Земля обетованная для Израиля

Олег Макаров 2
Сегодня на земле произошел военный конфликт на территории Израиля в Палестине. Что об этом говорит Библия? Давайте подробно исследуем Писание по этому вопросу.

Начнем с исторической справка из Википедии:

ООН  29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины. Этот план предусматривал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. По решению ООН, эти территории должны быть под международным контролем, чтобы не допустить конфликтов. 14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну, и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну.
После года боевых действий, в июле 1949 года Иерусалим был разделён по линии прекращения огня между Израилем и Трансиорданией.
11 мая 1949 года Государство Израиль было признано в качестве члена ООН. Арабское государство создано не было; вместо этого сектор Газа был оккупирован Египтом, а бо;льшая часть территорий Иудеи и Самарии оккупированы Трансиорданией.
В ходе Войны за независимость Израиля сотни тысяч арабских жителей Палестины покинули свои дома, находящиеся на территории, выделенной, согласно резолюции ООН, для еврейского государства, и части территории, выделенной под арабское государство. Большинство арабских беженцев переселились на оставшуюся часть территории, определённой резолюцией для арабского государства, многие также эмигрировали в другие арабские государства.
Израильские власти отказались пускать беженцев обратно в места их проживания после войны, а земли и недвижимое имущество беженцев были конфискованы государством Израиль. Свыше 800 тысяч евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в только что созданное еврейское государство. Этот процесс, по мнению израильской стороны, следует рассматривать как массовый обмен населением в регионе, поскольку место 600 тысяч арабов на территории Израиля заняли 820 тысяч еврейских беженцев. Тем не менее основным предметом разногласий в арабо-израильском конфликте стала судьба только арабских беженцев.
Первые годы существования Израиля были отмечены массовой иммиграцией евреев. Часть иммигрантов являлись беженцами и практически не имели при себе имущества. Они были размещены во временных палаточных лагерях. К 1952 году в подобных палаточных городках проживали свыше 200 тысяч иммигрантов.

Итак, арабо-израильский конфликт продолжается до сегодняшнего дня и не закончится до второго пришествия Христа, когда произойдут события, описанные в Библейской книге «Откровение».
 
Почему так будет и где же границы новозаветной «Обетованной земли» (территория Израиля), которую Бог обещал дать народу Своему Израилю?
 
Петр говорит, что на самом деле обещал Бог Своему народу и где же Бог создал "Обетованную землю" для новозаветного Израиля:

2Пет.3:
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем НОВОГО НЕБА и НОВОЙ ЗЕМЛИ <т.е. мы ожидаем в обновленном ДУХОВНОМ мире обновленного Царства Божьего>,
на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего <нашего воскресения в Царство Божье>,
потщитесь <стремитесь>
явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире <ничто нечистое не войдет в Царство Божье, Откр.21:27>;
15 и ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Господа нашего почитайте СПАСЕНИЕМ <только благодаря терпению Божьему, очищающему нас от каждодневных грехов, мы сможем СПАСТИСЬ от ада и попасть в Царство Божье. Именно это является причиной ОБЕЩАНИЯ или обетования Божьего>,
как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом <об обетованной земле, т.е. о Царстве Божьем>
и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное <для невежд>, что НЕВЕЖДЫ <не понимающие, о чем говорит Библия>
и неутвержденные <не рожденные свыше, см. статью "Рождение свыше" - http://proza.ru/2014/06/18/395>,
к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания <невежды превращают Писание во что-то невразумительное и не могут понять Писание, отвергают благую весть о спасении от ада, чем ввергнут себя в ад, после земной смерти>.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены <предупреждены и знаете наперед>
о сем <о воскресении в Царство Божье и где находится наша «Обетованная земля»>,
берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения <чтобы не заблуждаться о нашем истинном предназначении и не потерять наше вечное Небесное Государство и Отечество, т.к. наш Отец – Всевышний Бог>,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа <возрастайте в благих делах и познании Слова Божьего>…

Петр говорит о том, что мы должны, прежде всего заботиться о том, чтобы спастись от ада и после земной смерти войти в Царство Божье. Все остальное на земле не имеет смысла, и чтобы нам не свернуть на массу земных беззаконий, в том числе и на военные действия, т.к. это является беззаконием, приводящим к разрушению инфраструктуры и убийству людей. Главной целью любого человека и общества должно быть СПАСЕНИЕ от ада и достижение Обетованной для Израиля земли. И борьба должна быть за те территории и границы, какие для Израиля ОПРЕДЕЛИЛ Бог, а не люди (ООН или др. общественные формации).

