Подарок со Смыслом

Человек Летающий
Сего дня, 14 октября - праздник. И церковный - Покров Божьей Матери, и ещё День рождения Дяди. Теперь, правда, это больше памятный день. Так почему бы не поговорить о подарках именно сегодня. Сегодняшнюю публикацию "Подарок со Смыслом" правильнее было бы записать так: "поДАРок со Смыслом". Вот ведь, как всегда, мешают мне выразить мысль то правила орфографии, то правила пунктуации. Чтобы донести до вас весь вложенный смысл написанного. Вот и появляются то заглавные буквы внутри слов, то некместные(!) знаки пунктуации. Ударной, например. И слова всякие новые, фантазийные. Ладно, говорим таки о подарках. А они настолько инновационные, что так и хочется записать их поДарками и даже поДАРками. Они же, практически - дары. Как Дар Божий, талант. Ведь эти подарки кому-то помогут развить свои таланты. А кого-то даже спасут. Может быть? Но здесь, как всегда, на любимом портале PROZA.RU, в этом РодДоме новых слов я просто рожу эти самые новые слова и упорядочу мысли в собственной голове. Именно для того, чтобы в Жизни эти поДАРки как можно скорее нашли и осчастливили тех, кому они предназначаются. Так что надо всё хорошенько описать, ибо в начале было слово (с) Итак,

Проанализировав всё то, что обычно дарят, я пришёл к выводу, что подарки, в большинстве своём, действуют на человека следующим образом:

Дарят мгновенную радость - ой, спасибо за подарок, я так рад(а)!
Вызывают быстропроходящие взрывные эмоции - эффект "wow"-вау, а по-нашему - ух ты!
Используются в краткосрочный перспективе. После непродолжительного периода использования подарки, бывает, либо выбрасываются (завядшие цветы), либо стоят где-нибудь на полочке (надоевшие игрушки) и так далее.
 
Мне же видится в придуманных "поДАРках со смыслом" их более эффективное использование. Это:

Удовольствие, растянутое во времени.
Долгоживущие яркие эмоции.
Пользование подарком достаточно длительное время.

Всё это и так дают такие подарки, как, например,  драгоценности или же подарки, которые звязаны с увлечениями человека, его хобби. Но как сделать так, чтобы любой подарок был таким? Вот, например, любой из этого списка:

Поздравительная открытка - самый элементарный и простенький подарок. Можно вообще радовать всех подряд!
Картина, портрет, шарж - художественные подарки. А искусство, оно ведь тоже может оДАРивать и оБОГащать!
Книга - лучший подарок (с) Сейчас, увы, не популярный, а вот для тех, кто любит читать - ...!
Сувенир, какая-нибудь безделушка - может быть гораздо прятнее человеку, чем что-то безумно дорогое.
Торт - главная подарочная сладость. НУ и другие сладости и вкусняшки.
Праздник - когда подарком является именно сам праздник, а не что-то вещественное.
Букет цветов (срезанные цветы) и цветы в кашпо - самое распространённное выражение любви.
Игрушки и игры, в том числе развивающие и компьютерные, коллекционные фигурки.
Животные, как большие (кошка, собака), так и маленькие (например, рыбки).
Подарок на Новый Год (тематический). Например, я всегда ждал именно мандарины "в Зелёном Домике".
Всё для хобби (увлеченния), в том числе живое (к примеру, если аквариум - это хобби).
Ювелирные украшения, драгоценности - подарки на века. Ну, по крайней мере, надолго.
Украшения для своего жилья (интерьера) - обычно просто покупаются. Подарки самим себе.

В общем, список можно продолжать, вплоть до "Машина, Квартира, Коттедж"... Ну, у каждого свой уровень и возмождности. Кто-то дарит и получает и такие подарки. Ну а я придумал ВидеоПривет-МультиСказку. Да!,

Видеопривет-МультиСказка для Ребёнка - лучший подарок! Ну, по крайней мере, на мой взгляд - один из лучших. Вот этот подарок и есть именно поДАРок со Смыслом. С ОСОБЫМ смыслом. И в этом подарке может оказаться добрая часть списка выше! Даже, можно сказать, бОльшая часть. Как так? А вот так! Ибо поДАРок этот - комплексный. Здесь я не буду раскрывать все подробности, ибо проще показать сам будущий поДАРок. Но, как и говорил выше, придумаю кое какие названия.

