Кремлю нечего. Но и отношение к России было и остается стабильным – как к политической женщине легкого поведения.

13. За первые 20 минут операции ХАМАС из сектора Газа по Израилю было выпущено 5000 ракет. Поступили сообщения о кибератаке сил сопротивления на комплексы ПРО «Железный Купол». В нескольких районах на юге Израиля прошли бои с палестинскими силами. Кадры мертвых солдат ЦАХАЛ в казармах – офицеры были уничтожены заранее, военные не успели дать организованный отпор.
В первый же день было убито 900 мирных израильтян и ранено 2500. К 10.1023 израильтянами убито 143 ребенка и свыше 700 мирных жителе Газа, прямо в домах. Нетаньяху пообещал уничтожить сектор Газа (3 млн чел.).
Израиль потерял минимум 7 танков «Merkava» (2 из которых уничтожены), 12 единиц БТР M113, 2 единицы бронемашины MRAP, 2 единицы тяжёлых боевых машины пехоты «Namer APC», также было повреждено 4 вертолёта при обстреле из ПЗРК.
14 военных объектов Израиля были взяты тысячью бойцов ХАМАС из бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам». Продвижение палестинцев достигло от границы до 40 км, общая площадь контроля территорий превысила за 1500 кв. км. Им удалось освободить земли от Керем-Шалома до Сдерота и Ашкелона, а также взять под контроль ряд пересечений дорог.
Убитыми армия Израиля по данным ХАМАС на настоящий момент потеряли более 200 военнослужащих, в т.ч. один бригадный генерал и два полковника. Имеются сотни раненых, ещё несколько десятков, как сообщается - 35, были взяты в плен. В том числе генерал-майор, командующий дивизией «Газа». Исходя из заявлений ХАМАС, их планируют обменять на тысячи политических заключённых, которых удерживает в тюрьмах Израиль.
Да, ХАМАС убивает мирных граждан, и это преступление. Но начал это делать не ХАМАС. И весь мир закрывал глаза на то, что Израиль убивает мирных граждан. С 1948 года!
Отряд израильских солдат для расширения территории страны вырезал всё население Дейр Ясина, детей, женщин, стариков.
 
СМИ пишут, что МОССАД, ШАБАК, ЦАХАЛ и пр. все сразу вдруг прошляпили, и техническое превосходство Израиля оказалось бесполезным.
Говорят, что разжигание конфликта направлено на срыв соглашения между Израилем и Саудовской Аравией, предложенного Байденом. Однако нападение ХАМАС начал готовить раньше.

Оказалось, что ХАМАС неплохо вооружился за два года. Разумеется, все бараны обвиняют в этом вооружении Россию. Однако Нетаньяху выразил неудовольствие, что в руках ХАМАС - вооружения НАТО. Боевики ХАМАС используют дроны-камикадзе "Свитчблэйд" и противотанковые "Джевелины", купленные у бандеровцев. Украинцы продали советские ракеты Северной Корее, а вооружения НАТО продают через Йемен боевикам ХАМАС.
Израиль в своей патологической ненависти к русским помогал и ИГИЛ, и хохлам. Те отблагодарили.

Ливанская Хезболла заявила, что готова атаковать Израиль и перебрасывает свои отряды на юг Ливана.
К берегам Израиля прибыл авианосец «Джеральд Форд», 90 самолетов, собираются направить еще один, «Дуайт Эйзенхауэр». США изъявили готовность вмешаться в войну на стороне Израиля.
США намерены передать Израилю около 25 истребителей F-35 и F-15.

Причины провокации
На самом деле всё не так, как в действительности
Станислав Ежи Лец

ХАМАС признана в России террористической.
Я терпеть не могу конспирологию, но реальная ситуация весьма далека от разных официальных версий.
Первый вопрос, который возникает: почему армия Израиля пришла на помощь только через шесть часов после начала вторжения боевиков ХАМАС? ВВС Израиля подняли в воздух самолеты только несколько часов спустя после прорыва ХАМАС. Хотя с местных авиабаз до Сектора Газа 3 мин лёта.
Второй вопрос: почему Цахи Ханегби, советник по национальной безопасности Израиля, в радиоинтервью за шесть суток до нападения заявил: «Мы не ожидаем выхода ситуации в Секторе Газа из-под контроля»? Между тем за 10 суток до вторжения ХАМАС в Израиль разведка Египта предупредила МОССАД о готовящемся вторжении.
Третий вопрос: зачем ХАМАС понадобилось убивать не только военных, но и мирных жителей? Специально для того, чтобы вызвать озлобление и в Израиле, и во всем мире?

