Так цыганка нагадала или... Глава 5

Анна Куликова-Адонкина
ГЛАВА 5

Почему она так сказала Юле? Ведь они встретились в горах, и он спас ее? И про университет? Наверное, потому, что не хотела, чтобы подруга утомила  ее расспросами, а еще потому, что однажды, выходя из рынка, она почувствовала, как ее кто-то дернул за руку. Оглянулась –молодая цыганка  в ярких юбках, напоминающих  куклу на заварочном чайнике.

-Красавица, давай погадаю. Позолоти ручку, не  пожалеешь: всю правду расскажу.

Ксения  хоть и  не верила во всякие гадания, любопытство победило.

-Только отойдем в сторонку…

Цыганка с удовольствием , шурша юбками, последовала за девушкой. Отойдя немного, остановились.Словно рентгеном просветив Ксению, гадалка  начала:

-Хороший ты человек. И скоро встретишь свою любовь. Счастливы будете, детей родишь. Позолоти ручку- больше скажу. И не очень радостное. Но ты ведь хочешь правду?

Ксения достала из кошелька деньги.

-Давай, давай, не скупись. Не всегда счастье тебе будет сопутствовать, ребенка потеряешь, муж будет  болеть, сильно переживать будешь… Слушай, мне некогда. Я пошла. Скажу только, что старость у тебя будет нелегкая…

И она быстрым шагом удалилась вдоль улицы, оставив Ксению в волнении и страхе. Но немного подумав, девушка успокоилась: она была молода, красива и счастлива.