Подарок комплексный, коллективный, благо-творительный, социальный,  многофункциональный, многосторонний.
Комплексный - потому что включает в себя целый комплекс подарков, из списка выше.

Коллективный - потому что дарю не только я, а вместе с коллективом моих помощников (в основном помощниц) - волшебниц-мастериц. Да, они делают своё дело, я им плачу, но без их труда весь этот комплекс был бы невозможен. Такой вот, Волшебный/волшебное/ КолХоз. Коллективное Волшебное Хозяйство. Колволхоз.

Благо-творительный и социальный, как например "благотворительный концерт" или "социальный бизнес" - по задумке внушительная часть средств передаётся, к примеру, больным, в частности - детям. Так-то у меня совершенно другая работа. А это - для души. Ну и для пользы. И для БЛАГО творения!

Многофункциональный и многосторонний - потому что и таланты ребёнка поможет развить, такой себе многофункциональный центр развития талантов, и превратит ребёнка из оДАРиваемового в ДАРящего (тут ещё из предыдущего можно добавить в оДАРенного!). Так вот, многосторонний подарок дарится сразу нескольким "сторонам". Такой, себе, передачный подарок, цепной. Как цепная реакция - идёт дальше и дальше. И как передача - передаётся другим. А не всё только себе. Тут о том, что родители, к примеру, заказывают ребёнку, эту же ВидеоСказку-МультиПоздравление, с Приветом и подарки получает он (ребёнок), но деньги идут на помощь больным детям. Почти то же, что и благотворительный и социальный момент, но тут следует отметить, что и сам ребёнок может (и должен!) понимать, что его праздник, выходит, не только "всё для себя, любимого", но и для других. Например, больных и несчастных. По моему, прекрасная задумка, не правда ли?

Ещё раз повторюсь: писать да описывать более нет особого смысла, всё равно всё будет не очень понятно. Так, упорядочил мысли в голове и продумал последовательность действий. Ведь всё это надо обязательно записать. Но кратко. Потому что Кратость - сестра Таланта и вообще, пора действовать! Ой, ещё пару слов. Выше я описал подарок по своей сути и социальной направленности. А вот ещё небольшое описание по типу проведения самого мероприятия:

Подарок видеосказочный, театросадовый, театрошкольный, деньрождественский, новочудосветный, новоздравный, круглогодний.
Видеосказочный - потому что главное вдохновение всего остального, того что будет дальше, это и есть "ВидеоСказка" - поДАРок с Приветом. С видеоПриветом!

Театросадовый и театрошкольный - потому что может быть с театральным представлением в детском саду (актуально для малышей, в случае с мультиками) или, к примеру, в школе. В общем, к вам в гости может приехать и театр, и сказка. Помните "Сказки в гостях у..."? Так здесь как раз об этом.

Деньрождественский - ну здесь всё просто: на День рождения. Всем и так всё ясно. А вот,
Новочудосветный - как в случае с Новым Годом, с тематическими поздравлениями. В нашем случае ещё и с Чудесами Света. Вот и будет Новочудосветный поДАРок.
Новоздравный - это на случай болезни. С Днём рождения? Нет, с Днём начала поправки и выздоровления! Почему бы не отметить? С Новым здоровьем! Будь здрави, боярин! (с) Для тех, кто болеет...
Круглогодний - потому что можно хоть каждый день устраивать. Если Новый Год  - только раз в году, то наши поДарки - круглогодние. В любое время года!

В общем, хватит придумывать слова. Пора делать дела. А о том, что же ИМЕННО будет входить в поДАРок со смыслом - потом. Потому как, во-превых, возможны самые разнообразные варианты, а во-вторых - надо ещё всё хорошенько обдумать. Главное, что цели - ясны, задачи - определены. А теперь, вперёд - за работу, товарищи! Волшебники_ и Волшебницы_ и просто Чудотворцы_ и Чудестворцы_ Чудотворители-Чудотворительницы. А я - полетел. Но я не прощаюсь, а говорю вам, как всегда: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий