Персональный Мессия. Психолингвистика

Ал Ор
Тезис: пустое понятие "Я" (самость) становится библейским Змеем , разворачивающегося "Мессией", "Освободителем", чья миссия - в осознании благой вести самонебытия.
 
Обнаружив в результате скрупулёзного тотального анализа отсутствие какого-либо "места" - а стало быть, входа и выхода. "Граждане, вы сами себя задерживаете. И сами освобождаете." Продемонстрируем: поиграем в буквы, взлохматим бабушку понятийности.

Когда в чистом сознании Абсолюта САТ  (саттва, свят, свет) вследствие его неограниченной потенциальности возникают вектора вихревых энергий (Элохим, они же "скандхи", они же "опоры восприятия"), спонтанно соединяющиеся в первую мнимую точку  - то растущая из неё первобуква А (алеф, альфа),  «падает» в мнимую им же возможность "тверди" и (КОНусом, Концом) "внедряется в неё". Буква "А" повёрнута конусом вверх, ибо "наш мир" - отражение. На деле в сознании нет ни верха, ни низа.

Возникает возмущение – возникает САМ. И это - уже САМсара («блуждание, странствование») — круговорот "рождения и смерти в мирах". И - "самОСТЬ", ость, основа понятия "Я". А где "Я" - там и "не Я!"  Буква "М" – «множественность» из двух симметричных ПОЛовин буквы, здесь возникает понятие «пол» : уже есть САМец и САМка, где первый вроде «есть», а второй КАк бы, КАжется. Это Самаэль и Лилит соответственно.
 
 Существует лишь один (мнимый) Атом и электрон. Все остальные элементы – просто отражения мер взаимоотношении этих двух.
   От ЕЦ происходят понятия «есть», «Отец» и "яйцо" (Я ец О, "я это сфера").
   «Ка» в египетском мировоззрении — это жизненная сила (прана), черты характера или судьба человека. Синонимом «умереть» было «отойти к Ка» или «отойти к Ка в небесах».
   Ба («проявление») — душа, жизненная сущность в виде птицы с головой человека, его совесть, а также душа Ка. По верованиям египтян, Ба состояла из совокупности чувств и эмоций человека. После смерти человека Ба покидает тело и бродит по миру, и силой прошлых впечатлений притягивает новое «рождение».
Поэтому именно «Ка-Ба» является «порождениями» понятий первой САМ-Ка. Отсюда и наследование еврейства по матери, и КабБала. Изменив две буквы, получим  «Хава» (Ева) – Жизнь Дающая, еврейское следствие египетского корня. А корень, напомним, коренится в понятии ложном «самости».

В процессе дальнейшей «дрёмы» сознание всё больше сваливается из "саттвы" в "тамас" - тьму неведения. «Нефилим – «выпавшие, упавшие». Анализ понятий "падает" в рассматривание и взвешивание всех возможных мер соотношений Ка-Ба. Нарастает скорость анализа и чёткость, а также масса и плотность воспринимаемого как бы внешнего "Объекта". Это – состояние сна со сновидениями. (Во сне тоже бывает больно или сладко.) Каббала в переводе "восприятие, получение". Когда всё уравновешено, все воронки вопросов и желаний заполнены – возникает «колесница МерКаБа». На египетском МЕР - "любовь". Вопросы сняты, уравнение исполнено (всё уравнено, всё наполнено).

 Когда элементы с водорода доходят до урана (108, 1+8=9), критическая масса набрана - стадия "развитие" завершена. Теперь - "назад в будущее": пошла цепная реакция освобождения. Все понятийности выгрызены и осознаны как иллюзорные. Мудрость (накопление опыта) даёт свой плод: радиоактивное излучение. Радиация - это осознание иллюзорности объектов, пронизывающее всё без преград. Здесь начинается "вИдение насквозь". Оно "смертоносно" для "объектов", ибо мгновенно подвергает их уничтожающему анализу, обнаруживающему их бессамостность. Для Видящего - воспринимаемое является не более чем очередным смертным сном, обусловленным "Я" и "не-Я" как вдохом и выдохом, как двумя концами одного.

Всё исчезает в вспышке: Брахма осознаёт самонебытие. «Я» осознаёт себя Мессией - "тысячеликим героем" (это была Его "миссия"),  принёсшем весть об отсутствие Себя - и в Его ужасающем хохоте сон о похождениях (библейского) Змея Двойственности ("Я"),  развеиваетСя. Нет ни разума, ни невежества, ни индивидуальной души, ни вселенной — и никогда не было: все это не более чем концепции, которые спонтанно возникли в наблюдателе - Брахме.

Описанное в «Махабхарате» ужасное оружие «Голова Брахмы» очень напоминает ядерное: «взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените», «пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны». Это взрывается и рассыпается обрывками сна Древо Познания, выстроенное связями предположений. Когда заканчивается глупость - ум и всё прочее пропадает.


Как это может выглядеть для наблюдателя? Два нижеприведённых описания разделены тысячами лет. Первый отрывок — из «Махабхараты». А вот второй — из воспоминаний генерального конструктора противоракетных систем, генерал-лейтенанта, члена-корреспондента РАН Г.В. Кисунько о первом испытании отечественных ракет по уничтожению движущихся целей (в данном случае — бомбардировщика ТУ-4) в апреле 1953 года…

1. «Услышав же шипение, советники разбежались! И пораженные великой скорбью, увидели они дивного змея несущимся по воздуху, оставляющим на небе полосу цвета лотоса. Тогда они покинули в страхе дворец, охваченный огнем, рожденным из яда змеи (!), и разбежались во все стороны. А тот рухнул, словно пораженный молнией».

2. «И на небе разыгралась такая картина, как будто сближались друг с другом два змея, распуская за собой огромные серебристо-чешуйчатые хвосты. Когда же змеи схлестнулись лбами, то более быстрый полетел дальше, а у второго голова отвалилась от хвоста и начала падать, обливаемая языками пламени, разваливаться на дымящиеся и горящие куски. Там, где упал самый большой кусок, сверкнул огонь, грохнул взрыв, и взметнулось над землей грязно-бурое облако, постепенно приобретая форму огромного гриба, выросшего над степью».