Глава 15. Биоцифровая конвергенция

Игорь Смородин
Глава 15. Биоцифровая конвергенция.

В этой главе я объясню два высказывания главного теоретика глобализма-трансгуманизма, бессменного председателя ВЭФ Клауса Шваба(фото вверху), которые играют критически важную роль в понимании текущей ситуации.

 В ноябре 2015 года Клаус Шваб дал интервью известному американскому журналисту Чарли Роузу, в котором заявил следующее:

"«Четвертая насильственная ( так было им сказано в пер. с фр.) Производственная революция отличается тем, что она НЕ МЕНЯЕТ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - она МЕНЯЕТ ВАС. Если вы, например, применяете что-то, что меняет ваш геном, то вы становитесь МОДИФИЦИРОВАННЫМ <…> и, конечно, это оказывает влияние на вашу ИДЕНТИЧНОСТЬ»"(фрагмент этого интервью на французском языке с французскими субтитрами есть в Сети)

Второе высказывание Шваба, которое нуждается в комментарии, это цитата из его уже ставшей знаменитой книги"COVID-19:Великая перезагрузка", которая увидела свет в середине 2020 года, когда пандемия уже была объявлена. Вот эта цитата:

"«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда! Жизнь никогда не вернется к ощущению «сломанной» нормальности, царившему до кризиса. Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет — он рассыпался на фоне пандемии. Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах «до коронавируса» и «после коронавируса». Нас изумляет как стремительность, так и неожиданный характер этих изменений — в совокупности они приводят к последствиям второго, третьего, четвертого  порядка, кумулятивным эффектам и непредвиденным результатам. Таким образом формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся»."

Cогласитесь, что понять смысл фразы Шваба о том, что 4 Промышленная революция меняет именно нас, всех людей мира, вне открытия Мика Андерсена, невозможно. Наоборот, зная суть открытия Мика Андерсена, все элементы паззла складываются в ясную и понятную картину.

Открытие Мика Андерсена заключается в том, что с каждой инокуляцией  COVID-вакцины в организм человека вводятся элементы внутрителесной беспроводной наносети, которые глобалист-трансгуманист Юваль Ной Харари называет биометрическим сенсором, а я называю нейромом. В организме человека элементы сети самособираются в единую работающую систему, которая начинает собирать и излучать данные о жизенных параметрах каждого вакцинированного человека под индивидуальным 12-значным MAC-адресом. Нейром также готов принимать сигналы извне для нейромодуляции, нейростимуляции и нейроконтроля каждого вакцинированного человека. Безусловно, что " пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории", - как говорт Шваб. Ведь после пандемии и глобальной принудительной вакцинации возникнет глобальный Интернет человеческих тел, который будет управляться Искусственным Интеллектом, а значит "мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет," - как говорит Шваб. И уже не будет, можно добавить. "Это решающая революция и ковид играет критическую роль, потому что он убеждает людей легализовать тотальное биометрическое слежение." - говорит Юваль Ной Харари.

Также безусловно и то, что трансгуманистическая революция - это насильственная революция, так же как и предыдущие буржуазная и пролетарская. Глобальная вакцинация была проведена принудительно и насильственно, используя методы административного террора и психологической войны. Но Харари неправ, утврждая, что вакцинация убедила людей легализовать тотальное биометрическое слежение. Никто не сказал людям, что внутри COVID-вакцин находится нейром. Нам осталось об этом лишь догадываться по высказываниям Гинцбурга, что внутри вакцины находится некий маркер, по которому можно определить, реально вакцинировался человек либо купил сертификат, по высказываниям Мурашко, что вакцина имеет "цифровой след", по высказываниям Шваба, Харари и всех тех, кто причастен к гнусному спектаклю под названием "Пандемия COVID-19".
 
В Канаде есть организация, которая называется "Policy Horizons Canada ". Это Аналитический центр правительства Канады, федеральная правительственная организация, проводящая политические исследования потенциальных сценариев будущего канадского общества, его экономического и промышленного будущего. 11 февраля 2020 года на официальном сайте этой организации вышла аналитическая статья под названием "Exploring Biodigital Convergence"("Исследование биоцифровой конвергенции"). Эту статью многие называют "Манифестом трансгуманизма".
Вот что можно прочитать в этом Манифесте:

"Предисловие

Kristel Van der Elst

В ближайшие годы биодизайновые технологии могут быть вплетены в нашу жизнь так же, как сейчас цифровые технологии. Биологические и цифровые системы сближаются и могут изменить то, как мы работаем, живем и даже эволюционируем как вид. Эта конвергенция биодизайнов может изменить не только технологический прогресс, но и то, как мы понимаем самих себя, и заставить нас пересмотреть то,что мы считаем человеческим или естественным.