Где находятся Библейские (т.е. от Бога) границы и территория Израиля в современном НОВОЗАВЕТНЕМ времени? В этом нам предстоит разобраться.

Итак, читаем, что говорит Бог через апостола Павла об Израиле новозаветного времени и его территории.

Евр.11:
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в СТРАНУ, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет <вначале Авраам не понимал сути обетования, конечного Плана Бога на него и его потомство, и где находится "Земля обетования">.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как НА ЧУЖОЙ <Бог ясно говорит через Своих пророков, что "земля обетованная, где в физических сферах течет молоко и мед", в реальном мире на планете Земля – это ЧУЖАЯ для потомства Авраама земля, это не то, что Он на самом деле обещает всему потомству Авраама. Место его проживания - это лишь ОБРАЗ настоящей "Земли обетования", которую Бог даст Аврааму и его потомкам в будущем>,
и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он <Авраам> ОЖИДАЛ города <хоть он и жил уже на физической земле, в которую привел Его Бог, но ОЖИДАЛ настоящее место жительства для себя и потомков>,
имеющего основание, которого  художник <Проектировщик этого основания> и строитель Бог <основание этого места жительства спроектировано и построено Богом>.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что ВЕРЕН Обещавший <все, что обещает Бог, непременно ИСПОЛНИТСЯ>.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском <это говорится также и о рожденных свыше людях из разных народов и племен в новозаветное время>.
13 Все сии УМЕРЛИ в вере, НЕ ПОЛУЧИВ обетований <в физическом мире на планете Земля ветхозаветные потомки Авраама еще НЕ ПОЛУЧИЛИ полного обетования Божьего, т.е. истинной ТЕРРИТОРИИ для Израиля>,
а только ИЗДАЛИ ВИДЕЛИ оные, и радовались, и говорили о себе, что они СТРАННИКИ и ПРИШЕЛЬЦЫ на земле <ветхозаветный народ Божий лишь в пророческих ВИДЕНИЯХ был осведомлен об истинной «Обетованной земле», в физическом же мире на планете Земля данной Богом Израилю ПОЛНОЦЕННОЙ «Обетованной земли» (территории и границ Израиля) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому все временные земные жители  ожидают, когда войдут в настоящую «Землю Божьего обетования»>;
14 ибо те <ветхозаветные иудеи>, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества <они хоть и живут на земле в месте, куда их поселил Бог после выхода из Египта, но ОЖИДАЮТ ПЕРЕХОД в свою СТРАНУ, которой не существует на планете Земля>.
15 И если бы они <ветхозаветный Израиль>
в мыслях имели то [отечество] <физический Египет>, из которого вышли, то имели бы время возвратиться <то могли бы вернуться в эту земную страну, откуда пришли>;
16 но они СТРЕМИЛИСЬ к ЛУЧШЕМУ <месту жительства>,
то есть к НЕБЕСНОМУ <в Царство Божье в духовном мире>;
посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он ПРИГОТОВИЛ <в будущем> им ГОРОД <истинная «Земля Божьего обетования» и небесный Иерусалим находятся не на земле, а в НЕБЕСАХ – это Царство Божье>.

Кто в Новом завете является истинными Иудеями?

Рим.2:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] ПО НАРУЖНОСТИ <по земному родословию>, и не то обрезание, которое наружно, на плоти <ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к народу Божьему теперь ПРИНИМАЕТСЯ Богом не по физическому обрезанию>;
29 но [тот] Иудей, кто ВНУТРЕННЕ [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, ПО ДУХУ <рождение от Духа Святого, т.е. рождение свыше>, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Принадлежность к народу Божьему или ИЗРАИЛЮ теперь в новозаветное время принимается Богом не по физическому обрезанию, будь то у евреев или мусульман, а по «духовному обрезанию», которое получает человек при РОЖДЕНИИ СВЫШЕ от Духа Святого (Ин.3:5-6).

Как быть с ветхозаветными потомками Авраама в его родословии?