ХАМАС был создан в середине декабря 1987 года шейхом Ахмедом Ясином как часть фундаменталистской организации «Братья-мусульмане», которая тоже признана в России террористической.

«Братья мусульмане» финансируются и контролируются ЦРУ.
В результате цветной революции в Египте, которая была организована по замыслу ЦРУ и проведена «Братьями мусульманами», президентом Египта ненадолго стал ставленник «Братьев мусульман» Мухаммед Мурси, который. как потом выяснилось, оказался сотрудником ЦРУ.
ХАМАС наследил и в России, лет 10 назад боевики ХАМАС взорвали "Невский Экспресс".

На момент создания ХАМАС финансировался Великобританией. Его поддерживали израильские секретные службы, чтобы ослабить ФАТХ Ясира Арафата.
То есть: то, что произошло, напоминает провокацию. ХАМАС – не армия Египта, у ХАМАС нет ни контрразведки, ни военной разведки, ни авиации, ни морского флота, ни генерального штаба, ничего, чтобы вести военные действия хотя бы месяц.
У ХАМАС всего лишь 40-45 тыс. боевиков, у Израиля – 130 солдат (против палестинских поселений – 20 тыс.) + 300 тыс. резервистов. Иран отказался поддерживать ХАМАС. Египет закрыл границу с сектором Газа. (Египет не пускает жителей из сектора Газа потому, что не в силах допустить сотни тысяч сторонников Братьев мусульман, к тому же в Египте экономический кризис. Но Египет открыл больницы для раненых из сектора.) Иордания объявила об открытии своих баз для американской авиации: для оказания военной поддержки Израилю в борьбе с Палестиной. Турция: «Чума на оба ваших дома».

Кто же провокатор? Получается, что провокаторами являются Лондон и Тель Авив.
Какова же цель? Цель Нетаньяху – сплотить нацию, изгнать протестующих с улиц, для этого совершить «маленькую победоносную войну». Во-вторых – решить раз и навсегда проблему сектора Газа. Цель Вашингтона – снять напряжение в Конгрессе после провала летнего контрнаступления вооруженных сил Украины.

Но есть общая цель, в первую очередь, у США, и во вторую – у Израиля. Дело в том, что США значительно больше Израиля обеспокоены ситуацией на газовом рынке.
У Израиля нет месторождений углеводородов, поэтому страна их экспортирует.
Права на разработку газового месторождения в Средиземном море близ Палестины были переданы еще в 1999 году сроком на 25 лет консорциуму в составе British gas c долей 60%, ливанской Consolidated Contractors Company с долей 30% и Инвестиционным фондом Палестинской автономии - 10%. Израиль ничего не получил.
Израильский суд отказал палестинцам в праве распоряжаться газом с этого месторождения.
Более того, Израиль сделал все, чтобы добыча газа палестинцами на месторождении не началась.
В 2009 г. прямо у берегов сектора Газа в Средиземном море были открыты газовые шельфы Тамар и Левиафан. Рост оценочных запасов газа на эти месторождения могут, по мнению экспертов, превратить Израиль в ведущего экспортера газа. Запасы газа там оцениваются в сумму 4 млрд. долл. США.
Однако сектор Газа вместе с шельфом является собственностью Палестинской автономии.
Ясно, что палестинские власти хотят добытым газом покрывать собственные потребности, а излишки продавать Израилю.
Ясно теперь, какова истинная причина провокации израильских спецслужб с нападением ХАМАС. Цена жизней евреев, убитых боевиками ХАМАС – это цена газа на шельфе.

Где в мире происходят войны? В Ираке, где есть нефть, в Ливии, где есть нефть и газ, в Сирии, где есть нефть и газ. Если правители этих стран в чем-то отказывают Вашингтону, их тут же объявляют тоталитарными, диктаторами и т.п. Где еще нет демократии? Конечно, в нефтяной Венесуэле.

***

В сравнении с катастрофами в Ираке, Югославии, Ливии события ускоряются, напряженность в мире нарастает по экспоненте.
В этой ситуации велика опасность применения какой-либо из стран ядерного оружия.