Ещё не поздно предотвратить мировую ядерную войну

Ефим Ягольницер
Ещё не поздно предотвратить мировую войну с использованием ядерного оружия


Ещё не поздно предотвратить мировую ядерную войну


 Конфликт на Ближнем Востоке может привести к следующему результату: Россия  в отношении Украины начнёт ,как минимум, копировать действия Израиля в октябре 2023 года по отношению к сектору Газа.

А у Израиля выхода нет:Израиль должен уничтожить полностью Хамас и любых других террористов, противостоящих еврейскому народу и Израилю.
И наш верный союзник США нам поможет, надеюсь.

Если Россия начнёт ковровые бомбардировки городов Украины(или Россия применит тактическое ядерное оружие), тогда Запад может попытаться уничтожить военный потенциал России  ракетами, например.
В ответ Россия применит стратегическое ядерное оружие.

 Человеческая цивилизация исчезнет. 

Война ядерная может начаться внезапно между Россией и Западом.

Предлагаю, заключить Договор о полном прекращении огня между Россией и Украиной сроком на 100 лет.

Самое важное это создать гарантии для невозобновления военного  конфликта между Россией и Украиной.

Это работа дипломатов и военных экспертов:придумать и осуществить такие гарантии.

Я бы предложил спорный, возможно, бредовый , но эффективный вариант:добровольный  обмен высокопоставленными заложниками с семьями.
Например, несколько министров России с семьями будут жить и работать дистанционно в Киеве.И наоборот.Или нечто подобное.

Прекращение огня с очень сильными гарантиями(не читайте моё бредовое предложение об обмене заложниками, а пусть найдут другие гарантии!!!) позволит решить большинство проблем между Западом и Россией, и теоретически между Россией и Украиной.

Это погибшие сотни миллионов в результате ядерной войны не смогут уже ни о чём договориться, а  живые люди постепенно точно договорятся.

Период переговоров и соглашений займёт очень много лет.Возможно 30-50 лет.
Но за это время не погибнет ни один человек из-за войны в обеих странах(России и Украине).

За это время будут полностью восстановленны разрушенные районы Украины и те места, которые были разрушены в России.
И очень важно прекратить взаимную враждебную пропаганду.
И будет правильным шагом изучать оба языка-русский и украинский- в школах  в обеих странах
(Пусть  хотя бы те, кто хотят, учат эти языки в школах)


 Перемирие в Европе, перемирие между Россией и Западом позволит создать новую мирную Единную Цивилизацию людей на планете Земля.
Это произойдёт постепенно.

Ужас и кошмар от чудовищной войны в 21-м веке между двумя славянскими народами, русскими и украинцами, которые жили в мире и в дружбе  между собой до распада Советского Союза , приведёт к созданию Единной мирной Цивилизации сначала в Европе.
А на примере Европы и другие народы и страны договорятся о мире между собой., 

И последний аргумент для Запада:Россия не вмешалась, когда Запад в 1999 году бомбил Югославию.
И это несмотря на то, что Россия была категорически против агрессии Запада против Югославии в 1999году.
А если бы Россия вмешалась, тогда бы в 1999 году и произошла война с применением ядерного оружия.

Именно Россия спасла планету Земля в 1999 году от мировой ядерной войны.

Сегодня очередь Запада :Запад должен добиться  прекращения огня (с очень сильными гарантиями)  между Россией и Украиной на 100 лет.

Сегодня очередь Запада предотвратить мировую ядерную войну.

Россия , думаю, может помочь освободить израильских заложников в секторе Газа


Прошу прощения за ошибки в тексте.Нет времени проверять  каждое слово.

Ефим Ягольницер,Израиль, бывший советский инженер,выпускник ЛИИЖТа 1981 года

В Советском Союзе жил на Украине, в России,  в Молдавии.
 Я живу в Израиле много лет


1

 Мои дети учили русский язык в израильской ивритской школе.В Израиле есть инструкция(но это не точно, это надо проверить) согласно которой, если в школе определённое количество детей хотят учить третий иностранный язык, то им надо создать условия для этого.
В Израиле невозможно себе представить, что запретят учить арабский язык в арабских государственных или еврейских государственных  школах.
Это немыслимо , потому что Израиль это демократическое государство.
Кто-то может привести ходь один пример того, что в Израиле за 75-ть лет существования государства запретили или отменили  изучение арабского языка в государственной школе?
Привидите, в пример, хоть один случай.

2
Из переписки с  друзьями.
Пишут мне в Израиль  со всего мира,волнуются за меня.

Мой ответ:
11октября 2023

Я в состоянии полу-депрессии(такая бывает?) после февраля 2022.Не знаю какие слова подбирать для наших на Украине .
Поэтому почти никому не пишу.И многих даже с Днём Рождения не поздравил.
Всем помочь на Украине невозможно.
Только, если остановить ту чудовищную бессмысленную войну .Подумалось:может сейчас на фоне бойни в Израиле  произойдёт вспышка-догадка в сознании среди большинства русских и украинцев о том, что они принадлежат Одной Цивилизации, Одной религии.Это у нас всё абсолютно  по-другому в Израиле-Палестине.
Но это, конечно, наивные несерьёзные мысли.
…..
А сейчас у нас очередная война, которая превратилась в невиданную в истории Израиля бойню.Никогда ещё не погибало столько мирных израильтян.






