Так цыганка нагадала или... Глава 12

Анна Куликова-Адонкина
ГЛАВА 12

На следующее утро, выглянув в окно, Ксения  облегченно вздохнула: моросил мелкий дождь и прогулка, которой она почему-то боялась, не должна состояться. Но минут через двадцать он прекратился, освежив воздух, и ей захотелось подышать кислородом.

- Собирайся, дружок, прогуляемся.

Она решила пройтись по ближайшему скверу, чтобы не встретиться… ни с кем. Но вопреки логике, на скамейке уже сидели мальчики и их отец.

-Какое утро! Чудо!- Воскликнул Владимир, поцеловав руку Ксении , отчего она дернулась и невольно отступила  назад.- У ребят кончаются осенние каникулы, и мы решили прогуляться в ближайшем сквере. Как Ваше здоровье, дела?

-Здоровье по паспорту ,а дела у прокурора…-грубо ответила женщина, злясь на себя.

- Что с  вами?- оторопело спросил мужчина ,подняв удивленно брови.

Ксения опомнилась:

- Извините, ради бога, сон дурной приснился, подскочило давление, и я потеряла самообладание.

-Присядьте,- заботливо пригласил Владимир, указывая  на скамейку, и сел сам.- Знаете, я тоже чувствую себя  как-то не знаю…болезненно, что ли. Вчера после прогулки сел за шахматы с пенсионерами во дворе, но проиграл…Может, от этого расстроился…

Разговор явно не клеился. Оба замолчали и с наигранным вниманием следили за мальчишками и Пончиком. Паузу прервал Владимир:

-Завтра ложусь в больницу на плановое  обследование…

- А что с Вами?- помолчав, спросила Ксения.

-Почки,- односложно ответил он.

Снова не находили тему для разговора, уныло опустив головы. «Что это с нами?- Думала женщина?- Ведем себя как дети. Наверное, я виновата- сразила человека наповал  грубостью. Что на меня нашло: интеллигентная, немолодая женщина, а веду себя как базарная торговка, внутри всё дрожит непонятно почему…» Но вслух сказала:

-Еще раз извините,  это от меня передалось Вам дурное настроение

- Нет, что Вы,- запротестовал Владимир,- я не…

И вдруг увидели, как прямо к Пончику летит большая собака. Мальчишки растерялись, Ксения Петровна вскрикнула и закрыла в ужасе рот рукой, видя, как в её питомца вцепился дог. Не растерялся Владимир. Он кинулся к  собакам и со всей силы сначала ударил  напавшего  пса ногой, а потом руками оттащил его от несчастного  малыша. Извернувшись, дог укусил его за кисть руки, но ретировался в ту сторону, откуда прибежал, и где стоял его побелевший хозяин с обрывком поводка.
 
Ксения кинулась к перепуганному насмерть  Пончику, а Владимир крикнул:

-Почему такую  огромную собаку  без намордника выгуливаете?

Мужчина ничего не ответил и, развернувшись, быстро пошел, почти побежал. За ним потрусил дог. Ксения, убедившись, что  её питомца только потрепали и испугали, подбежала к спасителю и схватила его за здоровую руку, которой он зажимал рану. И тут словно молния  сверкнула и прошила сердце женщины.  Обессилевшая, она упала на скамейку:

- Надо в травмопункт, там обработают рану, поставят укол. Мы с Вами пойдем,- наконец выдохнула она.

Владимир начал  было отнекиваться, но мальчишки поддержали её, и он согласился. Когда вышли от врачей на улицу, Ксения в знак благодарности пригласила всех на чай с вареньем. В квартире, куда они вошли, ребята были неоднократно и знали где и что. А их папа растерялся и остановился в прихожей, откуда была видна уютная гостиная с чистотой операционного блока. Воздух был наполнен ароматом духов женщины, её присутствием в квартире. Не то, чтобы жена Валентина была плохой хозяйкой, но за работой ей не хватало времени доводить жильё до такого уровня.

-Проходите, чай готов,- приветливо сказала Ксения Петровна.

Чай был ароматный, печенье и клубничное варенье вкусными, гости  угощались с удовольствием.

Толя с Витей вышли в подъезд первыми. Задержавшись в дверях, Владимир обнял васильковыми глазами женщину и грустно сказал:

-Как я завидую тем, кто называл Вас Ксюшею…

Смутившись, женщина не нашлась, что сказать, только пожелала ему  скорейшего выздоровления. Оставшись одна, она задумалась. Он что, бабник?  Женат второй раз, её видел всего дважды, не молод и уже делает намёки? И тут же осадила себя. А я кто? Семнадцатилетняя девочка? Лицо  как подошва старого  ботинка, а в голове мысли о легкодоступных  и  постыдных для её возраста удовольствиях. А как иначе назвать этот жар в груди, слабость в ногах, когда видит Владимира? Да только ли это? Она уже несколько дней забыла вспомнить мужа, «поговорить» с ним. Мысли всё время  возвращались к чужому мужчине. И то были другие чувства, чем к Михаилу: увядшее тело словно наполнялось энергией, когда она видела его. Ей хотелось прикоснуться к нему, погладить мускулистые руки, грудь, обнять и почувствовать  всего. В такие минуты  хваталась за голову и твердила:«Я сошла с ума, потеряла голову». И плакала, до боли закусив губу. Но ничего не менялось.