пять миллионов за мужа

Скучающая Провинциалка
 или новогодний розыгрыш



     Звонок заверещал и заткнулся. Словно ему кляп воткнули в одно место. Ольга Сергеевна открыла левый  глаз и покосилась на будильник. Кого это принесло в такую рань. Она замерла в ожидании. Звонок молчал. И она, вздохнув, было перевернулась на бок правый, чтобы вернуться в сон. Именно туда, где  его и прервали... Кажется, ей снилось…
   
   Звонок рявкнул, как цепная собака, и Ольга Сергеевна испуганно вскочила, пытаясь нащупать босыми ногами тапки. Пол был ледяной. А греметь соплями в  Новый год не входило в ее планы. Почесываясь и поеживаясь зябко, Ольга Сергеевна  потащилась к двери. Пристроившись к глазку, она изумленно ойкнула..
- Мужчина, - и тут же присела, совершенно не подумав, что увидеть то он ее вряд ли мог, а вот услышать…
По ту сторону глазка вежливо, но настойчиво покашляли.
- Вы к кому,- пропищала Ольга Сергеевна  придушенной мышью, судорожно разглаживая «гнездо» на голове.
- С  позволения сказать. К Вам,- странный такой господин. И язык у него странный…
Ольга Сергеевна вытаращила глаза.
- А Вы кто?
- Голубчиков. Адам Иванович. С позволения сказать,- охотно ответили за дверью.
- А Вы зачем?- снова задала вопрос Ольга  Сергеевна, прильнув  к глазку и пытаясь разглядеть получше того, кто явно не принадлежал к сословию работяг. Ольга Сергеевна даже подышала на глазок и протерла его рукавом пижамы. Для видимости. Но кроме лысины глазок ничего не показывал.  Такая жалость.
- Я ...,- замялся владелец блестящей лысины.- С позволения сказать. Жениться.
- Чего?- Ольга Сергеевна открыла рот от удивления и заодно дверь собственной квартиры, представ перед лысеющим Адамом во всей красе. Поношенной и мятой пижаме, которая почему то с каждым годом становилась всё уже и уже. В  стоптанных тапках на босу ногу. И спутанной копной фиолетовых волос. – Чего?

   Адам Иванович был евреем. Об этом говорили и остатки кудрей на висках. И волосатость, выпирающая наружу из крупного носа. И мягкость движений. И какой то особый заискивающий взгляд, присущий только прирожденным аферистам и… выходцам из древней Палестины.  Он бочком  проскользнул в коридор, осторожно прикрыв дверь за собой. В глазах его как то  сразу  отразилась  небогатость  однушки  Ольги Сергеевны.  Потому наверное они наполнились сначала удивлением, а потом разочарованием..
- Послушайте, Вы точно Ольга Сергеевна Безмужнева? -  грассируя, уточнил Адам Иванович у обескураженной   хозяйки стандартной хрущевки.
- Была с вечера, - задумчиво отозвалась женщина,  рассматривая низкорослого  престарелого жениха с размером ступни меньшим, чем у нее самой.
- Никогда не думал, что так живут миллионерши,- пожал плечами Адам Иванович. Сделав особое ударение на слово «так».
- Миллионерши?- Ольга Сергеевна  в который раз открыла рот. Но вспомнив, что зубы она так и не почистила, мгновенно его захлопнула. И даже выставила впереди него барьером ладонь.
- Ну как же…- Адам Иванович  полез в огромный  кожаный  портфель и извлек из него местную рекламную газетенку. Из тех, что бесплатно рассовывают по почтовым ящикам . Он напялил на нос допотопное пенсне, и прочитал,- Ольга  Сергеевна Безмужнева назначает денежное вознаграждение в размере пяти  миллионов рублей за собственное замужество. Возраст и финансовое положение претендентов значения не имеют. И ваш адрес…,- в доказательство своих слов он потыкал волосатым пальцем по строчкам
Ольга Сергеевна так и села.
-Сколько миллионов,- переспросила она, расстегивая верхнюю пуговку пижамы, которая не с того не сего стала давить на дородную  шею.
Но Адам Иванович не успел  ответить, и был прерван радостными воплями дверного звонка. Кому то снова не терпелось попасть внутрь.
- Женихи поперли, - ахнула Ольга  Сергеевна. Адам Иванович как то сразу спал с лица и побледнел. Растопырив короткие ручки, он  собственным немужественным телом загородил дверь.
- Не открывайте, я первый был…,- сказал он и прижал тощий зад к замочной скважине.


   Ольга  Сергеевна трудно поднялась с табурета и нависла  грудью над  его лысиной.
- А ну кыш,- рявкнула она  басом, вдруг осмыслив происходящее.- За миллионами он явился. Брысь говорю. И этим на лестнице передай, чтоб вон пошли. Нету миллионов. Кончилися все…- и она  вытолкала женишка в щель, слегка приоткрыв дверь.  И тут же ее захлопнула, чтобы больше никто  не успел просочиться…
Ольга Сергеевна судорожно копалась в мозгах и пыталась сообразить, кто ей  подложил такую свинью перед годом барана.
- Ах, ты коза драная,- зарычала она, осененная догадкой. Это могла быть только соседка Зинка с первого этажа. Вечно разыскивающая своего мужика по  подъезду. А кому он сдался то, электрик  пятого разряда. Ну  было… И  то всего один разок. Без сексу. Чай попили. И поцеловались раза три. Больше ничего и не успели. Эта ворвалась. И как она его унюхала снизу...Прямо овчарка. И вот, надо же, до сих пор не успокоится…- Ах ты, зараза…


   И Ольга Сергеевна решительно набрала номер газетенки, забытой Адамом Ивановичем
- Девушка, - Ольга Сергеевна откашлялась,- а примите объявление. Зинка.. В смысле Зинаида Петровна  Ерепеева  отдает мужа в хорошие руки  даром. Возможна доплата. В долларах. По  действующему курсу...как какому. Девяносто семь рублей. Тридцать одна копейка
И с торжествующим видом аккуратно водрузила телефонную трубку на место.