It is not too late to prevent a world war with the use of nuclear weapons

It's not too late to prevent a world nuclear war

The conflict in the Middle East could lead to the following result: Russia in relation to Ukraine will begin, at a minimum, to copy Israel’s actions in October 2023 in relation to the Gaza Strip.

And Israel has no way out:Israel must completely destroy Hamas and any other terrorists who oppose the Jewish people and Israel.
And our loyal ally the United States will help us, I hope.

If Russia starts carpet bombing of Ukrainian cities (or Russia uses tactical nuclear weapons), then the West may try to destroy Russia's military potential with missiles, for example.
In response, Russia will use strategic nuclear weapons.

Human civilization will disappear.

A nuclear war can start suddenly between Russia and the West.

I propose to conclude a full ceasefire agreement between Russia and Ukraine for a period of 100 years.

The most important thing is to create guarantees for the non-resumption of the military conflict between Russia and Ukraine.

This is the work of diplomats and military experts:come up with and implement such guarantees.

I would suggest a controversial, possibly delusional, but effective option:voluntary exchange of high-ranking hostages with their families.
For example, several Russian ministers with their families will live and work remotely in Kiev. And vice versa. Or something similar.

A cease-fire with very strong guarantees (don't read my delusional proposal for a hostage exchange, but let them find other guarantees!!!) It will solve most of the problems between the West and Russia, and theoretically between Russia and Ukraine.

It is the hundreds of millions who died as a result of a nuclear war who will no longer be able to agree on anything, and living people will gradually come to an agreement for sure.

The period of negotiations and agreements will take many years.Maybe 30-50 years.

But during this time, not a single person will die because of the war in both countries (Russia and Ukraine).

During this time, the destroyed areas of Ukraine and those places that were destroyed in Russia will be completely restored.
And it is very important to stop mutual hostile propaganda.

And it would be the right step to study both languages-Russian and Ukrainian - in schools in both countries.
(Let at least children who want to learn these two languages be able to learn these languages in schools)
)

A truce in Europe, a truce between Russia and the West will create a new peaceful Unified Civilization of people on planet Earth.
This will happen gradually.

The horror and nightmare of the monstrous war in the 21st century between two Slavic peoples, Russians and Ukrainians, who lived in peace and friendship among themselves before the collapse of the Soviet Union, will lead to the creation of a Single peaceful Civilization first in Europe.

And on the example of Europe, other peoples and countries will agree on peace among themselves.,

And the last argument for the West:Russia did not intervene when the West bombed Yugoslavia in 1999.
And this is despite the fact that Russia was categorically against Western aggression against Yugoslavia in 1999.
And if Russia had intervened, then in 1999 there would have been a war with the use of nuclear weapons.

It was Russia that saved planet Earth in 1999 from a world nuclear war.

It's the West's turn today :The West must achieve a ceasefire (with very strong guarantees) between Russia and Ukraine for 100 years.

Today it is the turn of the West to prevent a world nuclear war.

Russia, I think, can help free Israeli hostages in the Gaza Strip


I apologize for the mistakes in the text.There is no time to check every word.

Efim Yagolnitzer, Israel, former Soviet engineer, 1981 graduate of
Leningrad Institute of Railway Transport Engineers

I lived in the Soviet Union -  in Ukraine,  in Russia,  in Moldova
I have been living in Israel for many years


1

My children studied Russian at an Israeli Hebrew school.In Israel, there is an instruction (but this is not accurate, it needs to be checked) according to which, if a certain number of children want to learn a third foreign language at school, then they need to create conditions for this.
In Israel, it is impossible to imagine that it will be forbidden to teach Arabic in Arab state or Jewish public schools.
This is unthinkable, because Israel is a democratic state.
Can someone give at least one example of the fact that in Israel, for 75 years of the existence of the state, the study of Arabic in public schools was banned or canceled?
Give, as an example, at least one case.


2
From correspondence with friends.
They write to me in Israel from all over the world, they worry about me.

My answer:
October 11, 2023

I'm in a state of semi-depression (does this happen?) after February 2022.I don 't know what words to choose for our people in Ukraine .
That's why I hardly write to anyone.And I didn't even congratulate many on their birthday.
It is impossible to help everyone in Ukraine.
Only if we stop that monstrous senseless war.I thought:maybe now, against the background of the massacre in Israel, there will be an outbreak-a guess in the minds of most Russians and Ukrainians that they belong to the Same Civilization, the Same religion.This is absolutely different in Israel-Palestine.
But these are, of course, naive frivolous thoughts .
..…

And now we have another war, which has turned into an unprecedented massacre in the history of Israel.Never before have so many Israeli civilians been killed.