На Западе ничего нового

Ritase
Антитеррористическая  бомбардировка Газы за семь дней –   это 6000 бомб с суммарным количеством взрывчатки 4000 тонн.  Для того, чтобы поставить цифру в контекст, можно  обратиться к бомбардировкам союзников времён Второй Мировой.  Рекордом  стал   Дортмунд,  12 марта 1945 г  –   4800 тонн –  98 процентов населенного пункта  было уничтожено. Гамбург, Дрезден, Кельн и т. п., где храбрые  янки и британцы разрушили  от 1/2 до 3 / 4 застройки,  получали порцию  в 2-4 тысячи тонн каждый. На Хиросиму одномоментно метнули    порядка 16  тысяч тонн тротилового эквивалента. Таким образом,  израильтяне уже выбросили  на Газу четверть Хиросимы, и это, видимо, далеко не предел. 

            Я, разумеется, предполагал, что с  мирным населением  Газы  не станут особенно нянчиться, но  рвение с которым израильтяне взялись за окончательное решение палестинского вопроса навевает мысли не о десятках  тысяч жертв, как я предполагал вначале, но на порядок больше – в районе  сотни-другой… Предложение  для палестинцев уходить из мест, где их будут атаковать и бомбить,  напоминает приглашение  убираться  с подводной лодки. Все выходы перекрыты. Египтяне   не хотят пускать толпу беженцев в свою страну,  евреи не собираются никого выпускать из-за забора, морем не  уплыть, аэродром разбомбили давным-давно. Вдобавок, израильтяне перекрыли поставки в Газу электроэнергии, еды, воды и топлива, а заодно  остановили конвой из Египта с гуманитарными грузами,  повредив пропускной пункт на палестинской стороне. Пункт вроде хотят немного приоткрыть, но выпустят лишь  людей  — иностранцев, по той или иной причине оказавшихся в Газе на момент событий. Палестинцев выпускать никто не будет.   

        Рассуждения о том,  что  шесть  тысяч бомб сброшены исключительно на террористов,  звучат какой-то  насмешкой над здравым смыслом…  ХАМАС сидит по подземным ходам – достать  обычным  фугасом нельзя… Разбомбили университет… Самое место для Хоттабычей… Несколько мечетей – боевики, полагаю, там обедали…   

         Если расчет ХАМАСА состоял в том, чтобы спровоцировать резню, если не сказать геноцид – то они, похоже, добьются  своей цели. Вероятно, мысль израильтян состоит в том, чтобы в основном  истребить  тех, кто в принципе способен  носить оружие, а тех, кто неспособен, либо выдавить в Египет, либо выкинуть на Западный Берег.  Министр обороны Израиля заявил, что Тель-Авив сражается с «человекоподобными существами» (human animals).  Израильских солдат обещают не привлекать к ответственности.   Все это приобретает какие-то библейские очертания:

   «Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ (весь вместе) громким (и сильным) голосом, и обрушилась (вся) стена (города) до своего основания, и (весь) народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, (всё) истребили мечом.»

Так  Писания описывают иерихонскую операцию  Иисуса Навина.      

        Не очень понятно, как долго арабский мир собирается спокойно смотреть на это   зрелище.   
   
       Танки уже понемножку пошли в город, но  речь вроде бы идет лишь о разведывательных вылазках, не о полномасштабной карательной операции. Понятно, что  машины  будут слегка жечь привезёнными с Украины и прочих мест РПГ, и закидывать гранатами с дронов… Минирования, полагаю, тоже нельзя исключить.  ХАМАС уже спалил  несколько единиц бронетехники — на тесных городских улочках, где можно бросать взрывчатку   сверху, счет пойдет на десятки.   

«19 октября 1942 года. О мой бог, мы наконец-то смогли подойти к этой ужасной школе! Из 328 солдат и офицеров нашего батальона, в живых осталось меньше сотни человек. И это только за то время, пока мы стояли у школьного забора и пытались взять эту дурацкую школу! Оказалось, что школу обороняли всего 15 русских. Всего 15 человек! Именно их не мог взять штурмом целый батальон.»

        Так выглядели городские бои в Сталинграде… С чего в Газе, где ружье есть почти в каждой семье,  будет сильно иначе? Чего можно ожидать  от  человекоподобных существ  низшей расы,  считающих, что умереть стоя – лучше, чем жить на коленях…   

        Возможно, Газу   просто сравняют  с землей авиабомбами и снарядами   – вместе с жителями…  Не сомневаюсь, что минобороны Израиля вполне на такое   способно – как технически, так и морально. Разумеется, это будет преступлением. Вопрос, будет ли это хуже преступления — ошибкой…