Географические результаты украинского контрнаступл

Лев Вишня
Населенные пункты, так или иначе занятые противником с начала «контрнаступа»

1. Нескучное. Население по переписи 2001 года составляет 733 человека. (находилось на 4 июня в серой зоне)
2. Благодатное. Население по переписи 2001 года составляло 183 человека
3. Сторожевое. Население по переписи 2001 года составляет 96 человек
4. Лавадное. Население по переписи 2001 года составляло 1 человек (находилось на 4 июня в серой зоне)
5. Новодаровка. Население по переписи 2001 года составляло 51 человек (находилось на 4 июня в серой зоне)
6. Макаровка. Население по переписи 2001 года составляет 258 человек.
7. Лобковое. Население по переписи 2001 года составляло 99 человек (находилось на 4 июня в серой зоне)
8. Пятихатки. Население по переписи 2001 года составляло 301 человек (находится в серой зоне, не занят противником)
9. Ровнополь. Население по переписи 2001 года составляло 268 человек
10. Старомайорское. Население по переписи 2001 года составляло 840 человек (находится в серой зоне, не занят противником)
11. Урожайное. Население по переписи 2001 года составляло 1000 человек (самый большой населенный пункт, который удалось таки взять противнику)
12. Работино. Население по переписи 2001 года составляло 480 человек. (находится в серой зоне)

Кроме того в серую зоны были переведены на Артемовском направлении:
1. Клещеевка. Население по переписи 2001 года составляло 512 человек.
2. Андреевка. Население по переписи 2001 года составляло 74 человека.
 
Итого в сумме 14 населенных пунктов, в которых в 2001 году проживало 4896 человек (0,05% населения Новых регионов, которое составляет - 7 300 000 чел.). Вся занятая противником территория имеет площадь в пределах 255 кв. км. (0,3%, от 85730 км. Новых регионов.)



Потеряно противником порядка 2300 единиц бронетехники (в том числе 543 танка, почти 1800 тыс. бронемашин различных классов), около 650 РСЗО и артсистем и свыше 30 летательных аппаратов. Потери личного состава - 71500 человек убитыми и ранеными (в большинстве своем - безвозвратные потери).
4850 бойцов ВСУ были награждены за время контрнаступа посмертно (больше чем за весь прошлый год).

Потери российской армии даже по сведениям врагов намного скромнее.
Я не имею права их точно называть, но они врагами (Орикс, Медузы и блогеры) определяются на 30 сентября в цифру менее 2600 человек ЛС и 405 единиц бронетехники в разном состоянии, 76 ед. реактивной и ствольной артиллерии. Так что никакого равенства потерь нет и не было по определению.

ВСУ истощены и обескровлены. Сумеют они удержать фронт - вопрос дискуссионный, но уже абсолютно точно, - они не способны даже при в 10 раз большем финансировании и поддержке со стороны коллективного Запада занять Новые регионы и уж подавно Крым.
Это физически невозможно, поскольку все 4 месяца ВСУ находились в серой зоне (зоне обеспечения) и так и не сумели пройти первую линию обороны российской армии на Запорожье.

Так что даже если США и НАТО переведут туда всю свою технику, Линию Суровикина они не прорвут, это уже ясно.

Не помогли противнику также и "подпорки" в виде крылатых ракет Storm Shadow, взрыва Каховской дамбы, мятежа ЧВКа "Вагнер" и попытки развернуть боевые действия на территории России в Белгородской области в районе Гайварона и Шебекино.

ЗЫ: необходимо нечто подобное построить вдоль всей западной границы РФ и республики Белоруссия. Прежде всего Калининград и все направление с Финляндией. Ну и все что вдоль текущей границы с Украиной следует также пусть не на таком же уровне, но укрепить.