Почти страшная история

Виктор Румянцев
Пришлось мне на днях прождать супругу свою в одном медицинском учреждении почти три часа. Сначала ждал в фойе, скучно наблюдая за пациентами, одевающими и снимающими обязательные в этом месте бахилы. Наблюдал, наблюдал и донаблюдался чуть ли не до изжоги, которая в данном учреждении не лечится. Именно поэтому вышел я на улицу и начал прогуливаться по тротуару от светофора к светофору. Ничего интересного, поверьте на слово! Погода так себе: облачность переменная, а ветер в порывах наверняка трепал бы  мне шевелюру, если бы она у меня была. Внезапно моё внимание привлёк огромный чёрный джип, только что припарковавшийся у тротуара. Вернее, не джип, а брелок, болтающийся на зеркале внутри джипа: небольшая пластинка где-то три на четыре сантиметра, чёрного цвета, а на чёрном фоне – череп с костями – «Весёлый Роджер». Это было до того необычно и неожиданно, что я прервал свой променад и остановился, как вкопанный.

Из ступора меня вывел голос:
- Чего уставился? Или машину стырить хочешь?

Вот это да! Голос принадлежал владелице джипа. Присмотрелся: довольно миловидная дама лет эдак на «баба ягодка опять». Конечно же я опешил и вернулся в недавно покинутое мной ступорное состояние. Как-то не вязалась внешность дамы с её хамским и вульгарным тоном .

Я прокашлялся, встряхнул условными кудрями, внимательно посмотрел на даму, потом на брелок, потом опять на даму и сказал:
- Знаете, а в жизни вы лучше смотритесь, чем на вон том фото! – и кивнул в сторону брелока.

Теперь наступила очередь дамы впасть в состояние ступора, а я по своей окаянной привычке запоздало стал прикидывать, во что обойдётся мне мой неожиданный даже для самого себя экспромт. В который раз вспомнил о своей утерянной много лет назад шевелюре и мысленно показал даме язык – «чёрта тебе лысого в моём исполнении, а не шевелюры, которую ты могла бы выдрать лет тридцать назад!».

А дама вдруг расхохоталась. Её даже немного согнуло в поясничном поясе. Она хохотала не меньше минуты, а потом села в джип и сняла брелок с зеркала.

Потом она вышла из машины и направилась в сторону учреждения, пожелав мне хорошего дня.

- И вам хорошего дня! – сообразил я ей ответить.

- Да вы и так мне подняли настроение, наконец-то я решила этот дурацкий брелок снять.

Такая вот «кровавая» история. Берегите себя, ребята!

14 октября 2023 года
Рига