Рим.11:
1 Итак, спрашиваю: НЕУЖЕЛИ Бог ОТВЕРГ народ Свой? Никак… <Бог не отверг ветхозаветный народ Израиля>
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал…

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть < и не попасть в Царство Божье>? Никак. Но от их падения СПАСЕНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ <т.е. всем народам земли>, чтобы возбудить в них ревность.

15 Ибо если отвержение их <иудеев от Царства Божьего> - ПРИМИРЕНИЕ мира <примирение язычников с Богом и возможность войти в Царство Божье>,
то что [будет] принятие <Христа>, как не жизнь из мертвых? <тогда они тоже воскреснут, приняв Христа своим Спасителем и становясь истинными ДУХОВНЫМИ иудеями, т.е. тоже родятся свышею Но есть условие - должны принять Христа своим Спасителем, см. статью "Мертвые для Бога" - http://proza.ru/2014/06/13/1769>
16 Если НАЧАТОК свят <если иудеи, рождены свыше, т.е. СВЯТЫЕ, согласно Библии>,
то и ЦЕЛОЕ <в новозаветное время и семейство Божье (народ Божий) является ОДНИМ ЦЕЛЫМ>;
и если КОРЕНЬ <Иисус Христос> свят , то и ВЕТВИ <иудеи и язычники все вместе являются ОДНОЙ ЦЕЛОЙ семьей Божьей>.
17 Если же некоторые из ветвей ОТЛОМАЛИСЬ <иудеи не рожденные свыше НЕ ВОЙДУТ в Царство Божье>,
а ты, ДИКАЯ МАСЛИНА <язычники>,
привился на место их и стал ОБЩНИКОМ КОРНЯ <стал ПРИНАДЛЕЖАЩИМ Иисусу Христу, т.е. родился свыше>
и сока маслины <и получил дары и силу Духа Святого, стал также принадлежать и Духу Святому>,
18 то НЕ ПРИВОЗНОСИСЬ перед ветвями <над не рожденными свыше иудеями>.
Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень ДЕРЖИШЬ, но КОРЕНЬ тебя <Христос, рожденный в родословной линии иудеев принял язычников в Свою СЕМЬЮ>.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: СТРОГОСТЬ к ОТПАДШИМ <от Царства Божьего и от Христа>,
а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь ОТСЕЧЕН <все не рожденные свыше, включая родословных евреев и ортодоксальные общины, а также рожденные свыше, но живущие в грехах, будут ОТСЕЧЕНЫ от Царства Божьего>.
25 …что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [ДО ВРЕМЕНИ], пока войдет ПОЛНОЕ [число] язычников <в Царство Божье>;

Итак, если иудей по рождению примет Христа, то тоже спасется от ада и станет «привитым к Лозе», т.е. станет духовным, истинным иудеем, РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ.
 
О рождении свыше Бог говорил даже через пророка ветхозаветного времени:

Иез.11:
19 И дам им СЕРДЦЕ единое <в будущем единство ДУШ из разных народов>,
и ДУХ НОВЫЙ вложу в них <в новозаветное время Бог вложит в человека НОВЫЙ ДУХ – духовное «обрезание сердца» при РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, см. Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть (физическое рождение), а рожденное от Духа есть ДУХ (т.е. вложение Духом Святым НОВОГО ДУХА в человека – это ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА, т.е. внутренности человека, как духовного существа). 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для ВСЕХ людей, чтобы войти в Царство Божье, получение нового духа и есть заключительная фаза рождения свыше)>,
и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим НАРОДОМ, а Я буду их Богом <в будущем в новозаветное время после победы Христа на кресте Голгофы>.
21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог <и кто из рожденных свыше будет творить мерзости пред Богом, будет наказан>.

Евр.12:
22 Но вы <РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ в новозаветное время>
приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов <уже имеем (настоящее время) гражданство в Небесном Государстве>,
23 к торжествующему СОБОРУ и церкви ПЕРВЕНЦЕВ, написанных на НЕБЕСАХ <Первые рожденные свыше люди после Иисуса Христа, получили ГРАЖДАНСТВО в Царстве Божьем, и с того времени настоящий СОБОР (храм) не на земле, а в НЕБЕСАХ>,
и к Судии всех Богу <и уже имеем ДОСТУП к Судьи всех народов, т.е. ДОСТУП к Отцу в Святое святых, в небесный НЕРУКОТВОРНЫЙ храм>,
и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ, достигших совершенства <и прописаны в той Небесной стране, в которой уже НАХОДЯТСЯ ПРАВЕДНИКИ и пророки ветхозаветного времени, которые туда воскресли сразу после вознесения Христа (1Кор.15:23, 1Фесс.4:16-17, 1Кор.15:52, см. учение о воскресении мертвых - http://proza.ru/2015/03/25/454)>,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления <мы живем там, где живет сейчас Христос, благодаря пролитой Крови Его на кресте Голгофы, через что мы получили рождение свыше>,…

К чему сейчас только рожденные свыше люди уже имеют доступ в Царстве Божьем?