Краткие сведения

В конце 1970-х и начале 1980-х годов канадцы и политики начали понимать, что наступил цифровой век. Первопроходцы воспользовались возможностями, справились с вызовами и инициировали продуманную политику, которая приносила выгоды на протяжении десятилетий. Мы продолжаем наблюдать мощный эффект оцифровки, и, несомненно, впереди еще больше. Но мы, возможно, находимся на пороге другого сбоя аналогичного масштаба. Цифровые технологии и биологические системы начинают объединяться таким образом, что это может привести к серьезным разрушениям в наших представлениях об обществе, экономике и наших телах. Мы называем это конвергенцией биодизайнов.

В этом документе излагаются первоначальные рамки для руководства предстоящей форсайт-работой Policy Horizons.

Появляются три пути конвергенции биодизайнов:

1. Полная физическая интеграция биологических и цифровых объектов

2. Коэволюция биологических и цифровых технологий

3. Концептуальная конвергенция биологических и цифровых систем

Что такое конвергенция биодизайнов?

Конвергенция биологических технологий - это интерактивное сочетание, иногда доходящее до слияния, цифровых и биологических технологий и систем. Policy Horizons изучает три способа, с помощью которых происходит эта конвергенция.

1 Полная физическая интеграция биологических и цифровых объектов
Цифровые технологии могут быть встроены в организмы, а биологические компоненты могут существовать как части цифровых технологий. Физическое объединение, манипулирование и слияние биологического и цифрового создают новые гибридные формы жизни и технологии, каждая из которых функционирует в материальном мире, часто с повышенными возможностями.

Роботы с биологическим мозгом и биологические тела с цифровым мозгом уже существуют, как и интерфейсы человек-компьютер и мозг-машина. Медицинское использование цифровых устройств у людей, а также насекомых, управляемых цифровым способом, таких как стрекозы-трутни и наблюдательная саранча, являются примерами сочетания цифровых технологий с биологическими объектами. Подключаясь к нервной системе и манипулируя нейронами, технологии могут быть добавлены к организму, чтобы изменить его функции и назначение. По мере продолжения конвергенции могут возникнуть новые человеческие тела и новые чувства идентичности.

2 Коэволюция биологических и цифровых технологий
Этот тип конвергенции биодизайнов возникает, когда достижения в одной области приводят к значительным достижениям в другой. Совместная эволюция биологических и цифровых наук и технологий обеспечивает прогресс в каждой области, который был бы невозможен в противном случае. Это может привести к созданию биологических и цифровых технологий, которые разрабатываются как интегрированные или взаимодополняющие системы.

Сложные живые системы – бактерии, грибы, растения и животный мир, включая людей, - все чаще становятся объектом изучения и понимания с помощью цифровых инструментов и приложений, таких как машинное обучение. Это более глубокое понимание, обеспеченное цифровыми технологиями, означает, что биология подвержена влиянию и манипуляциям, которые были невозможны несколько лет назад.

Например, секвенирование генов в сочетании с искусственным интеллектом (ИИ) приводит к пониманию генетической экспрессии, которая затем используется для изменения существующих организмов с целью создания органических соединений новыми способами или даже полностью синтетических организмов.Подход CRISPR /Cas9 и другие новые методы редактирования генов были бы невозможны без развития цифровых технологий и биоинформатики. Прогресс в цифровых технологиях способствовал продвижению биодизайна.

Мы также видим более глубокое понимание биологии, что способствует прогрессу в области биологических вычислений. Нейронные сети – компьютерные системы, разработанные на основе биологического мозга, – являются примером того, как биологическое понимание формирует цифровые технологии.

Также существует размытость между тем, что считается естественным или органическим, и тем, что является цифровым, разработанным или синтетическим. Например, биосинтетическая ваниль создается с использованием феруловой кислоты, эвгенола и глюкозы в качестве субстратов, а бактерии, грибы и дрожжи - в качестве хозяев для производства микроорганизмов. Хотя ваниль производится не с завода, согласно пищевому законодательству США и ЕС, ее производство в результате “микробиологической трансформации природных предшественников” позволяет маркировать ее как “натуральный ароматизатор”.

3 Концептуальная конвергенция биологических и цифровых систем

Третья форма конвергенции биодизайнов предполагает изменение перспективы, которое может изменить наши рамки и подход к биологической и цифровой сферам, способствуя их сочетанию.