Евр.13:
10 Мы имеем жертвенник <на НЕБЕСАХ>, от которого не имеют права ПИТАТЬСЯ служащие СКИНИИ <все, кто служит Богу и поклоняется в ЗЕМНОЙ скинии по обрядам ветхозаветным, НЕ МОГУТ получить ОТВЕТЫ  на свои молитвы от Небесного Отца (т.е. ПИТАТЬСЯ, получать «духовный хлеб», наставления)>.
11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище <т.е. в земной храм>,
сжигаются вне стана <т.е. приносят в жертву вне храма>, -
12 то и Иисус, дабы ОСВЯТИТЬ людей Кровию Своею, пострадал ВНЕ врат <его принесли в жертву (т.е. «сожгли») за наши грехи>.
13 Итак выйдем к Нему за стан <т.е. выйдем не в земной храм>, нося Его ПОРУГАНИЕ <благодаря Его ЖЕРТВЕ, мы ОСВЯЩАЕМСЯ и можем жить на Небесах, где Христос сидит по правую руку Отца>;
14 ибо НЕ ИМЕЕМ здесь постоянного града <не имеем на земле обетованного города и территорий>,
но ищем БУДУЩЕГО <города на НЕБЕСАХ,куда придем в БУДУЩЕМ после смерти, где СЕЙЧАС находится храм Бога Отца>.
15 Итак будем через Него <Христа> непрестанно приносить Богу <Отцу>  ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть ПЛОД УСТ, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ имя Его <наша истинная новозаветная  ЖЕРТВА Отцу не в земном храме и не кровь животных, а ХВАЛА, ИСХОДЯЩАЯ ИЗ НАШИХ УСТ, прославляющая Бога в Святом святых в небесном НЕРУКОТВОРНОМ храме, см. также Откр.8:3-4>.
16 Не забывайте также БЛАГОТВОРЕНИЯ и ОБЩИТЕЛЬНОСТИ, ибо таковые ЖЕРТВЫ благоугодны Богу <также ЖЕРТВОЙ на золотом жертвеннике Небесного храма (Откр.8:3-4) сейчас являются: 1. Наша БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, 2. ОБЩЕНИЕ святых в ЛЮБОМ месте на планете Земля, будь то квартира, помещение и т.д., везде мы можем производить ЖЕРТВУ хвалы, благотворительности и общения с братьями и сестрами во Христе>.

Кто из всей истории человечества станет духовным Израилем и войдет на территорию Царства Божьего?

Рим.2:
6 Который <Бог> воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную <войдут в Царство Божье те, кто постоянно производят ДОБРЫЕ дела и ищут БЕССМЕРТИЕ через пролитую Кровь Христа, т.е. только рожденные свыше (оживотворил и уже ПОСАДИЛ на Небесах, Еф.2:5-6)>;
8 а тем, которые УПОРСТВУЮТ и НЕ ПОКОРЯЮТСЯ истине, но ПРЕДАЮТСЯ неправде, - ярость и гнев <войдут в ад, даже если рождены свыше(не войдет в Небесное Царство ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, Откр.21:27)>.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина ,<язычника>!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога <все и иудеи и язычники имеют одинаковые позиции в глазах Бога>.
12 Те, которые, НЕ  [ИМЕЯ] закона, согрешили, вне закона и ПОГИБНУТ <те, кто не знал Бога и не жил по закону Моисея - это все ПЕРВОБЫТНЫЕ люди, жившие до закона Моисея,а также язычники ветхозаветного времени, не рожденные свыше и рожденные свыше (живущие не по закону Моисея), имеющие ГРЕХ - все не попадут в Царство Божье>;
а те, которые под законом согрешили, по закону <Моисея> осудятся <те, кто жил по закону Моисея в ветхозаветное время), имеющие ГРЕХ, не войдут в Царство Божье>
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ закона <Моисея>  ОПРАВДАНЫ будут <оправданы будут только жившие в ветхозаветное время, а все живущие по закону Моисея в новозаветное время не войдут в Царство Бога, если не родятся свыше. Это сказал Христос учителю Израиля про всех людей земли, включая иудеев: "…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия", (Иоан.3:3)>,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона <Моисея>, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них НАПИСАНО в СЕРДЦАХ, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ их и МЫСЛИ их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Таким образом, войдут в Царство Божье только те ПЕРВОБЫТНЫЕ люди, жившие до закона Моисея и язычники ветхозаветного времени, которые будут оправданы Богом по их МЫСЛЯМ и делам. Которые должны соответствовать закону Моисея в их СОВЕСТИ. Этот закон Бог записал в их ПОДСОЗНАНИЕ, или совесть, т.е. будут СУДИМЫ по совести.  Они БУДУТ СЧИТАТЬСЯ в ветхозаветное время ОБРЕЗАННЫМИ и принадлежащими НАРОДУ Божьему, т.е. Израилю ветхозаветного времени:

Рим.2:
26 Итак, если НЕОБРЕЗАННЫЙ соблюдает постановления закона <Моисея, записанного в СОВЕСТИ>, то его необрезание не вменится ли ему в ОБРЕЗАНИЕ?
27 И необрезанный <физически>  по природе, исполняющий закон <записанный в совести>, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

При каких условиях ветхозаветные категории людей войдут на территорию Царства Божьего:

Рим.2:16  В ДЕНЬ, когда, по благовествованию моему, Бог БУДЕТ СУДИТЬ тайные [дела] человеков через Иисуса Христа <во время суда белого престола после второго пришествия Христа, Откр.20:11-13>.

Где находится территория и границы Обетованной земли или ИЗРАИЛЯ в новозаветное время:

Лук.17:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ образом <его нельзя увидеть>,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там <у него нет земных границ>.
Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть <оно находится не на планете Земля, а в духовном мире>.

Многие евреи до сих пор ждут Мессию, а Он уже 2000 лет, как пришел на землю и забирает Своих, рожденных свыше, имеющих Духа Святого(Рим.8:9), в Царство Божье:

Иоан.4:
25 Женщина говорит Ему: знаю, что ПРИДЕТ Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою <Он уже на земле>.

Что мы выяснили в вышеизложенном материале.

Даже в ветхозаветные времена народ Божий понимал, что планета Земля – это временное пристанище для странников и пришельцев, т.к. настоящая «Обетованная земля» - это Царство Божье и жизнь людей в нем ВЕЧНАЯ.

В новом завете также территорией истинного духовного Израиля является Царство Божье, а не территория на планете Земля.

Множество людей в НОВОЗАВЕТНОЕ время, причисляющих себя к Израилю и иудеями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ истинным народом Божьим – это иудеи, которые не родились свыше (Царству Божьему пока не принадлежат), мусульмане, буддисты, атеисты и т.д.

Настоящие ИУДЕИ, не только народ, но и ДЕТИ Божьи (Ин.1:12), см. статью "Дети Божьи, кто они?" - http://proza.ru/2015/05/25/1072.

Все рожденные свыше люди имеют непосредственный ДОСТУП к золотому жертвенники в Небесном храме и могут получать ответы на молитвы от Небесного Отца.

Мы вкратце рассмотрели категории людей, которые из всей истории человечества станут духовным Израилем и войдут на территорию Израиля, истинного Царства Божьего. А также когда это произойдет.

Так некоторые не рожденные свыше иудеи до сих пор ждут прихода Мессии, проливая кровь людей за физические территории на земле, не зная, что настоящие земли и территория Израиля – это Царство Божье в духовном мире. А истинные ИУДЕИ - это рожденные свыше люди из РАЗНЫХ народов и племен, живущие на РАЗНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ, в РАЗНЫХ СТРАНАХ и на РАЗНЫХ КОНТИНЕТАХ.  ГРАНИЦЫ Израиля НЕ НАХОДЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ, и завоевать эту Страну и Государство или отобрать его НИКТО НЕ МОЖЕТ!

И все военный действия за территории на земле и пролитие крови людей не от Бога, а от жадности и жестокости людей, управляемых демоническими духами, т.к. Бог есть Мир (Суд.6:24) и Любовь (1Иоан.4:8).