По мере того, как мы продолжаем лучше понимать механизмы, лежащие в основе биологии, и контролировать их, мы можем наблюдать отход от витализма – идеи о том, что живые и неживые организмы принципиально отличаются друг от друга, поскольку считается, что они управляются разными принципами. Вместо этого идея биологии как обладающей предсказуемыми и управляемыми с помощью цифровых технологий характеристиками может становиться все более распространенной в результате жизни в эпоху биодизайнов. Любой студент-биолог сегодня вырос в цифровом мире и может сознательно или подсознательно применять эту систему отсчета к биоинформатике и биологии в целом.

С цифровой точки зрения мы видим потенциальный сдвиг в противоположном направлении. Вычислительная техника начиналась как средство получения предсказуемых, воспроизводимых и относительно простых результатов. По мере того, как цифровые технологии становились все более сложными и взаимосвязанными, система начала имитировать характеристики биологического мира, что привело к появлению понятия технологических экосистем. Биологические модели также используются для разработки цифровых инструментов, таких как искусственный интеллект на основе нейронных сетей.

Новые возможности, создаваемые конвергенцией цифровых и биологических систем:

Изменение генома человека - наши основные биологические атрибуты и характеристики

Мониторинг, изменение и манипулирование человеческими мыслями и поведением

Нейротехнологии считывают сигналы мозга для контроля внимания и управления усталостью

Новые способы мониторинга, управления и влияния на функции организма, а также прогнозирования, диагностики и лечения заболеваний

Цифровые устройства можно носить или встраивать в тело для лечения и контроля функциональности

Создание новых органов и повышение функциональности человека

Биохакинг с помощью имплантированных цифровых устройств для улучшения функций организма."

Ну и так далее и тому подобное. Манифест довольно обширный.

После прочтения данного Манифеста нам становятся понятны слова Шваба о том, что мы никогда уже не вернёмся к "старой нормальности". Это потому, что нейром, в отличие от чипа, невозможно удалить из тела человека - он сливается и сосуществует с ним также как веном, как биом.
 
Графеновые квантовые точки(GQD) циркулируют внутри кровеносной системы человека.
 
Фрактальные графеновые наноантенны и наносенсоры фиксируются в артериальных и капиллярных стенках.
 
В мозгу формируется искусственная нейронная сеть поверх естественной. Мик Андерсон пишет:

"Углеродные нанотрубки генерируют связи поверх естественной нейронной сети, которые делают возможным воздействие на синапсы и изменение в их взаимодействии, используя подходящие стимулы.

Генерируются новые искусственные связи между нейронами, что означает, что естественные нейронные связи перестают использоваться в пользу новой структуры, разрешающей нейромодуляцию, нейростимуляцию и мониторинг индивидуальной нейронной активности."[глава 10]

Выковырять искусственную нейронную сеть из мозга можно только вместе с мозгом.
 
После инокуляции COVID-вакцины происходит биоцифровая конвергенция между человеком и вживлённым внутрь его тела нейромом в результате чего человек превращается в трансчеловека.

Вот определение трансчеловека из "Трансгуманистического манифеста, 2020" Наташи Вита-Мор:

"Трансчеловек представляет собой биологически-технологический организм - трансформацию человеческого вида, который продолжает эволюционировать с помощью технологий."

Теперь всё понятно?

В отличие от чипа, нейром не нуждается в батарейке или каком-либо ином элементе питания, который имеет свойство когда-то кончаться. Нейром питается слабыми токами(биотоками), возникающими внутри человеческого организма в процессе жизнедеятельности. В некотором смысле нейром "вечен", то есть он "живёт" до тех пор пока жив человек. Поэтому  его даже можно считать неким новым искусственным органом человеческого тела.  И у этого органа есть своё уникальное функциональное предназначение - осуществлять двустороннюю связь между мозгом,  ЦНС человека и Искусственным Интеллектом. В силу понятных причин нейром имеет крайне слабую мощность, но её хватает, чтобы передать сигнал через кожу человека на его смартфон, а специальная программа смартфона уже транслирует его на удалённый сервер. Такова схема работы первого поколения нейромов. Далее она будет только совершенствоваться(именно для этого нужна вакцинация каждые полгода)

В документальном фильме "Blue Truth" мексиканская группа учёных исследовала феномен MAC-адресов вакцинированных. MAC-адреса были зафиксированы даже на кладбище, причём исходили они от могил, где были похоронены умершие после вакцинации люди. Человек погибал после вакцинации, а нейром ещё некоторое время продолжал работать.